Последние новости
0
5824

Аронян хочет поставить хорошую точку

Лидер армянских шахмат Левон Аронян заявил агентству "Р-Спорт", что уходящий год стал одним из самых успешных в его шахматной карьере, но хотелось бы поставить "хорошую точку" на предстоящих чемпионатах мира по рапиду и блицу.

Аронян в 2017 году победил в розыгрыше Кубка мира, завоевав право выступить в следующем году в турнире претендентов (10-28 марта, Берлин). Победитель в конце года сыграет матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Мировые первенства по рапиду и блицу пройдут в Саудовской Аравии с 24 по 31 декабря.

"Безусловно, нынешний год оказался одним из лучших в моей карьере - я очень доволен, потому что он начался плохо и закончился достаточно средне, но середина была довольно хорошей. И я хочу поставить хорошую точку на предстоящих чемпионатах мира по быстрым шахматам и блицу.

Надеюсь на хорошие результаты в следующем году, потому что мои выступления были довольно стабильными. И семейную жизнь я начал в этом году - с супругой, с которой встречаюсь уже довольно долгое время. Также нашел некоторых нужных людей, с которыми я теперь сотрудничаю. Поэтому ожидания от 2018 года у меня хорошие. Думаю, что хорошо, когда что-то логично переходит в другую фазу", - сказал Аронян.

Говоря о победе в Кубке мира-2017, которая дала право участия в турнире претендентов, шахматист признался, что не очень рад показанным уровнем игры. "Качество игры было очень низкое, к сожалению, - отметил гроссмейстер. - Но спортивный результат был важнее. Главное, что я не зацикливался на качестве шахмат, а продолжал бороться. Этим я доволен".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Аронян делит 4-6 места после рапида
      2018-06-23 06:02
      183

      С 20 по 24 июня в Париже проходит второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе.  

    • Левон Аронян в парижской тройке
      2018-06-22 10:18
      343

      С 20 по 24 июня в Париже проходит второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе.  

    • Левон Аронян лидирует в Париже
      2018-06-21 08:29
      436

      С 20 по 24 июня в Париже проходит второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе.  

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      344

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.