Последние новости

АННЕ ПОМОГЛИ!

Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру. 

ПОЛУТОРАГОДОВАЛОГО СЫНА АННЫ ДАНИЕЛА, УЧИТЫВАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ МАТЕРИ ЕГО СОДЕРЖАТЬ, отдали в детдом. За несчастную женщину хлопотала подруга ее покойной матери Рипсиме Хачатрян, взывая о помощи. Редакция "ГА" следила за судьбой Анны С., обращаясь в различные инстанции с просьбой посодействовать беременной. Посильную помощь ей оказала племянница автора письма Асмик Тоноян. Несмотря на свои семейные заботы и трудности, женщина предоставила Анне необходимые в ее положении одежду, предметы личной гигиены, продовольствие.

И вот на днях к нам вновь обратилась Р. Хачатрян, на этот раз с просьбой выразить благодарность всем, кто протянул руку помощи Анне, которая 23 ноября родила здорового мальчика. В письме тикин Рипсиме выразила признательность коллективу "ГА" за поддержку и оказанную материальную помощь. Только после обращения редакции в Министерство труда и социальных вопросов РА, которое поручило местной соцслужбе взять на заметку ситуацию с Анной, из администрации города Абовяна было выделено 20 тыс. драмов единовременной помощи. При том, что лишь после настоятельной просьбы женщину включили в список социально необеспеченных семей. И тот факт, что беременная была оставлена на милость судьбы и сердобольных людей, власти города не волновал. Также их не заботит то обстоятельство, что в квартире нет коммунальных условий для содержания новорожденного - раскулачена сантехника, отключены свет, вода и газ.

В письме тикин Рипсиме особо благодарит коллектив Института перинатологии, акушерства и гинекологии Минздрава РА, который помимо профессиональной медицинской помощи принял искреннее человеческое участие в судьбе женщины. Заведующая отделением женской консультации ИПАГ Ада Бабкеновна Сусанян проплатила транспортные расходы и питание состоявшей у них на учете Анны С., замдиректора по оказанию помощи новорожденным А.С. Джерджерян, акушеры-гинекологи клиники не только заботились о состоянии матери и ребенка во время их нахождения в больнице, но и искали возможности определить женщину с новорожденным в приемлемые условия, где за ними будет надлежащий уход.

КАК СКАЗАЛ В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ "ГА" Г-Н ДЖЕРДЖЕРЯН, нельзя отрывать ребенка от груди матери, зимой в неотапливаемой квартире нельзя оставлять новорожденного и надо сделать все возможное, чтобы ребенок с мамой были обеспечены всем необходимым.

В итоге Анна с Микаелом оказалась в приюте "Лайт-хаус". "В этом также помогли нам руководитель программы благотворительного фонда "Детская деревня SOS" Сюзан Бадеян, координатор программы фонда SOS по вопросам семьи и детей ереванской общины Канакер-Зейтун Анна Исраелян и соцработник Лилит Мартиросян" - говорится в письме. Р.Хачатрян благодарит весь коллектив международной организации "Лайт-хаус" за то, что не оставили женщину в тяжелой жизненной ситуации. При этом читательница отмечает особую заслугу психолога этой организации Лианы Саркисян, чьими стараниями Анна поверила в свои силы и вскоре будет готова самостоятельно воспитывать своих детей.

Надеемся, что все эти усилия людей доброй воли дадут свои плоды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2014

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1997

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2420

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1412

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      727

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2501

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      727

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

    • Будет создан фонд имени героя апрельской войны АрменакаУрфаняна
      2018-09-15 17:21
      354

      Будет создан фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. Об этом сообщила мать капитана Арменака Урфаняна – Амест – на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян.