Последние новости

Куда ведут нити Osmanen Germania

     Немецкий боксерский клуб Osmanen Germania получал деньги от турецких властей на закупку оружия, организацию протестов и преследование оппонентов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного программой Frontal 21 немецкого телеканала ZDF совместно c ежедневной газетой Stuttgarter Nachrichten, передает DW.  

      Osmanen Germania, который называет себя боксерским клубом и «братством», уже давно находится в поле зрения властей Германии. В общей сложности организация имеет около 20 отделений и 2500 членов по всей стране. По данным полиции, член правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и доверенное лицо Эрдогана Метин Кюлюнк передавал руководству клуба деньги - напрямую или через посредников. За это боксеры-любители должны были преследовать проживающих в Германии курдов и оппонентов Эрдогана. Предполагается, что Кюлюнк несет ответственность и за организацию протестов в связи с принятой в 2016 году резолюцией бундестага о признании Геноцида армян.

     Одним из главных доверенных лиц турецкого парламентария являлся экс-глава Osmanen Germania Мехмет Багчи, который с 2015 года находится в Германии под стражей в ожидании суда. Второй ключевой фигурой был вице-президент клуба Сельчук Шахин: на данный момент он также за решеткой. На записи телефонных разговоров слышно, как Кюлюнк призывает своих соотечественников «бить курдов палками по голове», снимать это на видео и отправлять видеозаписи турецким властям: те, в свою очередь, могли бы использовать их для устрашения оппонентов Эрдогана.

    В июне 2016 года сотрудники правоохранительных органов воочию наблюдали за тем, как Кюлюнк в Берлине собственноручно передал Багчи два конверта, в которых, по всей видимости, находились деньги. Сразу после этого Кюлюнк позвонил Эрдогану и организовал протесты против решения немецкого парламента признать Геноцид армян. В протестах участвовал и клуб Osmanen Germania.

     Как отметил в интервью газете Stuttgarter Zeitung сопредседатель партии «Союз 90/"зеленые» Джем Оздемир (Cem Özdemir), расследование служит подтверждением того, что «длинная рука Эрдогана в Германии никуда не делась». Немецкие следователи и власти ряда федеральных земель ведут за клубом Osmanen Germania интенсивное наблюдение, передает    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
      2018-07-23 15:13
      56

      28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

    • Премьер Армении: у нас есть обеспокоенность по поводу продажи Беларусью оружия Азербайджану
      2018-07-20 12:03
      104

      Продажа Беларусью Азербайджану своих систем залпового огня «Полонез» обострила отношения между Минском и Ереваном. Об этом, как сообщает NEWS.am, в интервью Еврорадио заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Анкара грозит Вашингтону санкциями
      2018-07-06 16:09
      227

      Турция грозит ответными мерами США в случае, если Вашингтон примет решение ввести санкции в отношение приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с редакторами Anadolu, сообщает news.am.

    • Выборы в боксе отложены
      2018-07-06 10:16
      985

      5 июля состоялся XI конгресс Федерации бокса Армении. По его итогам было принято решение отложить выборы президента организации на месяц. С таким предложением выступил президент ФБА Артур Геворгян, аргументируя это тем, что на данный момент кроме него нет других кандидатур.