Последние новости
0
944

КУПИТЕ ПОЛИКЛИНИКУ ЗА КОПЕЕЧКУ

11 декабря сего года на пресс-конференции с журналистами бывший профком ЗАО "Завод-Наирит" Г.Тадевосян официально заявил: "У наиритовцев нет задолженностей по зарплате". Говорил с умыслом, покрывая копеечную продажу поликлиники завода, чтобы, по его словам, стало ясно: вот расплатились с долгами . 

ПОЛИКЛИНИКУ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 1400 КВ. М, расположенную на территории в 2500 кв. м, продали за $150.000 - по цене одной квартиры в Ереване (см. материал в "ГА" "По дешевке к точке невозврата"). Продали  приблизительно в 10 раз дешевле, чем она стоит. Да бог с ним, оставим это дело суду, ведущему и курирующему банкротство завода.

Но у нас вышла другая неувязочка, с профкомом. Я, Карен Акопян, главспец вышеупомянутого завода, внук основателя  химкомбината им. Кирова доктора химических наук Александра Акопяна - единственный наиритовец, не получивший задолженности по зарплате. Хотя на это дело есть решение суда и решение защитника прав человека.

Председатель профсоюза, обязанный защищать права работников коллектива, сам направил коллектив к "бизнесменам" из "Наирита-2". В результате "Наирит-2" имеет астрономическую сумму с "Наирита", а трудящиеся   не могут получить свои проценты. Ну эту историю знают все.

Смоделируем две ситуации: к примеру, в рядах Вооруженных сил Армении раздают задолженности по зарплате, получили все, кроме внука маршала Баграмяна. Или же в консерватории, Оперном театре и филармонии в аналогичном случае получили зарплату все, кроме внука Арама Хачатуряна. Звучит как анекдот. Почему же в нашем случае внук основоположника завода каучука и Института органической химии Академии наук остался обделенным зарплатой, имея на руках вердикт суда? А вы, господа присяжные заседатели, говорите о построении правового государства…

Карен АКОПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ ВЫБРАЛИ НЕ СЛУЧАЙНО
      2017-12-25 14:19
      7806

      Фестиваль армянской культуры "Армения – колыбель цивилизации" в Волгограде "Армения – колыбель цивилизации" - под таким названием в Волгограде 9 декабря прошел Фестиваль армянской культуры. Его проведение состоялось в рамках Дней культуры Армении в России, посвященных 25-летию дипломатических отношений двух стран в новейшей истории.

    • КОГДА ОТМЕЧАТЬ ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА?
      2017-12-25 14:03
      6809

      Мой родной Ереван - один из древнейших городов мира. На основе клинописи, высеченной на каменной плите, была установлена точная дата основания крепости Эребуни царем Аргишти - 782 год до нашей эры. 

    • ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ…
      2017-12-25 11:01
      4623

      Вольер был небольшой, но удобный, хозяева были добрые и заботливые, но Они никого и ничего вокруг не замечали – Павлин и его Пава.

    • ПРИГЛАШАЕТ ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ
      2017-12-22 17:42
      7757

      23 и 24 декабря в Музее АРАРАТ ЕКЗ пройдут Дни открытых дверей В этот символичный год двух юбилеев – 130-летия армянского коньякоделия и  50-летия Дома-музея Мартироса Сарьяна, Музей АРАРАТ предоставит своим посетителям уникальное путешествие в историю армянского коньякоделия и покажет шедевры мастера в новом свете.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      4497

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • Армянская Ассамблея Америки призвала расследовать действия Баку
      2017-09-30 15:31
      847

                  Армянская Ассамблея Америки 16 сентября направила письмо в Палату представителей США, выражая свою обеспокоенность в связи с «Икорной дипломатией» Азербайджана. Об этом пишет Panorama.am.

    • СПИТАКЦЫ ПРОТИВ ДЕМОНТАЖА ЗАВОДА
      2017-08-28 16:14
      4400

      Спитак не так давно был крупным промышленным и культурным центром. Особенно известными не только в республике, но и за ее пределами были швейное объединение, лифтостроительный завод. За несколько секунд в декабре 1988-го Спитак был полностью разрушен катастрофическим землетрясением. В годы правления бездарного аодовского режима уцелевшие отдельные предприятия были за бесценок приватизированы.

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      10693

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.