Последние новости
0
7618

ПРИГЛАШАЕТ ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ

23 и 24 декабря в Музее АРАРАТ ЕКЗ пройдут Дни открытых дверей

В этот символичный год двух юбилеев – 130-летия армянского коньякоделия и  50-летия Дома-музея Мартироса Сарьяна, Музей АРАРАТ предоставит своим посетителям уникальное путешествие в историю армянского коньякоделия и покажет шедевры мастера в новом свете.  

По траектории всей выставочной экспозиции будут инсталлированы специальные экраны с полотнами Сарьяна, которые будут оживать, представляя неповторимую, яркую и столь типичную для сарьяновской палитры игру красок.

МЕРОПРИЯТИЕ, СТАВШЕЕ РЕЗУЛЬТАТОМ КРОСС-МУЗЕЙНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, преследует цель спровоцировать дополнительный интерес к великому армянскому художнику, справедливо названному "Улыбкой Армении". В Дни открытых дверей каждый посетитель кроме бесплатной экскурсии по Музею АРАРАТ получит также открытый билет, действующий до 31 марта 2018 года на посещение Дома-музея Мартироса Сарьяна, где сможет ознакомиться с обширнейшей коллекцией работ художника.

"Для нас очень важен этот проект и сотрудничество с другими знаковыми музеями столицы. Хотелось бы верить, что подобные проекты введут новый поведенческий настрой нашей аудитории, и станет более популярным проводить время с семьей или друзьями в прекрасных музеях Еревана в особенности во время праздников и, условно говоря, чекиниться не только в клубах, ресторанах, но и в музеях. Этим проектом мы очень хотим показать, что музей – это не только пункт назначения, но и захватывающее путешествие", - отмечает директор по продажам и маркетингу Ереванского коньячного завода Карин Маделрье.

В этом году Музей АРАРАТ вынес в постоянную экспозицию недавно приобретенную работу мастера "Гамарлу" - 1933 год (бумага, карандаш, сангина, 11x13 см).

Мероприятие "Дни открытых дверей", проводимое в канун Нового года, станет своеобразным завершением цикла культурных мероприятий Музея АРАРАТ, проведенных в этом году, среди которых стоит особо отметить ARARAT Speakers Night,   arttainment проект в формате public talk. ARARAT Speakers Night – это серия специальных лекций-дискуссий, интеллектуальное пространство, в котором встречаются профессионалы и мастера своего дела из разных сфер, в том числе из мира искусства, общественные деятели, лидеры мнений, журналисты и представители современной культуры, чтобы в режиме живой беседы представить свой взгляд на актуальные профильные вопросы.

Гостями ARARAT Speakers Night уже успели побывать генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова; куратор, теоретик современного искусства Данило Эккер и голливудский актер Джон Малкович.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ ВЫБРАЛИ НЕ СЛУЧАЙНО
      2017-12-25 14:19
      7640

      Фестиваль армянской культуры "Армения – колыбель цивилизации" в Волгограде "Армения – колыбель цивилизации" - под таким названием в Волгограде 9 декабря прошел Фестиваль армянской культуры. Его проведение состоялось в рамках Дней культуры Армении в России, посвященных 25-летию дипломатических отношений двух стран в новейшей истории.

    • КОГДА ОТМЕЧАТЬ ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА?
      2017-12-25 14:03
      6672

      Мой родной Ереван - один из древнейших городов мира. На основе клинописи, высеченной на каменной плите, была установлена точная дата основания крепости Эребуни царем Аргишти - 782 год до нашей эры. 

    • ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ…
      2017-12-25 11:01
      4541

      Вольер был небольшой, но удобный, хозяева были добрые и заботливые, но Они никого и ничего вокруг не замечали – Павлин и его Пава.

    • ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВА
      2017-12-22 15:07
      5755

      Музыка Месропа Маштоца и поэзия Комитаса: новый проект Ваана Арцруни Четвертого декабря в Большом зале филармонии имени Арама Хачатуряна состоялся концерт Ваана Арцруни "Маштоц-Комитас", в программе которого были представлены шараканы V века авторства Месропа Маштоца и поэзия Комитаса XX века. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ