Последние новости

Беларусь отказывается от импорта электроэнергии из России

         Россия и Беларусь не договорились о стоимости импорта электроэнергии. Из-за этого с 2018 года республика откажется от него, заявил в ходе выступления в белорусском парламенте министр энергетики страны Владимир Потупчик, передает местное агентство Белта

        Закончены переговоры с Россией по импортным закупкам электроэнергии, отметил он, сообщив, что в результате Минск «пришел к выводу — он не будет закупать ее электроэнергию по ценам России». «Будем замещать собственной выработкой», — сообщил глава ведомства, подчеркнув, что «уже с 2018 года» Белaрусь «полностью отказывается от импорта электроэнергии».

        Этому, по словам заместителя премьер-министра республики Владимира Семашко, также должен будет способствовать ввод в эксплуатацию собственной атомной электростанции БелАЭС. «С вводом станции будут излишки электроэнергии», — заметил он в ходе своего выступления в парламенте.

         Сейчас Беларусь, по данным Семашко, «ведет переговоры по экспорту электроэнергии» с другими странами. С какими именно, зампредседателя правительства Беларуси не пояснил. Ранее власти республики планировали отказаться от импорта электроэнергии в 2020 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ