Последние новости

Песков: Израиль и Палестина должны сами решить конфликт

Россия может быть и будет лишь посредником в урегулировании израильско-палестинского конфликта, для решения проблемы следует избегать шагов, осложняющих ситуацию, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС

«Россия не может урегулировать этот конфликт. Ни Россия, ни Соединенные Штаты Америки. Россия может способствовать урегулированию этого конфликта, продолжая свою последовательную политику, хорошо известную политику как в двустороннем плане, в ходе своих контактов с Израилем и с Палестиной, так и в рамках существующих многосторонних форматов», - сказал представитель Кремля.

По его словам, «главное - в интересах ближневосточного урегулирования не делать шагов, которые могут привести к существенному расколу в международном сообществе и к нагнетанию напряженности среди основных участников ближневосточного урегулирования, то есть Израиля и Палестины, которые и в состоянии решить этот конфликт". «За них это никто сделать не сможет», - подчеркнул Песков, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      613

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      161

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      711

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      131

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.