Последние новости

Израильский политик: Мы должны были давно признать Геноцид армян

          Израильская оппозиционная партия «Yesh Atid» представит в парламент Израиля – Кнессет – новый законопроект, предусматривающий официальное признание Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Как передает Ermenihaber.am, лидер израильской оппозиционный партии «Yesh Atid» Яир Лапид отметил, что Израиль давно должен был признать эту историческую правду.

          По его словам, законопроект уже подготовлен, в настоящее время в Кнессете проводится сбор подписей в защиту документа. Партия добивается того, чтобы законопроект в Кнессете заручился поддержкой максимально большого числа депутатов.

          «Верим, что очень скоро по данному вопросу будет зарегистрирован прогресс. Многие израильские ведущие деятели лично заявляли, что признают Геноцид армян, являющийся историческим фактом. Недавно Комиссия Кнессета по вопросам образования, культуры и спорта также официально признала факт Геноцида армян.

          Предыдущие правительства Израиля из-за неверных стратегических расчетов избегали официального признания Геноцида армян. Мы должны были давно признать Геноцид армян, поскольку это, независимо от всего, является верным шагом. После агрессивного поведения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана более не может быть прощения тому, кто будет избегать правильных шагов», – сказал Яир Лапид.

         По словам израильского политика, президент Турции Эрдоган стремится создать антиизраильские настроения и спровоцировать новые проблемы в регионе. Как отметил Яир Лапид, Израиль должен показать Эрдогану, что не боится его риторики и угроз.

         «Мы сделаем то, что правильно для нас, и это предусматривает также признание исторического факта Геноцида армян», – указал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ