Последние новости

Серж Саргсян: Грузия должна воспользоваться возможностями Армении для экспорта продукции на рынки ЕАЭС и Ирана

        Грузия имеет особенную привлекательность для армян, и Армения заинтересована в развитии, углублении налаженного в духе взаимопонимания и солидарности сотрудничества, в сохранении активности встреч на высоком уровне, которые играют роль пульса для обозначения новых программ и реализации достигнутых ранее договоренностей. Об этом заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся по итогам переговоров совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси, передает Panorama.am.

        Подводя итоги налаженного сотрудничества и проведенных переговоров, С. Саргсян сообщил, что обсуждались повестка расширяющихся торгово-экономических отношений, вопросы углубления сотрудничества в сферах энергетики и транспорта, возможности развития транзитного потенциала РА и его эффективного использования, программы в туристической области и IT-сфере, а также создание совместных промышленных предприятий.

        «Я сказал, что грузинская сторона должна воспользоваться возможностями Армении для экспорта и сбыта своей продукции на рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В особенности хочу подчеркнуть созданную на границе Ирана новую свободную экономическую зону, которая предоставит огромные возможности для экспорта грузинских товаров и услуг на еще один платежеспособный рынок – в Исламскую Республику», – отметил С. Саргсян.

       По словам главы армянского государства, обсуждались также вопросы стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа. Была подчеркнута важность сохранения взвешенных и конструктивных подходов в чувствительных для сторон вопросах.

       «Мы солидарны в том, что всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование конфликтов возможно исключительно мирным путем, в рамках согласованных форматов и лишь посредством переговоров», – заявил президент С. Саргсян.

       Он заверил, что Армения на любых переговорах стремится к таким резолюциям, заявлениям и документам, которые ни в коем случае не наносят удар интересам Грузии. 

       «Полагаю, сохранение подобной позиции армянской и грузинской стороной может приносить нашим народам только пользу», – отметил С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ