Последние новости

Армения ожидает содействия Франции в вопросе либерализации визового режима с ЕС

Армения ожидает поддержки Франции в вопросе либерализации визового режима с ЕС. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в Париже глава МИД Армении Эдвард Налбандян на встрече с госминистром Франции, министром внутренних дел Жераром Колоном.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД, Эдвард Налбандян отметил вклад Жерара Колона в развитие армяно-французских отношений, в том числе межпарламентских и децентрализованных связей. На встрече обсуждался ряд вопросов повестки двусторонних отношений.

Собеседники коснулись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. В этом контексте была отмечена возможность начала диалога о либерализации визового режима. Эдвард Налбандян отметил, что в этом вопрос армянская сторона ожидает содействия Франции. Глава МИД добавил, что Франция является первой страной ЕС, с которой Армения еще в 2008 г начала процесс либерализации визового режима.

Стороны выразили удовлетворение успешной реализацией действующих уже четыре года соглашений с ЕС об облегчении визового режима и реадмиссии. Министры обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между представителями правоохранительных органов двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ