Последние новости

ЛАУРЕАТ "ВОЗНИ" - ОВАНЕС ПАПИКЯН

Редакция газеты "Возни" по традиции определила своего лучшего автора года. 

НА СЕЙ РАЗ ЛАУРЕАТОМ СТАЛ ПУБЛИЦИСТ, ПИСАТЕЛЬ ОВАНЕС ПАПИКЯН, занимающий с 2000 года должность пресс-секретаря Конституционного суда РА. Автор ряда книг о Ширазе, Амо Сагияне, Мгере Мкртчяне запомнился читателю интересными интервью, эссе, опубликованными на страницах "Возни".

Вручая награду, главный редактор газеты Астхик Саакян отметила  многолетнюю дружбу Папикяна с коллективом редакции, его верность профессии и неизменное чувство юмора. Папикяна пришли поздравить друзья и коллеги по профессии - юморист Грант Горизон, председатель общественной организации "Согомон Тейлерян" Размик Дарбинян, писатель Сурен Айрапетян, художник Цолак Кантех и другие представители интеллигенции. Традиции гостеприимства, заложенные многолетним главным редактором "Возни" Арамаисом Саакяном, сегодня продолжает его супруга. Расставаясь, гости поздравляли друг друга с наступающим 2018-м и надеялись на встречи в новом году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      645

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1583

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2255

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      848

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      322

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      402

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • НЕ СТАЛО АНДРЕЯ БИТОВА
      2018-12-07 16:33
      1440

      Его уход оплакивает не только Россия, но и все страны бывшего Союза и за рубежом. Потому что Андрей Битов - подлинный Художник, писатель большого масштаба, самый замечательный прозаик второй половины XX века и начала нового тысячелетия, занесенный в историю мировой литературы, в графу, выделенную для личности такого масштаба, как он, Битов.

    • Скончался Андрей Битов
      2018-12-04 09:23
      96

      В Москве на 82-м году жизни умер писатель Андрей Битов. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщила литературный критик Галина Юзефович в Фейсбуке.