Последние новости

"ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО: КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО..."

Уважаемая редакция!

Прежде чем взяться за перо, я решил ознакомиться с толкованиями этой популярной русской пословицы. Среди приведенных в Гугле вариантов есть и такие толкования: "Закон задним числом не пишется". "Закон назад не пишется". "Закон не глядит на поклон". "Закон не забор: через него не перелезешь". "Закон не кол - не обтешешь". "Закон, что паутина; муха увязнет, а шмель..."

СИТУАЦИИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА, ПРЕДПОЛАГАЮЩЕГО штрафование нарушителей ПДД, в частности, из-за неправильной парковки автомобиля в специально отведенных для этих целей кармашках, полностью подпадают под любое толкование упомянутой выше пословицы. Чтобы не быть голословным, опишу реальную ситуацию.

Будучи профессором ЕГУ, я предпочитаю убивать свободное от работы время за письменным столом. Поскольку по воскресеньям стоянка для служебных машин преподавателей ЕГУ закрыта, свой автомобиль я паркую в кармашке перед зданием нашего факультета по адресу: ул. Абовяна, 52. В летние месяцы меня уже дважды штрафовали пятитысячным штрафом (28 мая номер решения 1706264253 и 11 июня номер решения 1706340202) за то, что мой автомобиль был припаркован в кармашке не параллельно к тротуару, а под углом к нему. На попытку оспорить эти штрафные санкции по телефону мне разъяснили, что, выезжая задним ходом из кармашка, я могу создать аварийную ситуацию для транспортных средств, проезжающих в этот момент вверх по ул. Абовяна.

Будучи неудовлетворенным полученным ответом, я 10 июля 2017 года письменно обратился к начальнику Дорожной полиции Е.Карапетяну за разъяснениями, одновременно указав на точно такой же Кармашек, расположенный перед зданием полицейской поликлиники и расположенным в 100 м выше от кармашка ЕГУ. В нем стоящие под углом автомобили почему-то не штрафуются. Не получив ответа на свое заявление, я переслал его в газету "Аравот", корреспондент которой Л.Будагян, разобравшись на месте со сложившейся ситуацией, в номере от 1 августа 2017 года поместила обширную статью с фотографиями упомянутых выше кармашков и припаркованных в них под углом автомобилей. Ответа на эту статью также не последовало.

ИЗ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ПО КАНАЛУ "АРМЕНИЯ", СОСТОЯВШЕЙСЯ 3 ДЕКАБРЯ и посвященной беспределу, царящему с наложением штрафных санкций, замначальника Дорожной полиции А. Хачатрян затронул вопрос и о штрафовании автомобилей, паркующихся в кармашках. Оказалось, что водители не штрафуются лишь в том случае, если установленная законом глубина кармашка составляет не менее 5 метров и что список кармашков, расположенных в черте г. Еревана, представляется инспекции мэрией столицы.

Теперь вопрос к мэрии: сколько в столице кармашков, удовлетворяющих этому требованию, и почему одни кармашки оказались в списке штрафуемых, а другие выпали из этого списка, хотя и не удовлетворяют предусмотренным законом требованиям?

Отсюда и заголовок этого письма.

Саркис КАНТАРДЖЯН, профессор ЕГУ, д.э.н.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В нарушении каких законов министр транспорта Армении обвиняет владельцев праворульных машин?
      2017-12-24 11:17
      426

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян накануне вечером принял группу активистов общественного движения против решения о запрете на ввоз и регистрацию автомобилей с правым рулем.

    • РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС
      2017-12-22 13:50
      8436

      Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

    • НЕ С ТОГО КОНЦА...
      2017-12-18 16:44
      9218

      Депутаты приглашают должников пройти еще один "круг ада" 14 декабря с.г. в парламенте РА во 2-м и окончательном чтении единогласно приняты изменения и дополнения в Гражданский кодекс РА, которые, на первый взгляд, вроде бы призваны ограничить аппетиты банков и иных кредитных организаций при начислении штрафов и пени, направленных на возврат выданных средств от проштрафившегося должника. 

    • Минтранспорта Армении пока не запрещает владельцам праворульных машин их эксплуатацию
      2017-12-18 16:16
      191

      Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении сочло необходимым пояснить представленных в пятницу вечером проект решения о запрете на ввоз и перерегистрацию автомобилей с правым рулем.