Последние новости

Каро Пайлян: Атмосфера в современной Турции напоминает 1915 год

          Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» Каро Пайлян затронул нынешнее положение дел в стране и провел параллели с 1915 годом.

          В интервью, которое он дал сайту Gazeteduvar, Пайлян заявил, что чувствует себя как в 1915 году. «Атмосфера, царящая в Турции, подобна той, которую создали Талаат и Энвер. В те времена демократические требования армянского народа были такими же, как и современные требования курдской партии», - пояснил Пайлян, добавив, что тексты выступлений современных курдских и тогдашних армянских депутатов очень схожи, и складывается впечатление, что их просто скопировали. В то время, отметил депутат, власти Турции ответили на требования армян геноцидом, однако прошло 100 лет с тех событий, а атмосфера та же. «Если у власти осталось немного здравого смысла, она должна остановить все это. В противном случае ковер выскользнет у них из-под ног», - заключил Каро Пайлян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА
      2018-01-17 16:02
      359

      ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ Еще неизвестно, кто настоящая жертва, – убитый армянин или убийца-азербайджанец. А.Д. САХАРОВ Человеконенавистник ненавидит тех, кому причиняет зло. Он меньше ненавидит другого, чем самого себя. Сильва КАПУТИКЯН 

    • 102 ГОДА СПУСТЯ:
      2017-12-25 15:32
      9177

      Найдены новые фотографии спасения защитников Мусалера "Уникальная находка" - под таким заголовком директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян поместил на своей странице в соцсети Фейсбук сообщение о том, что усилиями сотрудников музея-института удалось найти доселе неизвестные фотографии, запечатлевшие эвакуацию участников героической битвы под Мусалером французскими военными кораблями. 

    • МАИЛЯН БЬЕТ ПО БАКУ, БАКУ ОГРЫЗАЕТСЯ ПРОТИВ ТЕГЕРАНА
      2017-12-20 13:59
      2250

      Второе армянское государство в Закавказье заявило о своих интересах Новый министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян дал свое первое развернутое интервью иранскому аналитику Салару Сейффолдину из популярной иранской газеты "Шарг". И оно вызвало большой переполох в Азербайджане, особенно среди приближенных к власти экспертов.

    • Турецкий журналист осудил преданность Турции Палестине, признавшей Геноцид армян
      2017-12-19 18:45
      265

            Журналист турецкого сайта Turkishnews.com Ахмед Гюлер осудил преданность Турции Палестине, напомнив о том, что эта страна признала Геноцид армян.