ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА

После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

КАРЛЕН ВАРДАНЯН РОДИЛСЯ В 1926 ГОДУ В ЭЧМИАДЗИНЕ, В 1949-М ОКОНЧИЛ отделение архитектуры Ереванского политехнического института, а в 1952-м факультет усовершенствования архитекторов Московского архитектурного института.

К.Варданян работал в мастерской экспериментального проектирования ЕрПИ, НИИ строительства и архитектуры Армении, в институте "Ереванпроект". В эти годы он спроектировал множество общественных, учебных, медицинских объектов и комплексов,  жилых домов. Среди них - здание столичного цирка, дома для сотрудников ЕГУ, корпус горнометаллургического факультета ЕрПИ, здание Республиканского военкомата, корпуса пансионатов в Анкаване и др.

Старый циркПараллельно работе К.Варданян преподавал на архитектурном факультете ЕрПИ. Прекрасно зная историю мировой и армянской архитектуры, Варданян написал много научных работ, посвященных различным периодам развития архитектуры.

Признанный мастер своего дела, вдумчивый педагог, Карлен Амаякович некоторое время (1977-1980 гг.) являлся деканом строительного факультета Политехнического института в Конакри (Гвинея), передавая свой опыт и знания студентам.

Мы потеряли старшего товарища, принципиального, преданного делу и стране гражданина. Члены Союза архитекторов Армении, студенты Карлена Варданяна, все, кто его знал, сохранят в своих сердцах память об этом замечательном человеке.

Государственный комитет по градостроительству РА; Союз архитекторов Армении; Национальный университет архитектуры и строительства; Союз строителей Армении

• Группа граждан РА 20-Янв-2018
    Хотелось, чтобы такие люди жили по 300 лет.... соболезнуем.....
    Ответить

• ЖУРНАЛ GLOBAL FINANCE ПРИЗНАЛ АМЕРИАБАНК ЛУЧШИМ БАНКОМ В АРМЕНИИ В 2024 ГОДУ
    2024-03-29 15:13

Америабанк признан победителем в номинации «Лучший банк в Армении» в рамках 31-й ежегодной церемонии награждения лучших банков мира, проводимой журналом Global Finance.

• ТОПЛИВНОМУ КОМПРОМИССУ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРИШЕЛ КОНЕЦ?
    2024-03-29 10:17

На фоне серьезного ценового давления на мировой рынок топлива и в условиях нового этапа обострения конфликта с Россией президент Украины Владимир Зеленский в начале нынешнего года довольно оптимистично объявил о том, что страна готова к решению вопросов с топливным снабжением. В этот же период киевскими СМИ было озвучено, что Азербайджан выразил готовность поддержать Украину поставками нефти. В интернете можно обнаружить высказывания украинского руководителя (на английском языке) после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которого Зеленский называет «хорошим другом Украины» и обещает народу, что, хотя в стране дефицит нефти, нефтепродуктов, но «отныне все будет хорошо».

• САТИ СПИВАКОВА И МОСКОВСКИЙ ТЕАТР НАЦИЙ СКОРО В ЕРЕВАНЕ
    2024-03-26 17:14

Красивым завершением Месяца Женщин станет первый приезд в Армению флагманского московского ТЕАТРА НАЦИЙ, который покажет ереванскому зрителю свой спектакль "КАНАРЕЙКА". В роли величайшей оперной дивы Марии Каллас выступает актриса, телеведущая, дочь знаменитого армянского скрипача Заре Саакянца и супруга великого скрипача и дирижера, маэстро Владимира СПИВАКОВА - Сати СПИВАКОВА.

• Армен АЙВАЗЯН: «АРМЯНСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ НЕОТДЕЛИМА ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ АРМЕНИИ»
    2024-03-26 09:11

«Пашинян на днях поручил членам «Гражданского договора» забыть «историческую Армению» и заложить именно это положение в основу своей «идеологической готовности», - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, историк Армен Айвазян.

• ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА: СТЕПАНАКЕРТ ДОЛЖЕН ПРОВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С БАКУ
    2023-09-09 20:04

Очевидно, что цель конституционных норм об избрании нового президента на переходный период в случае возникновения вакансии на должность действующего президента в условиях военного положения заключалась в том, чтобы в случае ухода президента, избранного путем прямой демократии, с поста преждевременно по каким-либо причинам и его предвыборные планы остаются незавершенными, страна не вступает в президентские и внеочередные парламентские выборы. Об этом в своем выступлении заявил новоизбранный президент Арцаха Самвел ШАХРАМАНЯН.

• Эйми МАЛЛИНЗ, ПРЕВРАТИВШАЯ СВОИ НЕДОСТАТКИ В ПРЕИМУЩЕСТВА
    2023-07-26 10:58

У американской актрисы, модели и участницы Паралимпийских игр 1996 года в Атланте Эйми Маллинз жизнь сложилась очень непросто. Она родилась с врожденным заболеванием, лишившись в раннем детстве ног ниже колена. Однако это не помешало ей преуспеть в различных сферах жизни и найти личное счастье.

• МАНЕ ТАНДИЛЯН ПРОБЕЖАЛА ПУТЬ ОТ ПРОЗАПАДНОГО ДЕЯТЕЛЯ ДО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОРОССИЙСКОЙ ПАРТИИ…
    2023-03-09 10:26

Переехала в Арцах, чтобы освободить сыновей от службы в армии? 15 декабря 2015 г. Эдмон Марукян оповестил политизированную публику о регистрации партии "Лусавор Айастан", а 2 апреля 2017 г. эта партия прошла в парламент в составе блока "Елк". Мане Тандилян стояла у истоков формирования организации и интеграции ее в предвыборный альянс с участием партии Пашиняна, а потому в стенах парламента она возглавила комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

• ГОРОД-САД ВЕЛИКОГО ТАМАНЯНА
    2023-03-03 11:10

4 марта исполняется 145 лет со дня рождения великого Зодчего и Человека, Александра Ивановича Таманяна. Мой дорогой дедушка по отцовской линии, прожил плодотворнейшую и насыщенную жизнь, оставив богатое архитектурное наследие в России, Иране и, конечно же, в Армении.