Последние новости
0
1433

Рипсиме Хуршудян: "Я возвращаюсь"

Рипсиме Хуршудян всегда была одной из лидеров армянской женской тяжелой атлетики. Допинговый скандал и дисквалификация ее разочаровали, но не сломали. Рипсиме тренировалась, верила и с надеждой ждала. 

Наконец Хуршудян услышала столь долгожданную весть: с мая 2018 года ее дисквалификация приостанавливается, и она возвращается в большой спорт. Спортсменка в беседе с пресс-службой НОКА рассказала о разочарованиях, возвращении и новых ожиданиях.

"Мое возвращение долгожданно. Засыпала и просыпалась с надеждой услышать хорошую новость. Когда президент НОКА Гагик Царукян позвонил и сказал, что я могу снова участвовать в соревнованиях, я чуть от радости не лишилась сознания. Не представляю свою жизнь без тяжелой атлетики. 19 лет я живу этим видом спорта. Это – испытание, которое было нужно преодолеть. Я имею большую силу воли и не из тех, кто отступает. Были разочарования, не хотела ни с кем разговаривать и общаться. Как будто потеряла память, была агрессивной ко всем, даже со своим ребенком не могла спокойно общаться. Врагу не пожелаю те разочарования и душевные переживания. Но я нашла в себе силы и преодолела все трудности. Сегодня я говорю: Рипсиме Хуршудян возвращается в большой спорт. Я очень благодарна Гагику Царукяну. Если бы не он, я бы не возвратилась. Он воодушевил меня, дал сил. Всегда спрашивал, тренируюсь ли я? Он говорил, что все сделает для моего возвращения. Сказал и сделал", - отметила Рипсиме Хуршудян.

За это время тяжелоатлетка не прекратила тренировки, сохранила физическую форму. А сейчас тренируется еще с большим энтузиазмом. После долгой паузы она впервые выйдет на помост на чемпионате мира 2018 года.

"К сожалению, я пропущу чемпионат Европы, не успеваю по срокам на один месяц. Затем выступлю в новой весовой категории 90 кг. Это как будто специально для меня. В новой весовой категории, наконец, буду соревноваться с равными мне, а не со спортсменками, которые на 30 кг тяжелее меня. Однако если весовая категория 90 кг не станет олимпийской, я обязательно поменяю вес. В первую очередь хочу вернуть доверие людей. Не желаю, чтобы люди думали, что я дисквалифицирована и ушла из спорта. Моя цель, конечно, завоевать медали чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр", - сказала Рипсиме Хуршудян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вольники остались без медалей
      2018-10-23 16:11
      61

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по борьбе завершили свои выступления армянские борцы вольного стиля.

    • Седьмая победа "Арсенала" подряд
      2018-10-23 16:08
      60

      В заключительном матче 9-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский "Арсенал" на своем поле одержал волевую победу над "Лестером" со счетом 3:1. Это уже седьмая победа подряд подопечных Унаи Эмери.

    • Шант и Анна идут без потерь
      2018-10-23 16:04
      60

      В греческом городе Порто-Карас проходит чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.

    • Закон о языке в футболе
      2018-10-23 16:02
      66

      В последнее время после появления в армянских клубах российских тренеров заметно явление, которое Федерация футбола Армении считает недопустимым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ