Последние новости

Премьер Армении разрешит бизнесменам бесплатно пользоваться госимуществом взамен на инвестиции и рабочие места

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило процедуру оценки инвестиционных и бизнес-программ, имеющих существенное воздействие на рост муниципальной экономики, передает Panorama.am.

Согласно обоснованию, в течение октября-ноября 2016 года во время поездок премьер-министра в областях и общинах РА сформировался процесс разработки и представления инвестиционных программ.

В частности, были представлены заявки примерно по 170 инвестиционным программам. Из одобренных программ профинансировано 19 программ. Придавая важное значение точности и достоверности оценки эффективности программ, предлагается установить подходы и принципы оценки. При этом предлагается осуществлять многофакторную оценку и в связи с этим создать оценочный орган – межведомственную комиссию. Оценку программ планируется осуществлять в три этапа.

Премьер-министр отметил, что с целью формулирования ожиданий и поручений на следующую неделю запланирована встреча с губернаторами.

«При губернаторах мы создали соответствующую площадку за счет наших действующих структур – Универсальной кредитной организации, Национального центра развития малого и среднего предпринимательства, Сельскохозяйственного фонда, которая будет фильтровать разработанные программы. Более того, давая губернаторам поручения на следующей неделе, дадим им возможность предоставления республиканского, муниципального имущества бизнесу даже в бесплатное пользование, если по соответствующим признакам есть инвестиции и создаются рабочие места», – отметил Карен Карапетян.

Он призвал быть максимально внимательными в вопросе поддержки всех механизмов и инструментариев, направленных на повышение экономической активности территорий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      635

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Премьер провел внеочередное заседание Правительства в рамках учений "Шант-2018"
      2018-09-12 17:08
      174

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках стратегических командно-штабных учений "Шант-2018" ("Молния-2018"), провел условное внеочередное заседание Правительства. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства. По сценарию учений, члены Правительства доложили премьер-министру о ситуации, сложившейся в доверенных им сферах, и представили ход реализации поручений, передает NEWS.am.

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2146

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      1557

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.