Последние новости

Беларусь отказывается от импорта электроэнергии из России

         Россия и Беларусь не договорились о стоимости импорта электроэнергии. Из-за этого с 2018 года республика откажется от него, заявил в ходе выступления в белорусском парламенте министр энергетики страны Владимир Потупчик, передает местное агентство Белта

        Закончены переговоры с Россией по импортным закупкам электроэнергии, отметил он, сообщив, что в результате Минск «пришел к выводу — он не будет закупать ее электроэнергию по ценам России». «Будем замещать собственной выработкой», — сообщил глава ведомства, подчеркнув, что «уже с 2018 года» Белaрусь «полностью отказывается от импорта электроэнергии».

        Этому, по словам заместителя премьер-министра республики Владимира Семашко, также должен будет способствовать ввод в эксплуатацию собственной атомной электростанции БелАЭС. «С вводом станции будут излишки электроэнергии», — заметил он в ходе своего выступления в парламенте.

         Сейчас Беларусь, по данным Семашко, «ведет переговоры по экспорту электроэнергии» с другими странами. С какими именно, зампредседателя правительства Беларуси не пояснил. Ранее власти республики планировали отказаться от импорта электроэнергии в 2020 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россельхознадзор откорректировал сообщение о запрете на ввоз животных из Армении
      2018-06-15 20:48
      306

                 Россельхознадзор информирует о допущенной неточности в сообщении относительно введения  временного запрета на поставки всех видов животных из Армении.  

    • Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении
      2018-05-10 20:23
      514

                 Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении в случае повторных нарушений единых фитосанитарных требований ЕАЭС. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на Россельхознадзор.

    • Пашинян обещает устранить препятствия при импорте в Армению
      2018-05-09 21:03
      372

                 «Вчера я дал поручение председателю Комитета госдоходов Армении Вардану Арутюняну устранить любые препятствия при импорте  товаров в страну», - сообщил журналистам 9 мая на пресс-конференции в Арцахе премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Завтра я проверю, насколько эффективно выполняется мое поручение», - заявил Пашинян.Он также отметил, что импорт товаров в Армении должен осуществляться в три раза быстрее, сообщает АрмИнфо.

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      4138

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...