Последние новости

Премьер-министр Армении поручил простить налоговую задолженность

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании Правительства 18 января поручил руководителям ответственных ведомств обдумать предложения относительно амнистии долгов по налогам, передает NEWS.am.

В частности, он поручил министрам территориального управления и развития Давиду Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, финансов Вардану Арамяну, главе Комитета госдоходов Сурену Арутюняну, а также руководителям областных администраций в месячный срок разработать предложения по решению проблемы с задолженностью по налогам и предотвращению накопления долгов в будущем. "Проблема должна быть решена фундаментально. Нет никакой надобности превращать налоговую задолженность в бремя или душить должников штрафами и пенями за накопленные годами долги", - отметил глава Правительства.

Он сказал, что проблема актуальна как с местными налогами, в частности земельным и имущественным, так и с общегосударственными. "Несколько раз принимались ситуативные решения: старые долги прощались. Но затем они накапливались снова и снова. Поэтому необходимо понять, как не дать долгам накапливаться", - подчеркнул Карапетян.

Премьер-министр также поинтересовался у мэра Еревана Тарона Маркаряна, есть ли недоборы в столице "Да, по арендной плате, в частности", – ответил градоначальник. "Необходимо проявить строгость при сборе налогов, но и терпимость в отношении должников", - заключил Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Процветающая Армения" предложила Пашиняну провести в стране амнистию
      2018-07-27 12:44
      152

      В Армении нужно провести амнистию. Об этом в письменном обращении к премьер-министру страны Николу Пашиняну заявила руководитель фракции "Царукян" в парламенте Армении, представитель партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян. Текст обращения в пятницу она выложила на своей страничке в Facebook, передает armeniasputnik.am.

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      2083

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7074

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      2283

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.