Последние новости

Мероприятие в азербайджанском стиле

В Баку сегодня проходит конференция на тему "Год исламской солидарности-2017: межрелигиозный и межкультурный диалог", на которой присутствует и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как на своей странице в социальной сети Facebook написал эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, в этой связи влиятельное иранское издание "Kayhan" опубликовало весьма примечательный комментарий, поставив под сомнение заявления властей Азербайджана об искренних контактах с исламским миром.

"Согласно иранскому источнику, и проводимая сегодня в Баку конференция – очередное мероприятие в азербайджанском стиле и обслуживающее интересы Израиля. И это в условиях, когда в 2017 году, провозглашенном Баку годом исламской солидарности, были снесены мечети, продолжились репрессии в отношении религиозных деятелей, в результате чего в настоящее время в тюрьмах Азербайджана находятся более 150 шиитских духовных и религиозных лидеров, у Азербайджана нет каких бы то ни было правомочий для проведения подобного мероприятия", – отметил Исраелян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      643

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      2238

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1488

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1740

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.