Последние новости

Россия заявила о готовности стать «честным посредником» между израильтянами и палестинцами

Палестина осудила наложение вето на резолюцию Совбеза ООН, которая осуждает признание Иерусалима столицей Израиля. США, воспользовавшись своим правом, наложили вето на резолюцию, передает AP.

Советник лидера Палестины Мамуда Аббаса отметил, что этот шаг противоречит  международному консенсусу и подчеркивает растущую международную изоляцию Вашингтона, а также, что это  «не поможет в создании мира в регионе».

С критикой в адрес США выступила и Турция. В заявлении МИД Турции отмечается, что  тот факт, что резолюцию поддержали 14 членов СБ  является  «конкретным свительствомнелегитимности» решения США по Иерусалиму.

Между тем Россия заявила о готовности стать  «честным посредником» между израильтянами и палестинцами. Заместитель поспреда РФ в ООН  Владимир Сафронков отметил важность продвижения к «прямым израильско-палестинским переговорам». Он подтвердил предложение России провести саммит между палестинскими и израильскими лидерами и заявил, что Москва готова быть «честным посредником», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США НАСТОЙЧИВО ПЫТАЮТСЯ ВЗОРВАТЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2018-05-18 12:01
      648

      Проект президента США Дональда Трампа, предполагающий вручение Иерусалима премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху на блюдечке с золотой каемочкой, войдет в учебники истории как яркий пример безответственного государственного управления, пишет Ильнур Чевик в статье для турецкого издания Daily Sabah.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      63

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
      2018-05-14 12:19
      873

      Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.

    • Иран и Израиль обменялись угрозами
      2018-05-11 17:58
      266

                 Член Совета экспертов Ирана и настоятель пятничной молитвы в Тегеране Ахмад Хатами заявил, что если Израиль будет действовать "безрассудно", то Тель-Авив и Хайфа будут уничтожены. Его слова передает РИА Новости со ссылкой на телеканал IRIB.