Последние новости

Президент Армении: Любители авантюры должны осознавать, что попытки расшатать основы государственности обречены на провал

           Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. Об этом сегодня, 22 декабря, на торжественном заседании по случаю дня сотрудника органов Национальной безопасности, заявил президент Армении Серж Саргсян.

          Он, в частности, отметил:

          «В деятельности Национальной службы безопасности особенно важна функция охраны конституционного строя. Устойчивость конституционного строя – основное предусловие независимости, защищенности страны и народа. Любой шаг против конституционного строя является реальной угрозой национальной безопасности.

          Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. В Армении вопросы не будут решаться насилием и оружием. Монополия на законное использование силы принадлежит Республике Армения. Для решения спорных вопросов, недовольства, разногласий Конституцией и законом созданы все необходимые институты и механизмы.

          Не подлежит сомнению, что служба нацбезопасности и остальные наши правоохранительные органы в состоянии предотвратить или нейтрализовать любое подобное посягательство.

          Я думаю, что ваши последовательные действия и взвешенный подход в июле прошлого года являются лучшим доказательством моих слов.

          Все, кто в будущем попытаются достичь своих личных или групповых целей антиправовыми методами, я советую воздержаться от авантюризма. Наши правоохранители готовы в рамках предоставленных им законом полномочий и соразмерными средствами противодействовать любым проявлениям, угрожающим конституционному строю.

          Некоторые пытаются радикализировать соотношение безопасности и свободы, превращая их в предмет выбора. Такое противопоставление является фальшивым и неприемлемым для меня. Безопасность и свобода – не противоположные, а взаимосвязанные и взаимодействующие явления.

         Я уверен, гарантия безопасности за счет своды, как и гарантия свободы за счет безопасности одинаково вредны. Годами наши шаги были направлены на укрепление в стране общественного спокойствия и солидарности. Так же мы будем работать и в будущем», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 22-Дек-2017
    "....Годами наши шаги были направлены на укрепление в стране общественного спокойствия и солидарности...."-------- Когда в стране так много иностранных агентов Сороса в виде СМИ и НКО, завербованное Западом "гражданское общество", не будет будет ни спокойствие, ни солидарности!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНБ Армении выступила с заявлением
    2018-04-22 16:36
    132

    Служба национальной безопасности Армении вновь фиксирует, что "в последние дни в Армении в условиях активизации посягательств на основы конституционного порядка продолжается деятельность по планированию новых преступлений, угрожающих национальной безопасности страны".

  • СЕРЖ САРГСЯН: «МЫ ДОЛЖНЫ ДОСТИЧЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПРАВОСУДИЯ»
    2018-03-17 10:18
    758

    Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с первым составом Высшего судебного совета. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

  • Рада исключила Савченко из состава комитета по нацбезопасности
    2018-03-15 19:04
    199

               Верховная Рада исключила внефракционного нардепа Надежду Савченко из состава комитета по нацбезопасности и обороне. За проголосовал 261 народный депутат, передает news.am.

  • Президент России выступил с посланием Федеральному собранию
    2018-03-01 18:32
    328

               Президент РФ Владимир Путин в четверг, 1 марта, выступил с посланием Федеральному собранию. В этом году мероприятие прошло в расширенном формате — впервые оно было перенесено из Георгиевского зала Кремля в помещение московского Манежа из-за количества приглашенных – и оказалось рекордным по длительности. В ежегодном докладе парламенту лидер государства коснулся широкого круга вопросов, посвященных экономике, социальным аспектам, а также внутренней и внешней политике. Кроме того, во время своего выступления президент представил сразу несколько новейших образцов отечественного вооружения.             Портал iz.ru собрал ключевые цитаты лидера государства.