Последние новости

В Николаеве открылся армянский духовно-культурный центр

       В Николаеве состоялась торжественная церемония открытия армянского духовно-культурного центра «Тапан» («Ковчег») при Армянской Апостольской церкви «Сурб Геворг», сообщает analitika.ua.   

         В мероприятии приняли участие глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян, заместитель начальника Управления культуры и национальностей Николаевской ОГА Виктор Чеботарев, Генеральный консул РА в Одессе Гайк Гулян, председатель САУ Херсонской области Тигран Мкртчян, настоятель храма «Сурб Геворг» Тер Вараг, а также председатель грузинской общины Николаевской области Валерий Ехвая, глава Николаевской областной организации греков «Новая Эллада» Елена Маврокордато, жители города.

         По словам заместителя председателя САУ Николаевской области Аллы Полищук, открытие в городе армянского культурного центра предоставит прекрасную возможность для изучения армянского языка, культуры и обычаев в Николаеве, а также позволит реализовать образовательные проекты Союза армян Украины

        Для гостей выступали активисты Союза армянской молодёжи Украины Николаевской области — солистка вокального коллектива «Бельканто» Владлена Рублёва, а также Диана Хачатрян (Науменко), Левон и Тамара Гёзалян, Сергей Иванов, Карина Саркисян и Ануш Петросян.

        Украшением мероприятия стала презентация персональной выставки картин талантливой художницы Иды Туманян.

         Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, культура традиционно находится в центре внимания организации.

         Как отметил глава Союз армян Украины Вилен Шатворян, мы гордимся богатым культурным и историческим наследием армян Украины, и сделаем все возможное для сохранения и популяризации исторического, архитектурного и культурного наследия, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      29

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Президент и Католикос обсудили отношения между государством и церковью
      2018-11-25 10:39
      333

      Президент Армении Армен Саркисян накануне принял у себя Католикоса всех армян Гарегина Второго. Президент и Его Святейшество обсудили вопросы, касающиеся проблем будущего страны, отношений между государством и церковью и национально-церковной жизни. Они также побеседовали о связях родины с диаспорой, подчеркнули важность их максимального укрепления, что предоставит возможность объединенными усилиями преодолевать существующие вызовы.

    • Кафедральный cобор Святого Эчмиадзина временно будет закрыт для посещений
      2018-11-24 10:32
      205

      Из-за ремонта и работ по укреплению здания Кафедральный cобор Первопрестольного Святого Эчмиадзина временно будет закрыт для посещений и церемоний. Как сообщает пресс-канцелярия Св.Эчмиадзина, в соборе будут совершаться молитвы и богослужения с участием нескольких священнослужителей.

    • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
      2018-11-21 15:00
      235

      Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.