Последние новости

Граждане Армении смогут обращаться в суды в электронной форме

        Благодаря поправкам в Гражданском процессуальном кодексе Армении в суд можно будет обращаться в электронном варианте. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян, представляя законопроект «О внесении изменения и дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Армении» и смежные законы в парламенте 19 декабря.

          По его словам, о необходимости данного проекта говорится давно. «Представленный пакет предоставляет такую возможность как в случае гражданских, так и административных дел. Планируется, что иск, заявление, ходатайство и другие документы могут быть представлены в суд в электронной версии, а техническая платформа уже готова. Все это станет возможным при помощи информационной системы «Datalex.am» - подчеркнул замминистра.

          Таким образом, кроме возможности обращения в суд в бумажном варианте, при наличии электронной подписи можно будет обращаться в суд и в электронной форме. Впрочем, для этого достаточно и нотариально заверенной доверенности.

          Поправки позволят также отправлять судебные вердикты в Службу принудительного исполнения судебных актов в электронном виде. «То есть больше никто не будет бегать в СПИСА с решением суда, это просто исключается», – подчеркнул Ованнисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ