Последние новости

Государства-члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима

Генеральная Ассамблея ООН 128 голосами «за» при 35 воздержавшихся и 9 голосах «против» одобрила резолюцию, фактически призывающую объявить недействительным решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. В принятой резолюции государства-члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима и подчеркнули, что любые меры, направленные на его изменение «не имеют юридической силы». Отметим, что Армения проголосовала за резолюцию.

«Генеральная Ассамблея подтверждает, что любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава Священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности…» - говорится в принятой резолюции.

Члены Генассамблеи призвали государства не открывать дипломатические представительства в Иерусалиме.

Резолюция была принята на десятой чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи по вопросу о действиях Израиля на оккупированных палестинских территориях. Она была возобновлена по просьбе арабских стран после того, как в понедельник резолюция аналогичного содержания не прошла в Совете Безопасности, поскольку делегация США воспользовалась своим правом вето, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Гватемалы объявил о переносе посольства в Израиле в Иерусалим
      2017-12-25 12:25
      228

      Президент Гватемалы объявил о переносе посольства в Израиле в Иерусалим.

    • Аббас: Палестинцы не примут плана, разработанного Вашингтоном
      2017-12-22 18:00
      358

                 Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не примет со стороны США какого-либо плана по палестино-израильскому урегулированию после того как администрация президента Дональда Трампа признала Иерусалим столицей Израиля. Об этом он заявил после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает AP.

    • СТРАСТИ ПО ИЕРУСАЛИМУ
      2017-12-22 15:54
      8767

      Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. США, решившие считать Иерусалим израильской столицей, в резолюции не упоминаются, но в тексте говорится, что любые решения, касающиеся статуса города, считаются недействительными. Против резолюции проголосовали только девять государств: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того. Некоторые из этих стран не так уж и легко найти на карте мира… 

    • Позиция Армении относительно Иерусалима остается неизменной
      2017-12-22 13:19
      530

      Армения заявила о своей позиции относительно статуса Иерусалима, и эта позиция остается неизменной. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя состоявшееся накануне голосование в ООН, передает NEWS.am.