Последние новости

Граждане Армении смогут обращаться в суды в электронной форме

        Благодаря поправкам в Гражданском процессуальном кодексе Армении в суд можно будет обращаться в электронном варианте. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян, представляя законопроект «О внесении изменения и дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Армении» и смежные законы в парламенте 19 декабря.

          По его словам, о необходимости данного проекта говорится давно. «Представленный пакет предоставляет такую возможность как в случае гражданских, так и административных дел. Планируется, что иск, заявление, ходатайство и другие документы могут быть представлены в суд в электронной версии, а техническая платформа уже готова. Все это станет возможным при помощи информационной системы «Datalex.am» - подчеркнул замминистра.

          Таким образом, кроме возможности обращения в суд в бумажном варианте, при наличии электронной подписи можно будет обращаться в суд и в электронной форме. Впрочем, для этого достаточно и нотариально заверенной доверенности.

          Поправки позволят также отправлять судебные вердикты в Службу принудительного исполнения судебных актов в электронном виде. «То есть больше никто не будет бегать в СПИСА с решением суда, это просто исключается», – подчеркнул Ованнисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Google обвинили в слежке за пользователями
      2018-09-14 11:27
      72

      Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

    • СКАНДАЛЬНАЯ УТЕЧКА: 8 МИНУТ ИСТИНЫ
      2018-09-12 15:55
      967

      Запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура ВАНЕЦЯНА и начальника Специальной следственной службы Сасуна ХАЧАТРЯНА появилась во вторник в Сети, вызвав в стране переполох. Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Sputnikпредставил расшифровку телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна.

    • «Расиа ФЗЭ» подала в международный арбитраж иск против Армении на 160 млн
      2018-09-04 19:04
      201

                 Министр транспорта и связи Армении Ашот Акопян заявил сегодня на пресс-конференции, что компания «Расиа ФЗЭ» обратилась в международный арбитражный суд с иском против правительства Армении на 160 млн долларов. С компанией в 2012 году был заключен концессионный договор, в рамках которого должно было быть проведено 4 раунда работ, но компания осуществила только один – технико-экономическое исследование. В этой связи министерство ранее выступало с многочисленными замечаниями, компанию призывали исполнить свои обязательства, но они так и не явились.

    • ОТРАВА В СЕТЯХ
      2018-08-27 11:57
      1072

      Социальные сети как источник информации окончательно одержали верх над телевидением, а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиаэксперт Самвел МАРТИРОСЯН, передает News.am.