Последние новости
0
1256

Рипсиме Хуршудян: "Я возвращаюсь"

Рипсиме Хуршудян всегда была одной из лидеров армянской женской тяжелой атлетики. Допинговый скандал и дисквалификация ее разочаровали, но не сломали. Рипсиме тренировалась, верила и с надеждой ждала. 

Наконец Хуршудян услышала столь долгожданную весть: с мая 2018 года ее дисквалификация приостанавливается, и она возвращается в большой спорт. Спортсменка в беседе с пресс-службой НОКА рассказала о разочарованиях, возвращении и новых ожиданиях.

"Мое возвращение долгожданно. Засыпала и просыпалась с надеждой услышать хорошую новость. Когда президент НОКА Гагик Царукян позвонил и сказал, что я могу снова участвовать в соревнованиях, я чуть от радости не лишилась сознания. Не представляю свою жизнь без тяжелой атлетики. 19 лет я живу этим видом спорта. Это – испытание, которое было нужно преодолеть. Я имею большую силу воли и не из тех, кто отступает. Были разочарования, не хотела ни с кем разговаривать и общаться. Как будто потеряла память, была агрессивной ко всем, даже со своим ребенком не могла спокойно общаться. Врагу не пожелаю те разочарования и душевные переживания. Но я нашла в себе силы и преодолела все трудности. Сегодня я говорю: Рипсиме Хуршудян возвращается в большой спорт. Я очень благодарна Гагику Царукяну. Если бы не он, я бы не возвратилась. Он воодушевил меня, дал сил. Всегда спрашивал, тренируюсь ли я? Он говорил, что все сделает для моего возвращения. Сказал и сделал", - отметила Рипсиме Хуршудян.

За это время тяжелоатлетка не прекратила тренировки, сохранила физическую форму. А сейчас тренируется еще с большим энтузиазмом. После долгой паузы она впервые выйдет на помост на чемпионате мира 2018 года.

"К сожалению, я пропущу чемпионат Европы, не успеваю по срокам на один месяц. Затем выступлю в новой весовой категории 90 кг. Это как будто специально для меня. В новой весовой категории, наконец, буду соревноваться с равными мне, а не со спортсменками, которые на 30 кг тяжелее меня. Однако если весовая категория 90 кг не станет олимпийской, я обязательно поменяю вес. В первую очередь хочу вернуть доверие людей. Не желаю, чтобы люди думали, что я дисквалифицирована и ушла из спорта. Моя цель, конечно, завоевать медали чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр", - сказала Рипсиме Хуршудян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен Венгер покинет "Арсенал"
      2018-04-20 16:38
      8

      Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что покинет клуб по окончании сезона. Заявление 68-летнего француза опубликовано на официальном сайте клуба.

    • Шахматистки без путевок
      2018-04-20 05:12
      241

      В Високе-Татри (Словакия) 19 апреля завершился женский чемпионат Европы по шахматам (144 участницы, 11 туров). На турнире разыгрывалось 14 путевок на чемпионат мира.

    • Мушкетеры покинули Армению
      2018-04-20 05:07
      244

      Чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет в Ереване 19 апреля пересек финишную черту. В общей сложности Армению в эти дни посетили 432 члена иностранных делегаций из 34 стран, сообщает пресс-служба турнира.

    • Ара Погосян: "Даже не представляли, что все так хорошо получится"
      2018-04-19 17:47
      411

      Спустя семь месяцев завершился первый розыгрыш баскетбольной "А" лиги Армении. Президент "А" лиги, вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян в беседе с журналистами подвел итоги турнира и рассказал о будущих планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арег Оганесян: "Будем следовать рекомендациям ВАДА"
      2018-04-13 14:32
      650

      В последней декаде марта в швейцарской Лозанне прошел ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Нашу страну на этом мероприятии представил начальник Антидопинговой службы Армении, член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      706

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • Тяжелоатлеты завершили чемпионат
      2018-02-25 11:36
      857

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 24 февраля завершился мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В заключительный день соревновались представители весовых категорий 105 и +105 кг.

    • Наш ответ "Приключениям Электроника"
      2018-02-24 12:34
      929

      На проходящем в эти дни в Ереване мужском чемпионате Армении по тяжелой атлетике произошел трагикомичный случай.