Последние новости
0
6351

Карен Асмарян: В волейболе год получился насыщенным

В 2017 году Федерация волейбола Армении провела 25 различных мероприятий. Генеральный секретарь ФВА Карен Асмарян рассказал об итогах уходящего сезона.

"2017 год для нас получился весьма насыщенным как на республиканском, так и на международном уровне. Федерация приложила все усилия для развития и популяризации волейбола, в том числе пляжного. Особо отмечу официальный визит в октябре президента Европейской конфедерации волейбола Александра Боричича – впервые в истории независимой Армении. Серб имел важные встречи с президентом НОКА, министром спорта, мэром и членами федерации. Мы получили практические и полезные советы по развитию волейбола в стране.

Среди важных событий также отмечу прошедший в мае в Ереване конгресс Восточно-европейской зональной ассоциации (EEVZA), на котором присутствовали представители восьми федераций и вице-президент ЕКВ. А в сентябре мы впервые провели в республике мужское первенство EEVZA по пляжному волейболу, в котором участвовали спортсмены очень высокого класса. Соревнований по волейболу подобного статуса в Армении не проводилось. Чемпионат получил высокие оценки и был признан лучшим среди соревнований EEVZA по пляжному волейболу в 2017 году.

Наши команды приняли участие в ряде международных соревнований в классическом и пляжном волейболе. На чемпионате EEVZA до 18 лет по пляжному волейболу нашей паре Размику Акопяну и Арману Мискаряну удалось одержать первые две победы. К сожалению, у Мискаряна обнаружились проблемы со здоровьем, несовместимые со спортивной карьерой. В классическом волейболе сборная девушек Армении до 18 лет в ноябре приняла участие в чемпионате EEVZA в Грузии. Наша команда оставила хорошее впечатление, оказав достойное сопротивление соперницам, которые значительно превосходили армянских волейболисток в росте и физической подготовке. Всех удивил арбитр Ашот Балабекян, который, несмотря на молодой возраст (21 год), прекрасно отсудил турнир, удостоившись высоких отзывов.  

Были проведены мужской, женский и юношеский чемпионаты Армении по волейболу. На финальном матче у мужчин присутствовало 400 болельщиков, что является хорошим показателем. Стараемся развивать наш вид спорта в Арцахе. Там были проведены соревнования, тренерский семинар, в спортшколах Степанакерта были роздан спортивный инвентарь и методическая литература. В следующем году хотим сделать сотрудничество с Арцахом еще более тесным.

В конце сентября Артура Багдасаряна на посту президента ФВА сменил Грачья Мурадян. Он не случайный человек, ранее занимал должность вице-президента федерации, долгие годы возглавлял Федерацию волейбола Еревана. Грачья Мурадян хорошо разбирается в спорте и со своей стороны делает все возможное, чтобы волейбол в Армении продолжал развиваться. В 2018 году наше финансирование из госбюджета увеличится на 3 млн драмов и составит 11 млн. В любом случае расходы федерации значительно превышают бюджет, и новый руководитель оказывает нам серьезную финансовую поддержку. 

Календарный план на 2018 год еще больше насыщен различными мероприятиями, в том числе по волейболу на снегу. Вполне вероятно, что мужская сборная Армении выступит на первом чемпионате Европы по этой дисциплине в австрийском Зальцбурге. Мы уже подали предварительную заявку. 20-21 января состоится первенство Армении в Цахкадзоре, победители поедут на первенство континента. Продолжим сотрудничать с российскими коллегами. Наши пляжные волейболисты в следующем году проведут сбор в Анапе и примут там участие в чемпионате Европы до 20 лет. В ноябре мы планируем провести в Ереване чемпионат EEVZA до 15 лет, где будет разыгрываться путевка на первенство Европы. Также наша федерация представила заявку на организацию женского чемпионата EEVZA по пляжному волейболу", - заключил Карен Асмарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      13

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      312

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колмубийцем
      2018-09-18 16:58
      293

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      296

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      289

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2448

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…

    • В Ереван приходит международный волейбол
      2018-07-25 15:50
      3328

      С 13 по 17 декабря в Ереване пройдет чемпионат Европы по волейболу до 15 лет среди юношей. В Армении волейбольный турнир такого уровня будет организован впервые.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      548

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.