Последние новости

Россия заявила о готовности стать «честным посредником» между израильтянами и палестинцами

Палестина осудила наложение вето на резолюцию Совбеза ООН, которая осуждает признание Иерусалима столицей Израиля. США, воспользовавшись своим правом, наложили вето на резолюцию, передает AP.

Советник лидера Палестины Мамуда Аббаса отметил, что этот шаг противоречит  международному консенсусу и подчеркивает растущую международную изоляцию Вашингтона, а также, что это  «не поможет в создании мира в регионе».

С критикой в адрес США выступила и Турция. В заявлении МИД Турции отмечается, что  тот факт, что резолюцию поддержали 14 членов СБ  является  «конкретным свительствомнелегитимности» решения США по Иерусалиму.

Между тем Россия заявила о готовности стать  «честным посредником» между израильтянами и палестинцами. Заместитель поспреда РФ в ООН  Владимир Сафронков отметил важность продвижения к «прямым израильско-палестинским переговорам». Он подтвердил предложение России провести саммит между палестинскими и израильскими лидерами и заявил, что Москва готова быть «честным посредником», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4611

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8100

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Замминистра обороны Армении провел ряд встреч в штаб-квартире ООН
      2018-07-23 14:25
      290

      Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян провел ряд встреч в штаб-квартире ООН.

    • ВАШИНГТОН СНОВА СОБЛАЗНЯЕТ ТЕГЕРАН
      2018-07-23 13:46
      1015

      О несостоявшихся контактах между Трампом и Рухани Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, отвечая на вопросы журналистов иранского агентства "Мехр", решил рассказать о том, как "в ходе визита Хасана Рухани в Нью-Йорк в сентябре 2017-го на сессию Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп восемь раз просил иранскую делегацию о проведении встречи с иранским лидером". Отчего сразу возник вопрос о причинах обращения Тегерана к таким "историческим воспоминаниям".