Последние новости

Мероприятие в азербайджанском стиле

В Баку сегодня проходит конференция на тему "Год исламской солидарности-2017: межрелигиозный и межкультурный диалог", на которой присутствует и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как на своей странице в социальной сети Facebook написал эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, в этой связи влиятельное иранское издание "Kayhan" опубликовало весьма примечательный комментарий, поставив под сомнение заявления властей Азербайджана об искренних контактах с исламским миром.

"Согласно иранскому источнику, и проводимая сегодня в Баку конференция – очередное мероприятие в азербайджанском стиле и обслуживающее интересы Израиля. И это в условиях, когда в 2017 году, провозглашенном Баку годом исламской солидарности, были снесены мечети, продолжились репрессии в отношении религиозных деятелей, в результате чего в настоящее время в тюрьмах Азербайджана находятся более 150 шиитских духовных и религиозных лидеров, у Азербайджана нет каких бы то ни было правомочий для проведения подобного мероприятия", – отметил Исраелян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ГЛОБАЛЬНОГО ПЕРЕХОДА
      2017-12-22 14:37
      6300

      Готовимся к юбилею республики В уходящем году отмечали 25-ю годовщину освобождения Шуши, в новом году будем отмечать 100-летний юбилей республики. Уже создана госкомиссия по указу Сержа Саргсяна. В нее, кроме президента, вошли премьер-министр и главы всех министерств. 

    • МИЛЛИОН АЛЫХ ГРЕЗ...
      2017-12-22 13:54
      1066

      Популярный в свое время анекдот. Лейтенант спрашивает у капитана: "Какой план на день, господин капитан?" Капитан, посмотрев в чистое небо Италии, отвечает: "До обеда - маневры, после обеда - меняем правительство". Желающих после дождичка в четверг сменить власть силой хватает и в Армении. Еще одной победы "демократии" с тем же плодами, которые страна вкушает сегодня, Армения уже не выдержит. 

    • Каро Пайлян обвинил Турцию в подготовке массовых покушений
      2017-12-21 12:37
      420

      Депутат от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян предрекает массовые покушения на покинувших Турцию армян и представителей турецкой интеллигенции – писателей и журналистов.

    • НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2017-12-20 13:06
      6062

      Происходит глобальная трансформация С трибуны 1 заседания парламента 6 созыва (18 мая) президент Серж Саргсян выступил с речью, в которой обозначил ключевые направления развития страны на этапе перехода к парламентской модели правления. Из всего сказанного президентом оппозиционно настроенная публика вынесла только 1 заключение, а именно: Серж Саргсян говорил о планах государственного строительства не как уходящий, а как будущий лидер Армении.