Последние новости

Изъята ли из продажи опасная курятина?

        Пока неизвестно, изъяты ли из продажи 30 тонн курятины, зараженной сальмонеллой. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

        По его словам, недоверие и паника граждан вполне обоснованы, поскольку Государственная служба безопасности продуктов питания (ГСБПП) пока не дала четкого разъяснения, изъята ли из оборота, утилизирована ли опасная продукция или нет. Более того, никто из общественного сегмента не приглашен на эти мероприятия. «Уполномоченный орган своевременно не реагирует на сигналы о нарушениях, поступающие не только от общественного, но даже и государственного сегмента. Вспомним, ранее ГСБПП заявила, что не надо всему доверять, когда по результатам исследования, проведенного в лицензированной со стороны государства лаборатории, было выявлено, что мясо птицы заражено сальмонеллой», - отметил он.

        Бабкен Пипоян указал, что сотрудники ГСБПП сдвинулись с места только под общественным давлением и только потому, что, когда напряженность достигла своего пика, премьер-министр лично дал поручение заняться вопросом.  Лишь после этого  Госслужба провела свой мониторинг и заявила, что в продаже есть 30 тонн опасной для здоровья курятины.  При этом данная продукция имеет проблему также с маркировкой, так что ее можно изъять из продажи уже на этой основе.

         Помимо этого, проведено лишь бактериологическое лабораторное исследование, между тем, необходимо также проверить мясо птицы на наличие в ней остатков антибиотиков.

        «Если бактерии могут быть уничтожены в результате тепловой обработки, то вред от антибиотиков в домашних условиях невозможно ликвидировать. Поэтому призываю граждан быть бдительными», - подчеркнул глава НПО.

        По словам представителя гражданского сектора, уполномоченный орган должным образом не выполняет свои функции, о чем свидетельствует тот факт, что Полиция, а не ГСБПП выявила факт продажи на рынке конины и ослятины, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      106

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • Армстат: Цены на сахар, молочные продукты и яйца в июне снизились
      2018-07-08 10:22
      244

      Цены на сахар и сахарный песок в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года снизилась на 12,6%.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2278

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2892

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.