Последние новости

Система ПВО, приобретенная во Франции, уже находится в Грузии

             Об этом заявил министр обороны Грузии Леван Изория, передает грузинский Первый канал. 

          Он назвал систему противовоздушной обороны одним из главных приоритетов на комитетских слушаниях в парламенте комитета и отметил, что сотрудничество с французскими коллегами будет продолжено в этом направлении.

          «В течение года я был в Париже, где у меня была возможность на месте осмотреть на заводах то техническое оснащение, которое мы приобрели, и оно уже находится в Грузии. Исходя из этого, в рамках первой фазы, мы сделаем все возможное, чтобы наше воздушное пространство было более защищено, и мы готовы продолжить вторую фазу вместе с французскими коллегами», — заявил Леван Изорий, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Корнет» в Армении
      2018-04-01 11:06
      275

                 Российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет» был доставлен в Армению несколько месяцев назад, и еще не использовался. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am в ходе международной выставки вооружений и оборонных технологий «ArmHitec-2018» в Ереване заявил представитель Министерства обороны Армении Арам Ханоян.

    • К.ЗАТУЛИН: РОССИЯ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ЛЮБОЕ НАПАДЕНИЕ ИЛИ ВОЕННУЮ УГРОЗУ АРМЕНИИ, КАК УГРОЗУ САМОЙ СЕБЕ
      2018-03-26 16:17
      774

      Армяно-российский политический диалог, особенно в парламентском формате, продолжает оставаться насыщенным. Об этом заявил сегодня после совместного заседания Постоянной комиссии НС по внешним связям и Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Ереване председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Армен Ашотян на встрече с журналистами.

    • Константин Затулин: Россия сделала выводы из апрельской эскалации 2016 года
      2018-03-26 15:37
      427

      После эскалации в Карабахе в апреле 2016 года, спровоцированной одной из сторон, у армянской общественности были серьезные претензии к России по вопросу поставок оружия Азербайджану по ранее заключенным контрактам. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении 26 марта заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

    • Ничего личного, просто контракт: Косачев разъяснил причину продажи российского вооружения Азербайджану
      2018-03-14 13:37
      181

      Продажа российского оружия Азербайджану была осуществлена в рамках договоренностей, достигнутых до апреля 2016 года (четырехдневные военные действия на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана, инициированные азербайджанской стороной- ред.). Об этом, как сообщает news.am, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос о том, что Россию возмущает факт продажи оружия Украине, между тем это не мешает ей продавать оружие на сумму 5 млрд долларов Азербайджану, при этом являясь стратегическим партнером Армении.