Последние новости

Высокопоставленных сотрудников ФБР вызовут для дачи показаний

        Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США готовится вызвать повесткой на следующей неделе для дачи показаний ряд высокопоставленных сотрудников ФБР и минюста. Законодателей интересуют подробности, касающиеся информации, содержавшейся в так называемом досье на президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  телекомпанию Fox News.

        По ее данным, поводом для такого шага послужили состоявшиеся накануне в Конгрессе слушания с участием заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба. Как отмечает Fox News, его показания частично противоречили заявлениям, которые дали под присягой другие свидетели, опрошенные в рамках расследования предполагаемого сговора между помощниками Трампа и представителями РФ.

         Маккейб заявил конгрессменам, что ФБР усердно работало с тем, чтобы подтвердить достоверность данных, содержавшихся в так называемом досье на Трампа. Этот документ, подготовленный по заказу демократов вашингтонской фирмой Fusion GPS якобы содержал компромат на президента, в частности, утверждения о его связях с Россией.

        Между тем, отвечая на вопрос одного из законодателей, какую именно информацию из досье ведомству удалось подтвердить, Маккейб назвал лишь тот факт, что бывший советник Трампа Картер Пейдж ездил в Москву. Как отмечает Fox News, Маккейб на слушаниях даже не смог сказать, подтвердило ли ФБР информацию о встречах, которые, согласно досье, провел Пейдж в столице РФ.

        В связи с этим спецкомитет намерен вызвать повесткой для дачи показаний ряд чиновников ФБР и минюста для дальнейших разъяснений, передает телеканал. По его данным, в этот список могут войти главный юрисконсульт ФБР Джеймс Бейкер, а также Брюс Ор, занимавший ранее пост одного из помощников замгенпрокурора США Рода Розенстайна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ