Последние новости

Либерман: Для Израиля в приоритете – отношения с Азербайджаном

        Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз подставил под сомнение факт Геноцида армян.

       В интервью телеканалу RTV он отметил, что предложение признать Геноцид армян в пику Турции неприемлемо: «Я не считаю, что ворошить именно этот вопрос, который во многом является чисто историческим, спорным и теоретическим, приемлемо. Не думаю, что это имеет конкретное влияние на сегодняшнюю позицию Израиля по Турции».

       На уточняющий вопрос, являются ли отношения с Азербайджаном препятствием для этого, Либерман отметил: ««Прежде всего».  По его словам, для Израиля в приоритете отношения с Азербайджаном».

       Напомним, что накануне министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал пересмотреть экономические отношения еврейского государства с Турцией вслед за заявлениями президента страны Тайипа Эрдогана.

       Ранее Эрдоган объявил ранее о намерении республики открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на решение Вашингтона перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

      Израиль и Турция нормализовали отношения друг с другом лишь в 2016 году после длившегося шести лет кризиса. В 2010 году израильский спецназ захватил гуманитарный паром «Мави Мармара», следовавший из Турции на прорыв блокады сектора Газа, после чего Анкара понизила уровень дипломатических отношений с еврейским государством и заняла жесткую позицию, выдвинув ряд условий. В июне прошлого года страны подписали соглашение о нормализации, которое предусматривает возвращение послов, а также активизацию сотрудничества в области экономики, включая энергетическую сферу, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ