Последние новости

Наша продукция – качественнее и безопаснее импортной

           Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян считает, что производимая в Армении птицеводческая продукция несравненно качественнее и безопаснее импортной.

           На встрече с журналистами 23 декабря он отметил, что армянские птицеводы не используют пищевых антибиотиков, стимулирующих гормонов, а также постепенно переходят на корм растительного происхождения.

          «Мы производим продукт, который остается свежим в течение 3-5 дней в магазинных холодильниках. Если вы покупаете дешевую импортную продукцию, на качество не надейтесь», - подчеркнул Сергей Степанян.

           По его словам, в последнее время на прилавках армянских магазинов появилась курица российской фирмы «Курников», которую поставляют армянские перекупщики. «Мы провели неофициальное лабораторное исследование, и оказалось, что в одном килограмме куриного мяса этой фирмы содержится 12-15% воды, в то время как допустимая норма составляет 4% от массы», - отметил он, добавив, что, когда допустимая норма содержания воды превышается, в мясе птицы образуется благоприятная микросреда для размножения разного рода бактерий.

          При этом, продолжил глава Союза, не все поставляемые партии мяса проходят проверку на таможенных пунктах, проверка осуществляется только при наличии проблем, несоответствий или подозрений, но эти исследования слишком дороги, чтобы их периодически проводить, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 23-Дек-2017
    Ага! Как только Вы сказали о хорошем качестве, ждите, что скоро СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ(био-лаборатории) "поработают" над этим "упущением"!(((((((((((( А вы думаете для чего они находятся в нашей стране?? ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ ВСЕ ХОРОШЕЕ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В преддверии праздника Святой Пасхи ГКЗЭК ужесточила контроль на рынке яиц
    2018-03-29 12:07
    140

              Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в преддверии праздника Святой Пасхи ужесточила контроль на рынке яиц. Она проводит на данном рынке ежедневный мониторинг.

  • В Армении снизились объемы производства соли
    2018-03-03 21:12
    312

                Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в январе 2018 года в Армении на 68.6% снизились объемы производства соли, составив 766.4 тонн. Об этом сообщает Panorama.am.

  • "АШТАРАК-КАТ" ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПОЗИЦИИ
    2018-01-22 14:08
    2227

        Лишь 8,5 млн из 160 млн драмов долга фермерам за поставленное молоко, оставленного прежним собственником "Аштарак-Кат", предстоит выплатить новому владельцу компании. В рамках программы оздоровления предприятия, производящего молочную продукцию, признанного в прошлом году банкротом, удалось почти полностью восстановить производство

  • ВСТРЕТИМСЯ НА ЯРМАРКЕ
    2017-12-15 16:20
    2225

    Новогодние праздники уже не за горами. Вовсю идет подготовка. Готовятся все - магазины, украшающие свои витрины дедами-морозами и снежинками, мэрия, продавцы печатной продукции, засыпавшие книжные прилавки символами восточного календаря - года желтой земляной собаки... И если сегодня не закупается блоками водка и джермук, сметана и майонез, как это было во времена всеобщего дефицита, то уж по крайней мере обсуждается, кто и что будет готовить для новогоднего стола, в каком курортном городе или за рубежом будет встречать праздники. Зимние курорты и рестораны предлагают свои услуги (кстати, не дешевые), в клубы зазывают роскошными концертными шоу-программами...