Последние новости

САМПОКРОВИСАРУХАНОВ, БОША И НАСЛЕДНИКИ ЧВЧВ АРО

На протяжении всех новогодних праздников пользователи армянского сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов оживленно следили за новостями о митингах в Иране и активно проводили аналогии с Арменией, где "срочно нужны такие же мощные демонстрации". 

ПРАВДА, ОНИ НИКАК НЕ МОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЧНУЮ ПОВЕСТКУ: АКТИВИСТЫ инициативы "Правый руль" назвали главной бедой, с которой следует воевать, введение запрета на автомобили с правосторонним рулевым управлением; сторонники блока "Елк" активно прокручивали тему о необходимости "восстать против кощунственного роста цен", а радикальные оппозиционные юзеры, предлагающие, как всегда, смену власти, страшно "обрадовались" появившейся вдруг возможности озвучить политический вопрос о "прогнивших насквозь режиме и системе". Но вскоре повестка изменилась сама…

Пока потрясенная страшным ДТП в Ереване виртуальная общественность обсуждала видеоролик с места происшествия и прикидывала, кто именно виновен в аварии – погибшие сотрудники Дорожной полиции или летящий на крутом джипе сын криминального авторитета Араика Варданяна (Чвчв Аро), оппозиционно настроенные юзеры при поддержке СМИ вырыли из недр оперативных сводок и собственной памяти прошлые приключения печально известных Саркиса и Сережи Варданянов. Всем неосведомленным разные голоса наперебой рассказывали: "Проживающие по ул. Саят-Нова оборзевшие ребята с крутым крестным отцом в самой верхушке власти не впервые попадают в криминальную хронику, в частности, Саркис, который на внедорожнике убил двух гаишников, благодаря попустительству той же Дорожной полиции спокойно, с 2014 г. разъезжал по городу без водительских прав, а удостоверение у него отобрали на два года за вождение в пьяном виде, причем, это не первое серьезное ДТП на его счету. Но Саркис еще поприличнее своего братишки Сережи, который был в бегах и лишь после ДТП с участием близкого родственника был объявлен в розыск. В списке "геройств" этих исторических во всех смыслах пацанов – избиение официанта, драки, "свидетельство" по делу об убийстве в салоне красоты "Лия", обвинения в хранении наркотиков и пр., однако им все сходило с рук, хотя каждый полицейский знает их в лицо. Их даже не раз задерживали, но следователи добросовестно отпускали, а теперь полиция и Следственный комитет сваливают друг на друга бремя ответственности за то, что эти чуваки ни разу не понесли наказания! Закон в нашей стране писан не для всех!"

 В СВЯЗИ С ЭТИМ СЮЗАННА ТАДЕВОСЯН ЗАЯВИЛА: "В ЭТОЙ ИСТОРИИ С ДТП я не жалею никого! Не собираюсь ханжески заявлять, мол, жалко новорожденного и двухлетнее дитя, которые остались без отцов, ведь это фиктивный гуманизм: именно по вине их отцов-полицейских и попустительстве их коллег они в итоге остались сиротами. Это атмосфера безнаказанности, которую всячески поддерживают правоохранительные органы". Мко Каладжян не согласился с такой дискуссией "в циничных интонациях": "Коррумпированность системы правоохранительных органов не означает, что все стражи порядка – взяточники. Этих парней не раз честно задерживали. А озвучивать такие обвинения недопустимо, ведь с тем же успехом можно обвинять друг друга в тотальном росте цен из-за того, что кто-то в свое время взял избирательную взятку. С тем же успехом можно обвинять во всех грехах Самвела Алексаняна (Лфик Само) и Гагика Царукяна людей, которые работают на их предприятиях. Не будь этого ДТП, гаишники, скорее всего, остановили бы этого щенка, но отпустили бы не потому, что сами того желают, а поскольку был бы "звонок сверху". Так что, реализм заключается именно в осознании порочности системы в целом, рыба гниет с головы. Мы живем в такой действительности, что взятке в 5000 драмов гаишнику рады 99% водителей, а человек, с детства мечтавший стать полицейским, в первый же день службы попадает в мир тех, кто устроился по блату. Посему все наши стражи порядка, даже лучшие, заведомо обречены на негативное отношение общественности".

Кристина Назарян печально отметила: "Почему-то за бумеранг отвечают не те, кто покрывал этих тварей, а рядовые гаишники". И лишь редкие юзеры заявили о всеобщей ответственности за царящую атмосферу безнаказанности, но тут же начали "делать ставки" на определение "степени беспредела" в стране, в частности, условным ли отделается сроком парень или все же понесет наказание. Анна Айдинян иронично добавила: "Если выкрутится и сей раз, то будет перебор даже для нашей страны. Но это Армения, и здесь возможно все".

"На самом деле, только в Армении возможно вообще такое! Из серии: обход в психушке, ребят, разбегаемся! Экс-глава МИД РА, лидер движения "Гражданское неповиновение", а ныне посол в Дании Александр Арзуманян выиграл дело против Армении (!!!) в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ обязал наше правительство выплатить ему компенсацию в €2500 за содержание под стражей по делу об отмывании денег! Когда он подавал иск против страны, был оппозиционером, пока очередь дошла до его рассмотрения, человек уже успел стать провластным политиком и получить назначение в качестве посла!" – написал шокированный известием блогер Тигран Кочарян (Слон). "Воистину жизнь в Армении непредсказуема, можно оказаться то на самом верху, то внизу лестницы", – философски заметил Баграт М. Арутюнян. В свою очередь Давид Пирумян саркастически заявил, мол, "нет более демократичной страны в мире, чем Армения, раз такое оказалось возможным". Влад Ованнисян усмехнулся в ответ: "Это тема для классного анекдота". И пока френды язвительно призывали вычесть эти 2,5 тыс. евро из зарплаты самого посла, который "нагло не отозвал иск, даже получив пост", Давид Степанян всерьез отметил: "Очень жаль, что вердикты ЕСПЧ оплачиваем мы, налогоплательщики, а не продажные подонки в судейских мантиях. Если бы сменить этот порядок, многие приговоры стали бы справедливее".

ОДНАКО САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ СЕТЕВОЙ СКАНДАЛ ВОЗНИК ВЕСЬМА НЕОЖИДАННО – когда глава Минобороны Виген Саркисян решил разместить на своей странице призыв собрать 45 тыс. долларов на лечение за рубежом военнослужащего Альберта Даллакяна, подчеркнув, что 10% этой суммы выплатят лично он и несколько его друзей. Министр отметил, что в данном случае законом не предусмотрена выплата средств из Фонда страхования военнослужащих, поскольку подобная операция проводится также в Армении. На призыв присоединиться к данной акции Петрос Саргсян написал: "Это что еще за очередной бошутюн?!" В ответ министр заявил: "Сам ты боша!" Поскольку в армянском просторечное слово "бошутюн" происходит от названия местных цыган-боша и тождественно выражению "клянчить", "попрошайничать", шокированные юзеры немедленно сделали скриншот (фотокопию) данного комментария министра и широко тиражировали в Сети с самыми нелестными статусами в придачу. Некоторые, "не веря своим глазам", даже усомнились в подлинности страницы Вигена Саркисяна. Другие же юзеры во главе с блогером Изабеллой Абгарян (Белка) пристыдили министра за такой ответ: "В особенности должностные лица пусть вырубят у себя на носу, что этническое происхождение не может считаться, восприниматься и трактоваться в качестве оскорбления! Если по каким-то историческим причинам наш народ, как и многие другие, сохранили в языке и обиходе некие выражения из прошлого (говорят же и русские - "незваный гость хуже татарина" и пр.), оскорбляющие чувства тех или иных наций, этносов, нацменьшинств, это не значит, что мы должны их использовать в современном демократическом государстве, в особенности это не подобает чиновнику столь высокого ранга! Когда это делают чиновники в соседних странах, мы поднимаем вой и указываем всему миру, а тут вот сами!" Артур Газарян в связи с этим указал: "Вот на днях в одной из передач на CNN использовали выражение dirty armenian (грязные армяне), так на это отреагировал не только наш МИД - большая волна протеста поднимается по всей Америке!"

По грандиозности этот скандал мог обойти лишь известный певец Игорь Саруханов, который во время видеомоста о своем новом цикле песен про Армению (первая называется "А я по крови армянин") вдруг отчитал журналистку из Еревана, "посмевшую" задать ему вопрос на армянском языке. Музыкант даже сослался на теорию Аллена Даллеса, который в 1945 г. якобы написал: "Чтобы победить Советский Союз, нужно вытравить из них любовь к русскому языку". В ответ разъяренная армянская виртуальная общественность не просто заявила о полном невежестве Саруханова, его цитировании "несуществующих трудов Даллеса", но и потребовала от "покровисаруханова, а не армянина" извинений. Юзеры вовсю цитировали возмущенный комментарий с некоторых пор обожаемого в соцсетях Арама Габрелянова (именно по причине этой любви юзеров нисколько не покоробило наличие в данном статусе грубейших неточностей об армянском языке, в частности, представление одного из его диалектов в качестве отдельного языка): "Вместо того чтобы извиниться и покаяться, что дожил до стольких лет и не выучил родной язык, Саруханов про Даллеса рассказывает и еще девушку стыдит, ученик Даллеса! Я вот русский знаю, карабахский знаю, азербайджанский знаю – это что, Даллес дал мне задание?!"

НО И ЭТИМ ДЕЛО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ИБО САРУХАНОВ, РЕШИВ ДАТЬ разъяснения, заявил: "Как я могу быть против изучения армянского?!" Вот тут сдали нервы даже самых выдержанных сетевых активистов. "Да кто ты такой вообще, перевертыш эдакий, чтобы быть против изучения армянского языка?! Тебе лучше петь, чем говорить, неуч!" – писали возмущенные юзеры, пока Вардан Алоян призывал френдов быть сдержаннее, помнить про творческое наследие певца и то, что "увы, Игорь Арменович – не Иммануил Кант". Армине Адибекян обратилась напрямую к обслуживающим российские интересы СМИ: "Не буду вмешиваться в ваши внутренние великоимперские дела – можете продолжать обыдлячивать СВОЕ население, но категорически призываю не делать этого с населением НАШЕЙ страны и тем более интерпретировать происходящие в ней события в ключе своей пропаганды. Русский язык и его изучение, наравне с английским, французским, китайским, японским и азербайджанским, – дело сугубо добровольное и необязательное. И на будущее: "сампокровисаруханов", при наличии переводчика журналист вправе задать вопрос на любом языке и получить ответ... А отмазки типа "не услышал, что будет переводчик" не выдерживают никакой критики, ибо ответ на вопрос был-таки дан. И отвращение к России вызывает не Даллес, а подобные вам особи и ресурсы".

 Борис Навасардян анализировал произошедшее глобально: "ОНИ могут смириться со всем – с языком, с историей, с памятью Нжде, и дадут нам повод торжествовать по поводу уступок, на которые мы якобы вынудили их пойти. Но ОНИ никогда не примут нашу полноценную государственность. Сколько бы мы ни указывали ИМ на ИХ место. Саруханов – не мерзавец. Просто его идентичность не включает в себя армянскую государственность со всеми ее атрибутами как ценность. Ну и Бог с ним – он гражданин другой страны. А вот многие граждане нашей страны, кто на него наехал из-за языка, но тоже не ценящие главное, от чего зависит остальное, – проблема. Поэтому еще и еще раз: оставим в покое Саруханова и тех, кто в сугубо пропагандистских целях направил его на этот телемост. Сосредоточимся на своих. Сейчас главное задание армянского сегмента "Спутника" и некоторых других российских СМИ – снять возникший напряг и реабилитировать армяно-российские отношения в глазах населения Армении: вон Газпром-медиа миссионеров направляет, чтоб совместно с нашим Общественным ТВ соответствующие передачи и сериалы производить. Сегодня это нива, на которой выгодно пахать. А к Гейропе они еще вернутся, очень скоро и в гораздо более крутых масштабах, чем когда-либо. Вот тогда и надо будет защищать мозги соотечественников. Российские каналы, какими бы убогими мы их ни считали, выполняют свою задачу. Об этом свидетельствуют и объективные цифры просмотров, и коммерческие доходы, и само состояние российского общества. Главное их достижение, в которое вложен безусловный менеджерский и продюсерский талант, – совмещение коммерческих и политических целей".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      858

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1729

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1773

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2170

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      858

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      473

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1729

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      191

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.