Последние новости

Государства-члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима

Генеральная Ассамблея ООН 128 голосами «за» при 35 воздержавшихся и 9 голосах «против» одобрила резолюцию, фактически призывающую объявить недействительным решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. В принятой резолюции государства-члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима и подчеркнули, что любые меры, направленные на его изменение «не имеют юридической силы». Отметим, что Армения проголосовала за резолюцию.

«Генеральная Ассамблея подтверждает, что любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава Священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности…» - говорится в принятой резолюции.

Члены Генассамблеи призвали государства не открывать дипломатические представительства в Иерусалиме.

Резолюция была принята на десятой чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи по вопросу о действиях Израиля на оккупированных палестинских территориях. Она была возобновлена по просьбе арабских стран после того, как в понедельник резолюция аналогичного содержания не прошла в Совете Безопасности, поскольку делегация США воспользовалась своим правом вето, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ