Последние новости

Израильский политик: Мы должны были давно признать Геноцид армян

          Израильская оппозиционная партия «Yesh Atid» представит в парламент Израиля – Кнессет – новый законопроект, предусматривающий официальное признание Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Как передает Ermenihaber.am, лидер израильской оппозиционный партии «Yesh Atid» Яир Лапид отметил, что Израиль давно должен был признать эту историческую правду.

          По его словам, законопроект уже подготовлен, в настоящее время в Кнессете проводится сбор подписей в защиту документа. Партия добивается того, чтобы законопроект в Кнессете заручился поддержкой максимально большого числа депутатов.

          «Верим, что очень скоро по данному вопросу будет зарегистрирован прогресс. Многие израильские ведущие деятели лично заявляли, что признают Геноцид армян, являющийся историческим фактом. Недавно Комиссия Кнессета по вопросам образования, культуры и спорта также официально признала факт Геноцида армян.

          Предыдущие правительства Израиля из-за неверных стратегических расчетов избегали официального признания Геноцида армян. Мы должны были давно признать Геноцид армян, поскольку это, независимо от всего, является верным шагом. После агрессивного поведения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана более не может быть прощения тому, кто будет избегать правильных шагов», – сказал Яир Лапид.

         По словам израильского политика, президент Турции Эрдоган стремится создать антиизраильские настроения и спровоцировать новые проблемы в регионе. Как отметил Яир Лапид, Израиль должен показать Эрдогану, что не боится его риторики и угроз.

         «Мы сделаем то, что правильно для нас, и это предусматривает также признание исторического факта Геноцида армян», – указал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      715

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • Армянский парламент признал и осудил геноцид езидов 2014 года в Ираке
      2018-01-16 14:07
      173

      Армянский парламент принял во вторник совместное заявление всех парламентских фракций "Об осуждении геноцида в отношении езидского народа в 2014 году, осуществленного на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака", передает Новости-Армения.

    • 102 ГОДА СПУСТЯ:
      2017-12-25 15:32
      8930

      Найдены новые фотографии спасения защитников Мусалера "Уникальная находка" - под таким заголовком директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян поместил на своей странице в соцсети Фейсбук сообщение о том, что усилиями сотрудников музея-института удалось найти доселе неизвестные фотографии, запечатлевшие эвакуацию участников героической битвы под Мусалером французскими военными кораблями. 

    • Каро Пайлян: Атмосфера в современной Турции напоминает 1915 год
      2017-12-23 11:01
      191

                Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» Каро Пайлян затронул нынешнее положение дел в стране и провел параллели с 1915 годом.