Последние новости

Либерман: Для Израиля в приоритете – отношения с Азербайджаном

        Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз подставил под сомнение факт Геноцида армян.

       В интервью телеканалу RTV он отметил, что предложение признать Геноцид армян в пику Турции неприемлемо: «Я не считаю, что ворошить именно этот вопрос, который во многом является чисто историческим, спорным и теоретическим, приемлемо. Не думаю, что это имеет конкретное влияние на сегодняшнюю позицию Израиля по Турции».

       На уточняющий вопрос, являются ли отношения с Азербайджаном препятствием для этого, Либерман отметил: ««Прежде всего».  По его словам, для Израиля в приоритете отношения с Азербайджаном».

       Напомним, что накануне министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал пересмотреть экономические отношения еврейского государства с Турцией вслед за заявлениями президента страны Тайипа Эрдогана.

       Ранее Эрдоган объявил ранее о намерении республики открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на решение Вашингтона перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

      Израиль и Турция нормализовали отношения друг с другом лишь в 2016 году после длившегося шести лет кризиса. В 2010 году израильский спецназ захватил гуманитарный паром «Мави Мармара», следовавший из Турции на прорыв блокады сектора Газа, после чего Анкара понизила уровень дипломатических отношений с еврейским государством и заняла жесткую позицию, выдвинув ряд условий. В июне прошлого года страны подписали соглашение о нормализации, которое предусматривает возвращение послов, а также активизацию сотрудничества в области экономики, включая энергетическую сферу, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      36

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      184

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      52

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.

    • Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации на Нахиджеванском направлении
      2018-07-11 12:41
      96

      В Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны 10 июля с.г. состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ. Подробности сегодня представил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.