Последние новости

Позиция Армении относительно Иерусалима остается неизменной

Армения заявила о своей позиции относительно статуса Иерусалима, и эта позиция остается неизменной. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя состоявшееся накануне голосование в ООН, передает NEWS.am.

«Статус Иерусалима является важнейшим вопросом международной повестки и может быть решен путем переговоров в контексте приемлемого для сторон урегулирования палестино-израильского конфликта. Это может открыть путь для установления длительного мира и безопасности.

В Иерусалиме представлено также насчитывающее многие века армянское историко-культурное наследие. Армянская Апостольская церковь выступает одной из церквей – правообладателей Святых мест. Естественно, мы внимательно следим за всеми развитиями вокруг Иерусалима. Учитывая высказанные в последнее время позиции касательно Иерусалима, констатируем, что они не предопределяют окончательный статус, который должен быть установлен путем переговоров», - отметил Тигран Балаян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Иваньян Иван 22-Дек-2017
    Конечно, Армения должна была поддержать евреев, хотя бы не принимать участие в голосовании. Арабы не никода помогут армян, а вот евреи возможно не забудут доброе.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Соратник Пашиняна пригрозил Эдуарду Шармазанову
    2018-12-04 14:48
    117

                Вице-спикеру уходящего парламента от Республиканской партии Армении Эдуарду Шармазанову не следует выходить за рамки корректности. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 4 декабря заявил депутат от блока «Выход», кандидат в депутаты от блока «Мой шаг» Ален Симонян, комментируя заявление Эдуарда Шармазанова о том, что нынешние власти начали новую серию задержаний, поскольку страна по их вине потеряла должность генсека ОДКБ. 

  • Омбудсмен Арцаха выступил относительно нарушения прав Арсена Багдасаряна
    2018-12-01 21:29
    257

                Политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна относительно нарушения прав гражданина НКР Арсена Багдасаряна, осужденного в Азербайджане, сообщает NEWS.am.

  • Адвокат экс-президента Армении рассказал об итогах заседания Апелляционного суда
    2018-11-27 22:10
    309

              Второй президент Армении Роберт Кочарян зашел и вышел из здания Апелляционного суда через черный ход, избегая общения с собравшимися в фойе журналистами, сообщает Sputnik.

  • Шахназарян: заявление Сасуна Микаеляна является частью программы Пашиняна
    2018-11-27 17:26
    198

              Сегодняшняя власть в Армении представляет большую угрозу для Арцаха, чем Азербайджан со всеми своими вооруженным силами. Такое мнение высказал 27 ноября на пресс-конференции экс-глава Министерства нацбезопасности Армении, экс-член правления оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение", а ныне кандидат в депутаты от экс-правящей Республиканской партии (РПА) Давид Шахназарян. Об этом сообщает АрмИнфо.