Последние новости

РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС

Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПРОЕКТЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА запретить импорт в республику праворульных транспортных средств. Согласно документу, планируется введение этого ограничения с 1 апреля 2018 года. Причем отмечается, что запрет носит временный характер, что, мягко говоря, удивляет с учетом обоснования инициативы. Но об этом чуть позже. А пока о самой, на субъективный взгляд автора пикантной особенности данного проекта. Так вот, начинается документ со следующей формулировки: "Согласно приложению N7 договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и исходя из необходимости обеспечения безопасности дорожного движения, правительство РА постановляет…"

Когда текст решения армянского правительства начинается со ссылки на ЕАЭС, сразу же складывается впечатление, что именно членством Армении в союзе продиктован вводимый запрет, а потом уже соображениями безопасности. На самом же деле в упомянутом приложении, которое называется "Протокол о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран" нет ни слова о машинах, о расположении их руля, о безопасности на дорогах. Единственное, что может иметь отношение к данной инициативе, так это пункт о "применении мер в одностороннем порядке". Иными словами, данное решение может касаться ЕАЭС лишь постольку, поскольку не противоречит действующим союзным правилам. Но почему-то прежде всего именно на ЕАЭС ссылаются авторы проекта, тем самым переводя стрелки критики на союз. Сделано это случайно или специально, утверждать не берусь. Но то, что Минтранс фактически пытается разделить с ЕАЭС ответственность за принятие этого непопулярного решения, пожалуй, очевидно, что в принципе странно, когда речь идет о безопасности движения, на армянских дорогах.

ТЕПЕРЬ ОБ ОБОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ. В НЕМ АВТОРЫ ДОКУМЕНТА ОТМЕЧАЮТ, что в Армении действует правостороннее движение и эксплуатация транспортных средств с правосторонним расположением руля представляет угрозу безопасности этого движения. В частности, подчеркивается проблема ограниченности обзора водителя. Что ж, все логично, этот аргумент трудно оспорить. Но логики нет в том, что запрет на импорт таких машин вводится временно. Что может измениться со временем? Обзор улучшится или на безопасность движения правительство махнет рукой? К сожалению, ответов на эти вопросы документ не дает.

Еще одной странной особенностью идеи является то, что планируется запретить и перерегистрацию праворульных машин. Фактически это исключает возможность продажи таких автомобилей. А это прямое покушение на частную собственность граждан, что вряд ли может найти общественную поддержку. Тем более если учесть, какое количество этой собственности может оказаться под "санкциями".

Как бы то ни было, но ясно, что отечественный автопарк буквально завален праворульными машинами. Ясно и то, что это действительно представляет серьезную угрозу безопасности движения. Тут, кстати, следует сказать спасибо предыдущим правительствам, подсадившим тысячи сограждан за правый руль. Но в любом случае с этим надо что-то делать, и просто запрет на импорт таких машин мог бы стать первым шагом в вопросе исправления ситуации. Согласитесь, лучше поздно, чем никогда. И на данном этапе этим можно было бы ограничиться. Но... В очередной раз в правительстве родился документ весьма сомнительного качества, документ, который трудно назвать адекватным сложившейся ситуации, потому как, решая одну проблему, документ создает кучу других. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РЕЖИМЕ ЦЕЙТНОТА
      2018-01-16 15:41
      101

      Президент Армении Серж Саргсян 10 января провел совещание с целью обсуждения роста цен на товары первой необходимости в республике и решений, направленных на возможное смягчение последствий этого.

    • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
      2017-12-25 15:42
      7685

      Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны. 

    • КРУПНЫЙ БИЗНЕС СТАЛ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
      2017-12-18 14:09
      7191

      В текущем году крупный бизнес Армении значительно увеличил объем налоговых выплат в бюджет. О том, чем можно объяснить подобные позитивные тенденции рассказал в интервью корреспонденту "ГА" глава Инспекции-управления крупных и средних налогоплательщиков Комитета государственных доходов РА Армен САФАРЯН.

    • А ЧТО "СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬ"?
      2017-12-13 12:04
      2722

      В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) за 2017 год многие отрасли реального сектора, торговля, транспорт продемонстрировали рост показателей. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на ежегодном мероприятии с участием американских и европейских деловых кругов. Как передает пресс-служба ЕЭК, организаторами мероприятия стали Евразийская экономическая комиссия, Американо-Российский Деловой Совет и Американская торговая палата в России. "Были приняты решения, способствующие углублению интеграционных процессов, но нам необходимо сделать еще много решительных шагов, чтобы в полной мере заработали четыре свободы, зафиксированные в Договоре о ЕАЭС, - свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы", - сказал Т. Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В нарушении каких законов министр транспорта Армении обвиняет владельцев праворульных машин?
      2017-12-24 11:17
      424

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян накануне вечером принял группу активистов общественного движения против решения о запрете на ввоз и регистрацию автомобилей с правым рулем.

    • "ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО: КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО..."
      2017-12-22 14:13
      1150

      Уважаемая редакция! Прежде чем взяться за перо, я решил ознакомиться с толкованиями этой популярной русской пословицы. Среди приведенных в Гугле вариантов есть и такие толкования: "Закон задним числом не пишется". "Закон назад не пишется". "Закон не глядит на поклон". "Закон не забор: через него не перелезешь". "Закон не кол - не обтешешь". "Закон, что паутина; муха увязнет, а шмель..."

    • Парламент Армении принял поправки в Гражданский процессуальный кодекс
      2017-12-21 18:05
      265

                 В парламенте Армении 21 декабря руководитель фракции блока «Выход» Никол Пашинян в пятый раз взял 20-минутный перерыв, основываясь на пункте 3 статьи 63 Регламента Национального Собрания.

    • Новый проект Минобразования представлен на общественное обсуждение
      2017-12-19 14:43
      306

      Министерство образования и науки Армении представило на общественное обсуждение проект о внесении изменения в закон «Об общем  образовании», согласно которому предлагается новое регулирование: работающие в учебных заведениях учителя, которые не соответствуют требованиям, установленным 1 частью 26 статьи закона «Об общем образовании», могут продолжить свою профессиональную деятельность до 20 августа 2028 года вместо установленного ныне срока 20 августа 2018 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении.