Последние новости

Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

В частности, он поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, финансов Вардану Арамяну, главе Комитета госдоходов Сурену Арутюняну, а также руководителям областных администраций в месячный срок разработать предложения по решению проблемы с задолженностью по налогам и предотвращению накопления долгов в будущем. "Проблема должна быть решена фундаментально. Нет никакой надобности превращать налоговую задолженность в бремя или душить должников штрафами и пенями за накопленные годами долги", - отметил глава Правительства.

Он сказал, что проблема актуальна как с местными налогами, в частности земельным и имущественным, так и с общегосударственными. "Несколько раз принимались ситуативные решения: старые долги прощались. Но затем они накапливались снова и снова. Поэтому необходимо понять, как не дать долгам накапливаться", - подчеркнул Карапетян.

Премьер-министр также поинтересовался у мэра Еревана Тарона Маркаряна, есть ли недоборы в столице "Да, по арендной плате, в частности", – ответил градоначальник. "Необходимо проявить строгость при сборе налогов, но и терпимость в отношении должников", - заключил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 108 916 попали под административную амнистию
      2018-10-20 13:01
      415

                Процесс административной амнистии завершен, приостановлены 1 259 177 производств, которые касаются 108 916 граждан, сообщил министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в Facebook.

    • Министр юстиции Армении Артак Зейналян: Это будет самая масштабная амнистия в Армении
      2018-10-13 19:21
      588

      Законопроект об объявлении амнистии в Армении будет представлен в Национальном Собрании РА 23 октября. Об этом в беседе с журналистами сообщи министр юстиции РА Артак Зейналян, сообщает panorama.am.

    • Амнистия – вещь хорошая, но не всегда
      2018-10-09 18:47
      287

      Воодушевление вокруг решения об объявлении амнистии в Армении отодвинуло на второй план опасения. Специалисты настаивают: это не лучшее решение, на данный момент необходимости в этом нет, многие из амнистированных, не успев насладиться свободой, вновь возвращаются в тюрьму.

    • Министр юстиции: Проект амнистии был готов еще в мае
      2018-10-05 13:23
      302

      Несмотря на то, что в настоящее время в УИУ Армении нет проблемы перегруженности, и зафиксировано наименьшее число осужденных и арестованных (1870 осужденных и 1101 арестованный), правительство пошло на исключительный шаг и обсудить на закрытом заседании проект закона о проведении амнистии. Он был одобрен. Теперь законопроект должен быть принят большинством депутатов НС. Об этом сообщил министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в Facebook, передает News.am.