Последние новости

Между вышкой и трамплином

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

"Наши прыгуны с вышки в синхронной дисциплине заняли шестое место на чемпионате Европы и Универсиаде, а на чемпионате мира стали девятыми. В индивидуальных прыжках Владимир Арутюнян занял девятое место на первенстве Европы. Помимо этого, наш синхронный дуэт после чемпионата мира считался восьмым в рейтинге, но поскольку мы участвовали лишь в двух соревнованиях, приносящих рейтинг, сейчас замыкаем десятку лучших.

В 2018 году национальная федерация обратит большее внимание также на прыгунов с трамплина. У нас есть спортсмены, которые достигли определенного уровня. В этом сезоне постараемся выйти на международную арену. Хочу после чемпионата Армении опробовать их на "Гран-При", чемпионате Европы и розыгрыше Кубка мира. Есть также перспективная девочка - Кристине Акопян. Она владеет определенной прыжковой программой, но я еще должен увидеть, способна ли Кристина на чемпионате Европы бороться за медаль или хотя бы за место в шестерке лучших.

Для нас главное соревнование - чемпионат Европы в августе, где впервые попробуем побороться за медаль в синхронных прыжках. На индивидуальной вышке соперничество несоизмеримо выше, при этом Лев Саргсян и Владимир Арутюнян в разные годы выходили в финал. Затем идут Кубок мира (июнь) и два "Гран-При" (февраль - Росток, июль - Мадрид). В промежутке между ними постараемся выступить на других международных соревнованиях.

Из-за травмы Азат Арутюнян перешел с вышки на трамплин. Его брат Владимир, Лев Саргсян и Вардан Баяндурян продолжать выступать на вышке. Они также могут выступать на трамплине, поэтому сейчас мы решаем, кто выступит в индивидуальных или парных состязаниях в обоех прыжковых дисциплинах. Во время зарубежных учебно-тренировочных сборов опробуем разные варианты и только после этого окончательно определимся", - заключил Грачья Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Боксеры отправились в Болгарию
      2018-02-19 14:18
      72

      С 19 по 25 февраля в Софии пройдет традиционный международный турнир по боксу "Странджа". По предварительным заявкам в соревновании примут участие около 300 спортсменов из 34 стран.

    • У тхэквондистов два важных старта подряд
      2018-02-19 14:15
      84

      24-25 февраля в Эчмиадзине состоится молодежный чемпионат Армении, а через неделю там же на татами выйдут сильнейшие взрослые тхэквондисты. Ранние сроки объясняются сроками главных международных соревнований.

    • Золото и бронза Стамбула
      2018-02-19 14:11
      76

      В Стамбуле прошел XXIII зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, в котором приняли участие 241 спортсмен из 17 стран. Соревнование прошло в 12 дисциплинах у мужчин и женщин.

    • Олимпийская путевка юного стрелка
      2018-02-19 14:08
      84

      В венгерском Дьере стартовал чемпионат Европы по стрельбе среди взрослых, юниоров и юношей. В финале юношеских состязаний Айк Бабаян в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м занял 5-е место, завоевав путевку на юношеские ОИ-2018 в Буэнос-Айресе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прыгуны в воду начнут в Германии
      2018-02-17 19:50
      370

      С 23 по 25 февраля в немецком Ростоке состоится этап "Гран-при" по прыжкам в воду. Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян сообщил корр. "ГА", что на первом старте сезона-2018 выступят Владимир Арутюнян, Вардан Баяндурян и Лев Саргсян.

    • Прыжки в воду: на подходе молодежь
      2017-10-03 10:45
      2619

      2 октября состоялось заседание исполкома Федерации прыжков в воду Армении. Президент ФПВА Габриел Казарян представил отчет за сезон. Также впервые в федерации был избран вице-президент – Эмиль Саргсян. 

    • Ушуист обеспечил медаль Универсиады
      2017-08-28 10:24
      741

      На проходящих в Тайбэе 29-х летних Всемирных студенческих играх ушуист Карапет Тевосян (70 кг) вышел в полуфинал и обеспечил как минимум бронзовую медаль.

    • Программа-максимум наполовину выполнена
      2017-07-23 08:48
      2308

      В Будапеште завершился чемпионат мира по водным видам спорта, на котором Армения была представлена в прыжках в воду. В заключительном выступлении наши спортсмены соревновались на 10-метровой вышке.