Последние новости

Позиция Армении относительно Иерусалима остается неизменной

Армения заявила о своей позиции относительно статуса Иерусалима, и эта позиция остается неизменной. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя состоявшееся накануне голосование в ООН, передает NEWS.am.

«Статус Иерусалима является важнейшим вопросом международной повестки и может быть решен путем переговоров в контексте приемлемого для сторон урегулирования палестино-израильского конфликта. Это может открыть путь для установления длительного мира и безопасности.

В Иерусалиме представлено также насчитывающее многие века армянское историко-культурное наследие. Армянская Апостольская церковь выступает одной из церквей – правообладателей Святых мест. Естественно, мы внимательно следим за всеми развитиями вокруг Иерусалима. Учитывая высказанные в последнее время позиции касательно Иерусалима, констатируем, что они не предопределяют окончательный статус, который должен быть установлен путем переговоров», - отметил Тигран Балаян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Иваньян Иван 22-Дек-2017
    Конечно, Армения должна была поддержать евреев, хотя бы не принимать участие в голосовании. Арабы не никода помогут армян, а вот евреи возможно не забудут доброе.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ