Последние новости

Россия заявила о готовности стать «честным посредником» между израильтянами и палестинцами

Палестина осудила наложение вето на резолюцию Совбеза ООН, которая осуждает признание Иерусалима столицей Израиля. США, воспользовавшись своим правом, наложили вето на резолюцию, передает AP.

Советник лидера Палестины Мамуда Аббаса отметил, что этот шаг противоречит  международному консенсусу и подчеркивает растущую международную изоляцию Вашингтона, а также, что это  «не поможет в создании мира в регионе».

С критикой в адрес США выступила и Турция. В заявлении МИД Турции отмечается, что  тот факт, что резолюцию поддержали 14 членов СБ  является  «конкретным свительствомнелегитимности» решения США по Иерусалиму.

Между тем Россия заявила о готовности стать  «честным посредником» между израильтянами и палестинцами. Заместитель поспреда РФ в ООН  Владимир Сафронков отметил важность продвижения к «прямым израильско-палестинским переговорам». Он подтвердил предложение России провести саммит между палестинскими и израильскими лидерами и заявил, что Москва готова быть «честным посредником», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ