Последние новости

НЕ ПРОСТО РЕПАТРИАЦИЯ

В Национальном Собрании РА состоялось рабочее совещание на тему "Армения - Диаспора: развитие сотрудничества". 

КАК ЗАЯВИЛА В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ МИНИСТР ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, проводится активная пропаганда для активизации инвестиций в Армению. По ее словам, внедрен принцип одного окна, в результате чего планируется реализовать 120 бизнес-проектов, 1200 бизнесменам армянского происхождения разосланы бизнес проекты, для реализации которых потребуются инвестиции. "Данные проекты были нам предоставлены Министерством экономического развития и инвестиций. Каждый день, встречая армян из диаспоры, мы пытаемся их направить на оказание поддержки фонду "Развитие" ", - отметила Акопян, заверив, что делается все возможное для того, чтобы армяне диаспоры могли быть полезны своей исторической родине.

Руководитель фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян заявил, что в 138 странах мира существует порядка 30 тысяч армянских общин, при этом есть общины, где необходима серьезная работа для решения насущных проблем. Багдасарян также подчеркнул важность проводимых министерством работ в связи с участием представителей армянской диаспоры в инвестиционных программах. "Они должны понять, что Армения является для них бизнес-площадкой, где можно реально зарабатывать деньги, можно развивать бизнес и делать долгосрочные инвестиции, а не оказывать единовременную помощь", – сказал парламентарий, высоко оценив при этом деятельность министерства.

Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Артак Зейналян поинтересовался у министра диаспоры Грануш Акопян, насколько увеличится армянская диаспора через 10 лет при том, что в настоящее время ее численность составляет порядка 7 миллионов человек. "Это зависит от происходящих в мире событий и явлений, а также политики. Произошло землетрясение – многие были потрясены этим событием и вернулись на родину. Началась апрельская четырехдневная война 2016 года – многие вернулись в Армению. К сожалению, факт в том, что мы объединяемся лишь в минуты скорби и опасности", – ответила министр, подчеркнув, что идет процесс как эмиграции, так и иммиграции. "Перед Министерством диаспоры РА стоит задача не просто репатриации, а возвращения армян к своим корням. Мы призываем представителей армянских общин заняться теми соотечественниками, которые за пределами родины теряют национальную идентичность", – отметила она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Парванян назначен командующим объединенной группировки
      2018-02-17 13:37
      292

      Командующий первым армейским корпусом, генерал-майор Тигран Парванян назначен командующим армяно-российской объединенной группировкой войск.

    • Белорусский эксперт: В Баку занимаются поиском противовеса после поставок в Армению российских ОТРК ”Искандер”
      2018-02-16 16:35
      209

      Азербайджан может стать значимым покупателем белорусского оружия. Такое мнение высказал белорусский военный аналитик Сергей Марцелев в контексте заявления президента Беларуси Александра Лукашенко, обвинившего Россию в том, что она оставляет союзников по ОДКБ без поддержки перед лицом мировых угроз. 

    • ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-02-12 17:48
      1171

      В Армении с государственным визитом находится президент Болгарии По приглашению президента РА Сержа САРГСЯНА в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен РАДЕВ. Утром 12 февраля он посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване и воздал дань памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 г. Р. Радев возложил венок к мемориалу и цветы к Вечному огню, а также посадил ель на Аллее памяти и побывал в Музее-институте Геноцида армян, передает Panorama.am.

    • КТО БЛЮДЕТ ТУРЕЦКИЕ ИНТЕРЕСЫ, или ЧЕЛОВЕК ПО ФАМИЛИИ ТОРОСЯН
      2018-02-12 15:06
      1350

      В мае прошлого года на мировом информационном поле промелькнуло любопытное сообщение о назначении пресс-секретарем турецкого президента Реджепа Эрдогана человека по имени Рон Торосян (Ronn Torossian). Такие сообщения, в частности, были выложены на международной блог-платформе Medium.com. Получается, что, если исходить из фамилии данной персоны, пиарить президента Турции отныне доверено нашему соотечественнику? Вопрос, конечно, интересный. Хотя вообще-то далеко не факт, что носитель фамилии, оканчивающейся на "ян", непременно имеет армянское происхождение (например, яркие советские футболисты 1960-1970-х гг. Валерий Паркуян и Владимир Мунтян; иранский борец вольного стиля, призер олимпиад в Сеуле и Барселоне Аскари Мохаммадиан). Но здесь фактура, думается, красноречива: неармянина по фамилии Торосян (изменение фамилии в брачном союзе или, скажем, в память о близком друге в данном случае не считается) не встретишь при всем желании.