Последние новости

В Молдавии принят закон о запрете новостных программ из России

        Парламент Молдавии не учел возражения президента Игоря Додона в отношении так называемого закона против пропаганды, сообщает новостной портал Noi.md

       Депутаты повторно проголосовали сегодня за проект о запрете российской пропаганды, который президент вернул Парламенту. Советник президента по вопросам права Максим Лебединский заявил, что этот проект противоречит Конституции и не имеет ничего общего с обеспечением информационной безопасности государства. Более того, по его словам, положения документа противоречат Европейской конвенции по правам человека.

       «Мы должны предоставить гражданам свободный доступ к информации, независимо от того, откуда она поступает? Мы считаем каждого гражданина умным человеком, способным понять, что за канал он смотрит? Мы должны позволить слушать и смотреть то, что он хочет», – заявил Лебединский.

        Согласно правительству, предложенные поправки к Кодексу о телевидении и радио нацелены на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения вещания и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических, военных передач из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В Кодекс о телевидении и радио будет введено понятие «информационной безопасности», подразумевающее комплекс мер, направленных на защиту граждан Республики Молдова от дезинформации и манипуляций, исходящих от других страны.  Нарушение вещательными организациями новых положений будет наказываться штрафом в размере до 70 тысяч леев, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ