Последние новости

Второй этап застройки СЭЗ «Мегри» нужно завершить в максимально сжатые сроки, заявил премьер

          Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 21 декабря, на заседании правительства республики коснулся второго этапа застройки свободной экономической зоны «Мегри».

          Свободная экономическая зона создана по инициативе правительства РА, и 15 декабря был дан официальный старт деятельности СЭЗ, которую планируется застроить в 2 этапа. На первом этапе созданы необходимые минимальные инфраструктуры и условия для старта деятельности СЭЗ и организации работы с заинтересованными в деятельности СЭЗ компаниями на месте. На втором этапе планируется расширение территории деятельности и инфраструктур СЭЗ на 70 га с созданием условий для осуществления бизнеса. Из вышеуказанных территорий около 50 га будет предоставлено для деятельности эксплуатантов, 10 га – для логистических и складских территорий, остальные территории – для офисных и иных услуг.

         «Работы в рамках первого этапа были завершены 15 декабря, и был дан старт деятельности СЭЗ», – сказал сегодня премьер Армении.

          Карен Карапетян отметил необходимость принятия скоординированных мер для завершения предусмотренных в рамках второго этапа работ в максимально сжатые сроки.

         А министрам иностранных дел и экономического развития и инвестиций Армении Карен Карапетян поручил продолжить работу по обеспечению посредством дипломатических представителей РА максимально широкого уведомления о преимуществах СЭЗ, ее торговых и логистических возможностях, благоприятных экономических режимах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ