Последние новости

Серж Саргсян: Пришло время, чтобы каждый из нас сперва исполнял свои обязанности, а уж потом начал учить других

Президент Республики Армения, председатель совета попечителей Ереванского государственного университета Серж Саргсян сегодня в зале заседаний научного совета университета принял участие в итоговом заседании Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Члены Совета обсудили и одобрили отчёт ректора относительно работ, выполненных по основным направлениям деятельности ЕГУ в течение 2016-2017 учебного года, оценив деятельность университета в отчётный период как удовлетворительную.

В рамках вопросов повестки дня ректор Арам Симонян представил членам Совета сообщение об исполнении доходов и расходов ЕГУ, которое принято к сведению. На утверждение совета представлен также план доходов и расходов ЕГУ в 2018 финансовом году, структура ЕГУ в 2018 году и штатное расписание.

Кроме вопросов повестки дня обсуждались также текущие вопросы, президент Саргсян  ответил также на интересовавшие членов Совета вопросы.

В конце заседания президент поздравил членов Совета попечителей ЕГУ и высказал добрые пожелания по случаю предстоящих праздников Нового года и Святого Рождества.

В своей поздравительной речи президент коснулся уходящего 2017 года, назвав его успешным с точки зрения достижений и проведенной работы. Это, по его словам, является благоприятным фундаментом для укрепления успехов как в сферах экономики, внешней политики, так и в других отраслях.

«Но основной считаю работу, проведенную после выборов в стране в сферах безопасности и обороны. Наши вооруженные силы в течение этого года были оснащены вооружением, также были проведены и проводятся многочисленные реформы. Убежден, в случае сохранения подобных темпов, в сфере безопасности, точнее, в вооруженных силах Армении не будет никаких проблем», – отметил Серж Саргсян.

«И чем эффективнее каждый из нас на своем месте будет работать, тем успешней будет развиваться наша страна.

У нас нет никаких проблем по части активности студентов, у нас нет никаких проблем с выслушиванием любых предложений, однако, считаю, пришло время, чтобы каждый из нас сперва исполнял свои обязанности, а уж потом начал учить других, как им выполнять свои обязанности», – подчеркнул президент.

Предложения, вновь повторюсь, это нормально, проведение обсуждений – тоже нормально, без этого не может развиваться наше общество. Однако, когда по итогам обсуждений принимаются решения, задачей каждого из нас должно стать реализация этих решений.  Желаю, чтобы в 2018 году каждый из нас жил с осознанием этого», – указал президент.

Желаю, чтобы в ваших семьях царило тепло, чтобы вы все были в согласии и гармонии, прежде всего, с самим собой, а затем – с остальными. Желаю, чтобы в нашей стране царил мир», – отметил президент С. Саргсян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ЖДЕТ СТРАСБУРГ
      2018-01-19 14:26
      880

      "Зимняя сессия: президенты Армении и Австрии, премьер-министр и кронпринцесса Дании" - так анонсирована на сайте организации январская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая открывается в понедельник 22 января. 

    • Что мешает развитию и стабильности России?
      2017-12-23 18:24
      593

                 Президент Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия», перечислил причины, которые подрывают стабильность в стране и мешают ее развитию, сообщает РИА Новости.

    • Президент Армении: Любители авантюры должны осознавать, что попытки расшатать основы государственности обречены на провал
      2017-12-22 18:03
      779

                 Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. Об этом сегодня, 22 декабря, на торжественном заседании по случаю дня сотрудника органов Национальной безопасности, заявил президент Армении Серж Саргсян.

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ – РОСТ ЭКОНОМИКИ,
      2017-12-15 15:41
      7782

      заявил президент РА Серж САРГСЯН в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" О контурах власти и выходе из ЕАЭС   В установленные сроки будут заняты все посты, заявил президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.   "Контуры власти установлены Конституцией. Если иметь в виду конкретных должностных лиц, то естественно, что я и мои коллеги в постоянном поиске, - отметил он, добавив: - Можете не сомневаться. Когда говорят, что на той или иной должности будет то или иное лицо, наверное, хорошо, что говорят. Люди имеют право чего-то ждать. Но ни одна власть заранее этого не говорит. В случае государственных постов говорить заранее - неправильно".