Последние новости

7 раз по 20 минут: Экс-спикер НС Галуст Саакян осудил «Елк» за постоянные перерывы

           Абсурдно брать 20-минутный перерыв, это является нарушением Регламента Национального Собрания Армении. Об этом заявил в ходе брифинга в парламенте РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, обратившись к тому, что представители оппозиционной фракции «Елк» («Выход») в седьмой раз подряд берут 20-минутный перерыв в ходе сегодняшнего заседания НС.

           Напомним, в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Национального Собрания Армении оппозиционная фракция «Елк» («Выход») уже в 7-й раз берет перерыв продолжительностью 20 минут. Депутат от фракции «Выход» Никол Пашинян заявил, что фракция берет перерывы в соответствии с ч.3 ст. 63  Закона РА «Регламент Национального Собрания» («По требованию руководителя или секретаря фракции до голосования по вопросу объявляется один перерыв продолжительностью 20 минут»).

           На замечание, что оппозиционные депутаты не нарушают «Регламента НС РА» и имеют право взять 20-минутый перерыв, Г. Саакян ответил: «Да, регламент это предусматривает, однако у спикера парламента Армении есть возможность по закону не учитывать право на 20-минутный перерыв и вынести на голосование обсуждаемый вопрос, поскольку частое использование данного права на перерыв нарушает естественный ход работы парламента».

           На вопрос, означает ли это, что спикер НС РА Ара Баблоян некорректно выполняет свою работу, Г. Саакян ответил: «Он все верно делает, но может сделать так, чтобы не идти в таком русле. В конце концов это Национальное Собрание, и кроме законодательства, здесь действуют также традиции. Это сложные вещи, которые не касаются парламента. Оппозиции следует указать на место – в качестве оппозиционной силы».

           На вопрос, каким именно образом оппозиционная фракция «Елк» должна демонстрировать свою оппозиционность, Г. Саакян ответил: «Оппозиция должна знать свое место. Каждый должен вести борьбу именно соразмерно полученным на выборах голосам, а оппозиция, которая по любому вопросу встает и уходит, пытается говорить что-то, это не оппозиция. У оппозиции более высокие цели и задачи», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 21-Дек-2017
    А почему удивляетесь, г Саакян? Что заказывают кукловоды этим олухам ( с армянскими фамилиями), то они и выполняют ! Какая оппозиция?? Вы о чем? Они обыкновенные хулиганы,как и 90% этих "журналистов", которые в восторге освещают очередную клоунаду! За каждую "сцену" все они получают реальные деньги. А Вы разве с неба свалились и не в курсе? Ай.ай.ай! И Баблоян не в курсе?? Это же "европейские ценности", о чем еще вчера так воодушевленно говорил Спикер на встрече с ойропейцами!(( Разве он сам долгие годы не "сотрудничал" по такими же канонами-- "мы вам деньги, Вы нам нужные "услуги"?? Нет? За что получил этот пост Спикера? За красивые глаза?(((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ