Последние новости
0
6426

Карен Асмарян: В волейболе год получился насыщенным

В 2017 году Федерация волейбола Армении провела 25 различных мероприятий. Генеральный секретарь ФВА Карен Асмарян рассказал об итогах уходящего сезона.

"2017 год для нас получился весьма насыщенным как на республиканском, так и на международном уровне. Федерация приложила все усилия для развития и популяризации волейбола, в том числе пляжного. Особо отмечу официальный визит в октябре президента Европейской конфедерации волейбола Александра Боричича – впервые в истории независимой Армении. Серб имел важные встречи с президентом НОКА, министром спорта, мэром и членами федерации. Мы получили практические и полезные советы по развитию волейбола в стране.

Среди важных событий также отмечу прошедший в мае в Ереване конгресс Восточно-европейской зональной ассоциации (EEVZA), на котором присутствовали представители восьми федераций и вице-президент ЕКВ. А в сентябре мы впервые провели в республике мужское первенство EEVZA по пляжному волейболу, в котором участвовали спортсмены очень высокого класса. Соревнований по волейболу подобного статуса в Армении не проводилось. Чемпионат получил высокие оценки и был признан лучшим среди соревнований EEVZA по пляжному волейболу в 2017 году.

Наши команды приняли участие в ряде международных соревнований в классическом и пляжном волейболе. На чемпионате EEVZA до 18 лет по пляжному волейболу нашей паре Размику Акопяну и Арману Мискаряну удалось одержать первые две победы. К сожалению, у Мискаряна обнаружились проблемы со здоровьем, несовместимые со спортивной карьерой. В классическом волейболе сборная девушек Армении до 18 лет в ноябре приняла участие в чемпионате EEVZA в Грузии. Наша команда оставила хорошее впечатление, оказав достойное сопротивление соперницам, которые значительно превосходили армянских волейболисток в росте и физической подготовке. Всех удивил арбитр Ашот Балабекян, который, несмотря на молодой возраст (21 год), прекрасно отсудил турнир, удостоившись высоких отзывов.  

Были проведены мужской, женский и юношеский чемпионаты Армении по волейболу. На финальном матче у мужчин присутствовало 400 болельщиков, что является хорошим показателем. Стараемся развивать наш вид спорта в Арцахе. Там были проведены соревнования, тренерский семинар, в спортшколах Степанакерта были роздан спортивный инвентарь и методическая литература. В следующем году хотим сделать сотрудничество с Арцахом еще более тесным.

В конце сентября Артура Багдасаряна на посту президента ФВА сменил Грачья Мурадян. Он не случайный человек, ранее занимал должность вице-президента федерации, долгие годы возглавлял Федерацию волейбола Еревана. Грачья Мурадян хорошо разбирается в спорте и со своей стороны делает все возможное, чтобы волейбол в Армении продолжал развиваться. В 2018 году наше финансирование из госбюджета увеличится на 3 млн драмов и составит 11 млн. В любом случае расходы федерации значительно превышают бюджет, и новый руководитель оказывает нам серьезную финансовую поддержку. 

Календарный план на 2018 год еще больше насыщен различными мероприятиями, в том числе по волейболу на снегу. Вполне вероятно, что мужская сборная Армении выступит на первом чемпионате Европы по этой дисциплине в австрийском Зальцбурге. Мы уже подали предварительную заявку. 20-21 января состоится первенство Армении в Цахкадзоре, победители поедут на первенство континента. Продолжим сотрудничать с российскими коллегами. Наши пляжные волейболисты в следующем году проведут сбор в Анапе и примут там участие в чемпионате Европы до 20 лет. В ноябре мы планируем провести в Ереване чемпионат EEVZA до 15 лет, где будет разыгрываться путевка на первенство Европы. Также наша федерация представила заявку на организацию женского чемпионата EEVZA по пляжному волейболу", - заключил Карен Асмарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян сыграл вничью
      2018-12-16 05:46
      111

      На проходящем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян завершил вничью первую партию матча с Фабиано Каруаной за 3-е место.

    • УЕФА оштрафовал ФФА
      2018-12-16 05:44
      178

      Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Армении на 18000 евро, сообщает uefa.com.

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      347

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      344

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      437

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      83

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      808

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      1191

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.