Последние новости

Беларусь отказывается от импорта электроэнергии из России

         Россия и Беларусь не договорились о стоимости импорта электроэнергии. Из-за этого с 2018 года республика откажется от него, заявил в ходе выступления в белорусском парламенте министр энергетики страны Владимир Потупчик, передает местное агентство Белта

        Закончены переговоры с Россией по импортным закупкам электроэнергии, отметил он, сообщив, что в результате Минск «пришел к выводу — он не будет закупать ее электроэнергию по ценам России». «Будем замещать собственной выработкой», — сообщил глава ведомства, подчеркнув, что «уже с 2018 года» Белaрусь «полностью отказывается от импорта электроэнергии».

        Этому, по словам заместителя премьер-министра республики Владимира Семашко, также должен будет способствовать ввод в эксплуатацию собственной атомной электростанции БелАЭС. «С вводом станции будут излишки электроэнергии», — заметил он в ходе своего выступления в парламенте.

         Сейчас Беларусь, по данным Семашко, «ведет переговоры по экспорту электроэнергии» с другими странами. С какими именно, зампредседателя правительства Беларуси не пояснил. Ранее власти республики планировали отказаться от импорта электроэнергии в 2020 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство против праворульного управления
      2017-12-16 17:12
      941

      Правительство Армении разработало проект постановления, согласно которому предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В частности, предлагается с 1-го апреля 2018 года временно запретить импорт в Армению транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Министру экономического развития и инвестиций Армении поручается уведомить Евразийский экономический союз о запрете, предусмотренном пунктом 1-м настоящего постановления.

    • Вахтанг Мирумян: у физических лиц затруднений не будет
      2017-12-11 19:34
      7495

      С 1-го января 2018 года в Армении вступают в силу ограничения по отношению к правам на эксклюзивную репрезентацию торговых марок, однако это не отразится на правах физических лиц, ввозящих товары для личного пользования. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал зампредседателя КГД Армении Вахтанг Мирумян. "В прессе циркулирует определенная дезинформация по этому вопросу. Говорится, что физические лица не смогут ввозить товары из третьих стран, это не соответствует действительности. Гражданин и после 1-го января 2018 года сможет ввезти автомобиль, скажем, из Японии, как он делает это сегодня",- сказал он.

    • Россельхознадзор не пропустил азербайджанские продукты
      2017-11-09 13:46
      367

                    На автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» российско-азербайджанской государственной границы госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан пресечен ввоз более 52,5 тонн сельскохозяйственных культур, прибывших из Азербайджанской Республики с недействительными сертификатами, сообщает haqqin.az со ссылкой на РИА «Дагестан».

    • Новак: Россия и Турция договорились о поставках томатов
      2017-10-18 19:58
      384

                    Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о поставках томатов на российский рынок с 1 декабря. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.