Последние новости

Россия заявила о готовности стать «честным посредником» между израильтянами и палестинцами

Палестина осудила наложение вето на резолюцию Совбеза ООН, которая осуждает признание Иерусалима столицей Израиля. США, воспользовавшись своим правом, наложили вето на резолюцию, передает AP.

Советник лидера Палестины Мамуда Аббаса отметил, что этот шаг противоречит  международному консенсусу и подчеркивает растущую международную изоляцию Вашингтона, а также, что это  «не поможет в создании мира в регионе».

С критикой в адрес США выступила и Турция. В заявлении МИД Турции отмечается, что  тот факт, что резолюцию поддержали 14 членов СБ  является  «конкретным свительствомнелегитимности» решения США по Иерусалиму.

Между тем Россия заявила о готовности стать  «честным посредником» между израильтянами и палестинцами. Заместитель поспреда РФ в ООН  Владимир Сафронков отметил важность продвижения к «прямым израильско-палестинским переговорам». Он подтвердил предложение России провести саммит между палестинскими и израильскими лидерами и заявил, что Москва готова быть «честным посредником», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ливане призвали арабские страны помочь прекратить удары Израиля по Сирии
      2019-01-21 18:23
      196

      Международное сообщество и арабские страны должны приложить усилия и прекратить атаки Израиля на Сирию, заявил ливанский депутат Али Асейрян, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • Россия не будет участвовать во встрече по Ближнему Востоку в Варшаве
      2019-01-21 15:25
      200

      Представители России не приедут на организуемую Польшей и США 13-14 февраля в Варшаве министерскую встречу по Ближнему Востоку. Об этом сообщил глава польского МИД Яцек Чапутович в опубликованном в понедельник интервью газете Rzecz pospolita, передает aysor.am.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      387

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.

    • Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
      2019-01-21 10:21
      182

      Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об ускорении переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении администрации турецкого лидера, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.