Последние новости

"ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО: КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО..."

Уважаемая редакция!

Прежде чем взяться за перо, я решил ознакомиться с толкованиями этой популярной русской пословицы. Среди приведенных в Гугле вариантов есть и такие толкования: "Закон задним числом не пишется". "Закон назад не пишется". "Закон не глядит на поклон". "Закон не забор: через него не перелезешь". "Закон не кол - не обтешешь". "Закон, что паутина; муха увязнет, а шмель..."

СИТУАЦИИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА, ПРЕДПОЛАГАЮЩЕГО штрафование нарушителей ПДД, в частности, из-за неправильной парковки автомобиля в специально отведенных для этих целей кармашках, полностью подпадают под любое толкование упомянутой выше пословицы. Чтобы не быть голословным, опишу реальную ситуацию.

Будучи профессором ЕГУ, я предпочитаю убивать свободное от работы время за письменным столом. Поскольку по воскресеньям стоянка для служебных машин преподавателей ЕГУ закрыта, свой автомобиль я паркую в кармашке перед зданием нашего факультета по адресу: ул. Абовяна, 52. В летние месяцы меня уже дважды штрафовали пятитысячным штрафом (28 мая номер решения 1706264253 и 11 июня номер решения 1706340202) за то, что мой автомобиль был припаркован в кармашке не параллельно к тротуару, а под углом к нему. На попытку оспорить эти штрафные санкции по телефону мне разъяснили, что, выезжая задним ходом из кармашка, я могу создать аварийную ситуацию для транспортных средств, проезжающих в этот момент вверх по ул. Абовяна.

Будучи неудовлетворенным полученным ответом, я 10 июля 2017 года письменно обратился к начальнику Дорожной полиции Е.Карапетяну за разъяснениями, одновременно указав на точно такой же Кармашек, расположенный перед зданием полицейской поликлиники и расположенным в 100 м выше от кармашка ЕГУ. В нем стоящие под углом автомобили почему-то не штрафуются. Не получив ответа на свое заявление, я переслал его в газету "Аравот", корреспондент которой Л.Будагян, разобравшись на месте со сложившейся ситуацией, в номере от 1 августа 2017 года поместила обширную статью с фотографиями упомянутых выше кармашков и припаркованных в них под углом автомобилей. Ответа на эту статью также не последовало.

ИЗ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ПО КАНАЛУ "АРМЕНИЯ", СОСТОЯВШЕЙСЯ 3 ДЕКАБРЯ и посвященной беспределу, царящему с наложением штрафных санкций, замначальника Дорожной полиции А. Хачатрян затронул вопрос и о штрафовании автомобилей, паркующихся в кармашках. Оказалось, что водители не штрафуются лишь в том случае, если установленная законом глубина кармашка составляет не менее 5 метров и что список кармашков, расположенных в черте г. Еревана, представляется инспекции мэрией столицы.

Теперь вопрос к мэрии: сколько в столице кармашков, удовлетворяющих этому требованию, и почему одни кармашки оказались в списке штрафуемых, а другие выпали из этого списка, хотя и не удовлетворяют предусмотренным законом требованиям?

Отсюда и заголовок этого письма.

Саркис КАНТАРДЖЯН, профессор ЕГУ, д.э.н.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ