Последние новости

Премьер Армении разрешит бизнесменам бесплатно пользоваться госимуществом взамен на инвестиции и рабочие места

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило процедуру оценки инвестиционных и бизнес-программ, имеющих существенное воздействие на рост муниципальной экономики, передает Panorama.am.

Согласно обоснованию, в течение октября-ноября 2016 года во время поездок премьер-министра в областях и общинах РА сформировался процесс разработки и представления инвестиционных программ.

В частности, были представлены заявки примерно по 170 инвестиционным программам. Из одобренных программ профинансировано 19 программ. Придавая важное значение точности и достоверности оценки эффективности программ, предлагается установить подходы и принципы оценки. При этом предлагается осуществлять многофакторную оценку и в связи с этим создать оценочный орган – межведомственную комиссию. Оценку программ планируется осуществлять в три этапа.

Премьер-министр отметил, что с целью формулирования ожиданий и поручений на следующую неделю запланирована встреча с губернаторами.

«При губернаторах мы создали соответствующую площадку за счет наших действующих структур – Универсальной кредитной организации, Национального центра развития малого и среднего предпринимательства, Сельскохозяйственного фонда, которая будет фильтровать разработанные программы. Более того, давая губернаторам поручения на следующей неделе, дадим им возможность предоставления республиканского, муниципального имущества бизнесу даже в бесплатное пользование, если по соответствующим признакам есть инвестиции и создаются рабочие места», – отметил Карен Карапетян.

Он призвал быть максимально внимательными в вопросе поддержки всех механизмов и инструментариев, направленных на повышение экономической активности территорий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ