Последние новости

ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!

Уроки морали от генерала Сарояна

"Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ БЫЛИ недовольны всем: и иллюминацией, и елкой, и аттракционами. "Это просто разноцветная пестрая свалка какая-то. В Европе такое можно встретить разве что в цыганских районах. Тем не менее, несмотря на недовольство части общественности, большинство жителей все же будет водить сюда своих детишек, поскольку альтернативы для досуга и развлечений в Ереване нет", – написал Haik Naraya. С ним согласились Наринэ Абгарян, Григ Айказян и Нуне Геворкян: "Ужас какой! Это убожество, деревенщина и провинциализм! Неужели туристы, гости нашего города вынуждены будут любоваться таким зрелищем?! Это просто позор, и на что идут миллионы из бюджета Еревана, пока нерешенными остаются десятки социально-бытовых проблем в столице!". Нуне Карапетян и Ашот Галстян еще более политизировали тему: "Неужели все такого рода рядовые вопросы в нашей стране должны решаться на уровне президента, чтобы глава государства пришел, посмотрел и сказал мэру, мол, Тарон, некрасиво, не видишь что ли?! И неужели единственное позитивное, на что способны республиканцы, – это сделать всем милость и исчезнуть с лица земли?! Впрочем, если РПА спокойно переварила взрыв шариков во время предвыборного митинга на этой площади, то этой партии не суждено когда-либо исчезнуть".

В свою очередь Саак Погосян отметил: "Каждый год мы усердно критикуем, но ничего не меняется. Нет рычагов и механизмов воздействия на столичную администрацию. На все жалобы в мэрии реагируют без напряга: вам не нравится, а другим очень даже по нраву. Всего-то делов". Пока Anoush Ar вместе с френдами обсуждали, почему мэрия всегда перенимает самое пошлое и безвкусное из других стран, Мар Петросян рискнула выступить с возражениями: "Вы все утверждаете однозначно, дескать, некрасиво. Но несмотря на дождливую, пасмурную погоду, на площади Республики наблюдается такое большое скопление людей, в особенности родителей с малышами, что даже сложно пройти. Посему сколько бы мы тут ни критиковали, жизнь идет своим чередом и по своим законам".

"ДА КАК ЖЕ НЕ КРИТИКОВАТЬ РПА, ЕСЛИ ОДИН ИЗ ЗНАКОВЫХ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ – генерал-депутат Сейран Сароян – мало того, что давал абсурдные брифинги, цитируемые интернет-изданиями, так еще и начал вещать свои глубокомысленные мысли в эфире Общественного телевидения! Боже, что за бред он нес – про журналистов, мораль, традиции! Вы только послушайте, что он говорил (краткое содержание): "К журналистам отношусь нормально, ну, дети же ведь, представьте, если пойдете на границу и прибьете стоящего там солдата за выполнение им своих обязанностей. Вот и журналисты просто делают свое дело, границ не переходят, хотя, конечно, есть среди них эдакие с тюнингом, но в целом находим общий язык, все в порядке… Наши девушки должны выходить замуж, сохранив честь. Девочки, не обманывайтесь на дорогие побрякушки и красивые прически парней, ничего им не давайте, пока вам не наденут колечка и вы не станете официально снохой этой семьи. Наши девушки послушаются моего совета: всех этих любовников гоните в шею, это все ерунда, потом всю жизнь жалеть будете! У девушек есть нечто, что для них, как церковь! Деточки, эти все страсти-любовь – чушь, держитесь от этого подальше. Говорят, в Ереване уже на это дело не обращают внимания. Да неужто в Ереване честь да совесть кончились?

Что значит, жениться и после свадьбы уехать в Цахкадзор?! Как всех тетушек собрать и повезти туда, чтобы простыню проверили?! Езжайте в свой Цахкадзор потом... И что бы ни говорили, если парень женится не на чистой девушке, его потом всю жизнь грызет червь, мол, кто же был с нею до меня?.. Не обижайтесь на меня, молодежь, танцуйте свое джаки-джука, но на первом месте должны быть честь да совесть! Езжайте в свою Европу, но неужели обязательно заимствовать только дурное, там много хорошего ведь! А мы чего только не слышим, про всякие цветные клубы и прочее! Нашей нации это не к лицу! И еще, где наркоманов видите, бейте их палкой по башке, пусть сдохнут, а где торговцев наркотой – звоните мне, приду, убью к чертовой матери, этих заразных сукиных сынов! Пейте лучше водку, максимум потом блевать придется. Ведь это еще и мужских сил лишает эта химия, а потом жалуются, мол, жена загуляла. Да, конечно, ты к ней спиной лежишь ночью, она пойдет вертеться, тут разве ее, бедную, обвинишь?!" Говорил он еще много всего, но катастрофа в том, что публика восприняла этот кошмар на ура!" – написал Армен Арутюнян.

БЛОГЕР САМВЕЛ МАРТИРОСЯН ПРИСКОРБНО КОНСТАТИРОВАЛ: "В Армении сейчас наступил исторический момент, когда генерал Сейран стал рупором нравственности. Остановите Землю у той будки и дайте мне сойти!". Однако виртуальная публика отнюдь не преувеличивала восторга, охватившего многочисленных френдов от откровенных назиданий генерала-депутата. "Зря РПА потратила на выборах столько бабла, надо было просто каждый вечер выпускать его в прямой эфир, и успех, притом честный, был бы обеспечен", – иронично отметил Арам Григорян. В подтверждение его слов Армен Галстян и Вааг Варданян заявили: "Весь трагизм ситуации в том, что идеологию Сарояна разделяет огромный процент не только местного населения, но и армянства за пределами республики. Так, проживающие в России френды пишут оды генералу, дескать, он дал отеческие советы, а мы, не знавшие отеческой оплеухи, критикуем того, кто сказал правду, забыв, что пока мы обнимаем какую-нибудь девушку, другой лобзает нашу будущую жену". Виктория Тадевосян добавила: "Печально то, что большая часть нашей нации под моралью и нравственностью, традициями понимает лишь отсутствие вне/добрачных связей у женщин, и ничего более!" Сурен Арабачян не выдержал подобной строптивости во мнениях: "Я че-то не понял, кому тут не нравятся слова Сарояна, кто испугался сказанного?! Сомневаясь в его нравственности, вы ставите под удар свою честь". Ашот Мхоян предупредил френдов: "Будь осторожны, этого "героя", любителя "церквей", нельзя трогать. Вас заживо съедят!"

"Все вы гонитесь за его словами о чести, а Сароян говорил еще и о росте цен. Дескать, пущай бизнесмены понизят стоимость, чтобы народ Новый год нормально встретил. И заявил это депутат с таким невинным выражением лица, будто не он вместе с коллегами принимал чуть ранее законы, способствующие подорожанию", – указал Армхакер Мкртчян. Антон Евстратов по поводу "невинности" должностных лиц отметил: "Нашлись люди, обвинившие несчастных женщин, берущих кредиты на празднование Нового года в глупости, расточительстве и понтовстве. Дескать, вот какие они нехорошие, что при зарплате в 100 тысяч празднуют Новый год на 200-300 тысяч! Мы бы так не делали! (Хотя разве это так уж много для большой семьи+родственники+подарки всем?) То есть виноваты не государство и предприниматели, платящие трудящимся 100 тысяч драмов, а сами трудящиеся в том, что им праздновать не на что! Находились поистине жуткие комментарии в стиле "а пусть танцуют, раз у них на другое денег нет!", написанные людьми, находящимися за границей и не живущими проблемами граждан Армении. В связи с этим у меня вопрос – откуда столько ненависти к собственному народу, к простым трудовым людям? Неужели они виноваты в том, что им плохо живется? Это простые люди, честно зарабатывающие каждую копейку, строят страну, защищают ее и страдают за нее. И больно смотреть на то, как их ввергают в нищету, как над ними измываются и еще более ухудшают их и без того нелегкое положение".

"НАРОД НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ НЕ ТОЛЬКО ВЛАСТИ, НО И БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО. Госструктуры прикидываются мертвыми, лишь бы сокрыть свою преступную деятельность. Министерство охраны природы должно быть перемещено в Ахталу и функционировать там, чтобы чиновники видели весь ужас того, как местный горнодобывающий комбинат сливает производственные отходы в реку Дебед, чтобы понимать кошмарный вред хвостохранилища, убивающего людей, природу и край как уникальное место туризма!" – в гневе написала Ani Seize Khachatryan. Пока сетевые активисты обсуждали новость о том, как местные птицеводы при производстве курятины используют антибиотики, гормональные стимуляторы и сбывают мясо с сальмонеллой, Амасия Ованнисян с горечью резюмировала: "Настолько не любить свой народ и ненавидеть свою страну, при этом именовать ее ханжески Родиной?! Как такое возможно?! Вы хуже врагов!"

Главной же трагедией недели оказался массовый слив в опаснейшее турецкое приложение GetContact телефонных и личных данных армянских юзеров – вопреки настойчивым предупреждениям медиаэкспертов. А гнев обманутой сетевой общественности обрушился в итоге на спецслужбы: "Во всем спешат винить нас, пусть лучше СНБ ответит, как врагу удалось так прокрутить этот проект, способный вычитать номера мобильников военнослужащих!" 

Основная тема:
Теги:
  • Возмущенный 27-Дек-2017
    С ужасом увидел что мерзавцы реставраторы жемчужины нашей страны- памятника 13 века Агарцин что недалеко от Дилижана уничтожили пекарню 13 века и сровняв ее с землей построили на этом самом месте магазин сувениров Будьте вы прокляты варвары А в 50 метрах от этого великолепного монастырского комплекса по повелению веапара всех армян отстроили громадное современное здание похожее на санаторий Горная Армения чтобы вконец уничтожить восхитительную прелесть всего монастырского комплекса - позор на все века !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    944

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    1937

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1830

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2239

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
    2018-09-12 16:17
    3828

    Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

  • Никол Пашинян: В отношениях с Россией нет никаких проблем
    2018-09-08 19:13
    251

                В наших отношениях с Россией нет никаких проблем, ни по одному из направлений.  Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Анна Акопян: Во время поездки в Париж у меня было 300 евро, из которых я потратила 100
    2018-09-08 15:41
    231

               Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян обратилась к опубликованным в СМИ сведениям, согласно которым, она в сопровождении «вооруженных до зубов телохранителей занималась "шопингом" в Париже». 

  • Айк Марутян: «Я вовсе не безупречен»
    2018-09-03 15:04
    277

    Кандидат в мэры Еревана от Блока «Мой шаг» Айк Марутян на своей странице в соцсети Facebook обратился к шквалу критики в свой адрес после сделанного им накануне заявления. Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбора средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы - светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха, - темные силы», - сказал он, добавив: «против нас нет игры». «Дорогой народ, сегодня в Сети предметом обсуждений стали прозвучавшие в моем выступлении некоторые формулировки, которые стали поводом для различного рода интерпретаций. Я вовсе не безупречен, и считаю, что мог бы четче сформулировать свою речь, и, возможно, в таком случае не было бы различных трактовок. Хочу четко зафиксировать, что в Армении есть всего один субъект, против которого «нет игры», и это - народ Армении. И да, все силы, которые годами совершали и еще продолжать совершать насилие над свободой и достоинством народа, обманывали народ, препятствовали его прогрессу и успеху - темные силы. И лично я считал и считаю своим долгом сделать все, чтобы они никогда впредь не смогли бы сделать этого. Выбор - за народом, и я убежден, что наша команда удостоится его доверия», –написал Айк Марукян.