Последние новости

Аббас: Палестинцы не примут плана, разработанного Вашингтоном

           Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не примет со стороны США какого-либо плана по палестино-израильскому урегулированию после того как администрация президента Дональда Трампа признала Иерусалим столицей Израиля. Об этом он заявил после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает AP.

          По его словам, США больше не являются «честным посредником в мирном процессе», и палестинцы не примут плана, разработанного Вашингтоном. Он призвал Францию и Европу играть более сильную роль в мирных усилиях.

         По словам Макрона, ошибка Америки в том, что она пыталась в одностороннем порядке управлять издалека ситуацией, решение которой находится в руках израильтян и палестинцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны России
      2018-09-18 13:03
      99

                 Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    • В США прокомментировали встречу Путина и Эрдогана по Сирии
      2018-09-18 13:01
      138

                 Встреча президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Сирии является обнадеживающей с точки зрения возможности урегулирования конфликта в республике. Об этом 17 сентября заявил начальник Разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Роберт Эшли. 

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      593

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      693

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.