Последние новости

АННЕ ПОМОГЛИ!

Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру. 

ПОЛУТОРАГОДОВАЛОГО СЫНА АННЫ ДАНИЕЛА, УЧИТЫВАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ МАТЕРИ ЕГО СОДЕРЖАТЬ, отдали в детдом. За несчастную женщину хлопотала подруга ее покойной матери Рипсиме Хачатрян, взывая о помощи. Редакция "ГА" следила за судьбой Анны С., обращаясь в различные инстанции с просьбой посодействовать беременной. Посильную помощь ей оказала племянница автора письма Асмик Тоноян. Несмотря на свои семейные заботы и трудности, женщина предоставила Анне необходимые в ее положении одежду, предметы личной гигиены, продовольствие.

И вот на днях к нам вновь обратилась Р. Хачатрян, на этот раз с просьбой выразить благодарность всем, кто протянул руку помощи Анне, которая 23 ноября родила здорового мальчика. В письме тикин Рипсиме выразила признательность коллективу "ГА" за поддержку и оказанную материальную помощь. Только после обращения редакции в Министерство труда и социальных вопросов РА, которое поручило местной соцслужбе взять на заметку ситуацию с Анной, из администрации города Абовяна было выделено 20 тыс. драмов единовременной помощи. При том, что лишь после настоятельной просьбы женщину включили в список социально необеспеченных семей. И тот факт, что беременная была оставлена на милость судьбы и сердобольных людей, власти города не волновал. Также их не заботит то обстоятельство, что в квартире нет коммунальных условий для содержания новорожденного - раскулачена сантехника, отключены свет, вода и газ.

В письме тикин Рипсиме особо благодарит коллектив Института перинатологии, акушерства и гинекологии Минздрава РА, который помимо профессиональной медицинской помощи принял искреннее человеческое участие в судьбе женщины. Заведующая отделением женской консультации ИПАГ Ада Бабкеновна Сусанян проплатила транспортные расходы и питание состоявшей у них на учете Анны С., замдиректора по оказанию помощи новорожденным А.С. Джерджерян, акушеры-гинекологи клиники не только заботились о состоянии матери и ребенка во время их нахождения в больнице, но и искали возможности определить женщину с новорожденным в приемлемые условия, где за ними будет надлежащий уход.

КАК СКАЗАЛ В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ "ГА" Г-Н ДЖЕРДЖЕРЯН, нельзя отрывать ребенка от груди матери, зимой в неотапливаемой квартире нельзя оставлять новорожденного и надо сделать все возможное, чтобы ребенок с мамой были обеспечены всем необходимым.

В итоге Анна с Микаелом оказалась в приюте "Лайт-хаус". "В этом также помогли нам руководитель программы благотворительного фонда "Детская деревня SOS" Сюзан Бадеян, координатор программы фонда SOS по вопросам семьи и детей ереванской общины Канакер-Зейтун Анна Исраелян и соцработник Лилит Мартиросян" - говорится в письме. Р.Хачатрян благодарит весь коллектив международной организации "Лайт-хаус" за то, что не оставили женщину в тяжелой жизненной ситуации. При этом читательница отмечает особую заслугу психолога этой организации Лианы Саркисян, чьими стараниями Анна поверила в свои силы и вскоре будет готова самостоятельно воспитывать своих детей.

Надеемся, что все эти усилия людей доброй воли дадут свои плоды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ БАСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ
      2018-12-17 16:37
      192

            После посещения Пашиняном бастующих школы N3 в Чаренцаване, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018), ситуация остается неопределенной, а иллюзии рассеялись

    • БЕЖЕНЦЫ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ
      2018-12-17 15:44
      154

      За 30 лет проблемы беженцев из Азербайджана в Армении усугубляются, оставаясь нерешенными. Об интеграции и перспективах беженцев говорили участники конференции в НАН РА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      1065

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1295

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ