Последние новости

Каро Пайлян: Атмосфера в современной Турции напоминает 1915 год

          Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» Каро Пайлян затронул нынешнее положение дел в стране и провел параллели с 1915 годом.

          В интервью, которое он дал сайту Gazeteduvar, Пайлян заявил, что чувствует себя как в 1915 году. «Атмосфера, царящая в Турции, подобна той, которую создали Талаат и Энвер. В те времена демократические требования армянского народа были такими же, как и современные требования курдской партии», - пояснил Пайлян, добавив, что тексты выступлений современных курдских и тогдашних армянских депутатов очень схожи, и складывается впечатление, что их просто скопировали. В то время, отметил депутат, власти Турции ответили на требования армян геноцидом, однако прошло 100 лет с тех событий, а атмосфера та же. «Если у власти осталось немного здравого смысла, она должна остановить все это. В противном случае ковер выскользнет у них из-под ног», - заключил Каро Пайлян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Австралийском национальном университете открылась выставка, посвященная Геноциду армян
      2018-09-18 10:04
      336

                 В Австралийском национальном университете в Канберре открылась выставка под названием «Право на визит», посвященная беженцам со всего мира, начиная с армян, спасавшихся от Геноцида. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Комитета «Ай дат» (ANCA).

    • "СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ БЕСПОКОИТ КАК МОСКВУ, ТАК И ВАШИНГТОН"
      2018-09-17 15:50
      868

      Москва обеспокоена возможностью нестабильности в Армении. Об этом в интервью News.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей МАРКЕДОНОВ.

    • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
      2018-09-17 12:24
      1053

      Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1994

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.