Последние новости

Президенты Армении и Грузии довольны ростом объемов торгового оборота

        В рамках официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Тбилиси состоялись армяно-грузинские переговоры на высшем уровне в расширенном составе. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

        Президент Грузии Георгий Маргвелашвили приветствовал визит армянской делегации, выразив радость в связи с тем, что юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений завершается имеющим серьезное значение визитом президента РА С. Саргсяна.

        По его словам, данный визит придаст новый стимул процессу развития межгосударственных отношений и укрепления дружбы двух народов.

        Президенты Армении и Грузии Серж Саргсян и Георгий Маргвелашвили обоюдно выразили удовлетворение в связи с ростом объемов торгового оборота в 2017г., заметным прогрессом в сфере туризма, развитием сотрудничества в ряде сфер.

        При этом они отметили, что потенциал для взаимодействия намного больше и необходимо продолжать обоюдную последовательную работу по его реализации.

        Президенты Армении и Грузии подчеркнули важность также региональной безопасности и мира в контексте создания благоприятных условий для процветания и развития экономик стран региона.

        В ходе встречи в расширенном формате делегации представили сотрудничество, осуществляемое в каждой сфере, ход реализуемых совместных программ, достижения и проблемы. Президенты указали на пути решения проблем и дали поручения по углублению взаимного сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ