Последние новости
0
9215

ПРИГЛАШАЕТ ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ

23 и 24 декабря в Музее АРАРАТ ЕКЗ пройдут Дни открытых дверей

В этот символичный год двух юбилеев – 130-летия армянского коньякоделия и  50-летия Дома-музея Мартироса Сарьяна, Музей АРАРАТ предоставит своим посетителям уникальное путешествие в историю армянского коньякоделия и покажет шедевры мастера в новом свете.  

По траектории всей выставочной экспозиции будут инсталлированы специальные экраны с полотнами Сарьяна, которые будут оживать, представляя неповторимую, яркую и столь типичную для сарьяновской палитры игру красок.

МЕРОПРИЯТИЕ, СТАВШЕЕ РЕЗУЛЬТАТОМ КРОСС-МУЗЕЙНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, преследует цель спровоцировать дополнительный интерес к великому армянскому художнику, справедливо названному "Улыбкой Армении". В Дни открытых дверей каждый посетитель кроме бесплатной экскурсии по Музею АРАРАТ получит также открытый билет, действующий до 31 марта 2018 года на посещение Дома-музея Мартироса Сарьяна, где сможет ознакомиться с обширнейшей коллекцией работ художника.

"Для нас очень важен этот проект и сотрудничество с другими знаковыми музеями столицы. Хотелось бы верить, что подобные проекты введут новый поведенческий настрой нашей аудитории, и станет более популярным проводить время с семьей или друзьями в прекрасных музеях Еревана в особенности во время праздников и, условно говоря, чекиниться не только в клубах, ресторанах, но и в музеях. Этим проектом мы очень хотим показать, что музей – это не только пункт назначения, но и захватывающее путешествие", - отмечает директор по продажам и маркетингу Ереванского коньячного завода Карин Маделрье.

В этом году Музей АРАРАТ вынес в постоянную экспозицию недавно приобретенную работу мастера "Гамарлу" - 1933 год (бумага, карандаш, сангина, 11x13 см).

Мероприятие "Дни открытых дверей", проводимое в канун Нового года, станет своеобразным завершением цикла культурных мероприятий Музея АРАРАТ, проведенных в этом году, среди которых стоит особо отметить ARARAT Speakers Night,   arttainment проект в формате public talk. ARARAT Speakers Night – это серия специальных лекций-дискуссий, интеллектуальное пространство, в котором встречаются профессионалы и мастера своего дела из разных сфер, в том числе из мира искусства, общественные деятели, лидеры мнений, журналисты и представители современной культуры, чтобы в режиме живой беседы представить свой взгляд на актуальные профильные вопросы.

Гостями ARARAT Speakers Night уже успели побывать генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова; куратор, теоретик современного искусства Данило Эккер и голливудский актер Джон Малкович.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      156

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      198

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      214

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      805

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ