Последние новости

АБСУРД, ЕЩЕ АБСУРД,

или Зачем подписывать документы в пижаме?

Третья мировая война, как и всякая необъявленная, идет в вялотекущем режиме, по своим правилам, и одно из них – абсурд. Всякие войны (объявленные или необъявленные) похожи одна на другую тем, что воюющие несут потери: человеческие, моральные, материальные, но здравого смысла тоже. 

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ: КТО-НИБУДЬ ИЗ ОБЛЕЧЕННЫХ ВЛАСТЬЮ АРМЯН, проснувшись ранним солнечным утром, провозглашает Глендейл второй столицей Армении. На том основании, что концентрация американских армян в этом славном городе значительно превышает количество американцев-неармян, проживающих в том же населенном пункте. Чушь, бред, ерунда…

 Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля. Понравилось только Израилю. И еще самому Трампу, сделавшему то, о чем его предшественники говорили, но не делали. Потому что последствия предвидели. А Трамп взял да и сделал. Круто!

 Результаты (пока первые) - на лице: окровавленном, искаженном ненавистью, готовом отложить булыжник и взяться за более серьезное оружие. Результат – в наращивании и укреплении антиамериканских и антиизраильских настроений на Ближнем Востоке и по всему исламскому миру. Результат – возможное открытие еще одного фронта боевых действий в этом регионе.

Что это могло бы означать для Армении? В Израиле у нас большое историко-культурное наследство, и теоретически Армения могла бы предложить свои посреднические услуги. Для этого есть серьезные основания, однако на практике возможности не так велики - объяснил востоковед Карен Мкртчян.

Дальше. Иерусалимский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Нурхан Манукян в числе тринадцати патриархов и глав иерусалимских церквей предупредил президента США Дональда Трампа, что изменение статуса города приведет к непоправимым последствиям. "Мы убеждены, что такой шаг приведет к усилению ненависти, конфликта, насилия и страданий в Иерусалиме и в Святой земле", - подчеркнули священнослужители.

 Третья мировая война идет в вялотекущем режиме…ТЕПЕРЬ НА ВОСТОК, НО ДАЛЬНИЙ. ТРУДНО НАЙТИ В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА, который признал бы Ким Чен Ына народным любимцем. В Северной же Корее Ким Чен Ын не просто любимый вождь, он почти Бог. Кто-то из северокорейцев, возможно, и впрямь считает его подарком небес, но большинство признает Кима Богом со страху.

В Северной Корее живут такие же корейцы, как и в Южной, но едят мало, живут плохо и не хотят называть вещи своими именами – боятся. Это не их вина, это их беда. Напоминает СССР времен товарища Сталина в пик сотворения из него кумира.

В Южной Корее, где все вкусно едят, хорошо живут, много ездят и вообще счастливы, в оборонный бюджет будущего года заложили сотни тысяч дополнительных долларов. Не так много для богатой страны, но тут важны не деньги, а цели. Доллары - на ликвидацию Ким Чен Ына. Отряд специального назначения в составе примерно тысячи бойцов будет тренироваться по методикам американского SEAL Team Six, ликвидировавшего в свое время Осаму бен Ладена.

 Такое время на дворе: если глава другого государства тебе враг - его уничтожают. Либо сметают с лица земли нехорошее государство полностью, как грозится сделать Дональд Трамп. Но для этого нужны полномасштабные боевые действия, как в Ираке, где Саддама Хусейна тем не менее прикончили только в конце войны.

Между тем первая попытка уничтожить вождя КНДР была предпринята еще в 1968 году: тогда Сеул сколотил команду из отбывающих срок преступников, натаскал их, как надо, и обещал, что в случае если они прибьют Ким Ир Сена, все будут помилованы. Мероприятие застопорилось потому, что отношения между СССР и США начали улучшаться, убийц отозвали, но те восстали, прикончили своих инструкторов и позже были казнены.

Вмешательство в чужие дела происходит большей частью по инициативе и под руководством Америки, и такое руководство назвать мудрым трудно. Подбор кадров, осуществляемый вашингтонским обкомом, то и дело дает сбой и приводит к абсурду.

 Третья мировая война идет в вялотекущем режимеРАСПОЗНАТЬ В МИХАИЛЕ СААКАШВИЛИ НЕ СЛИШКОМ АДЕКВАТНОГО субъекта, строящего из себя Че Гевару нашего времени, было не так трудно. Но есть и различие. Оно в том, что если Че был профессиональным устроителем революций (завершал в одной стране -  начинал в другой), то Мишик – главным образом пользователь. С неизменно провальным результатом. Становился президентом Грузии, затем изгонялся, взялся за Украину, получил лишь Одессу, после чего снова ударился в бега. Теперь начинает по новой, собирает майдан-2 – оказывается то в КПЗ, то под угрозой экстрадиции.

Абсурд не только в том, что из сложной политической обстановки странный человек из Тбилиси выбирается, жуя собственный галстук или бегая по крышам. Он еще и в том, что лидеры многих стран, занятые политикой высоких достижений, не рискуют признать королей провалов голыми. Ждут, что скажет хозяин Белого дома. Как долго?

…Газета The New York Times узнала от приближенных лиц президента США его распорядок дня. По информации издания, Трамп просыпается в 05.30 и начинает день с просмотра телеканалов. Сначала включает CNN, затем переключается на шоу Fox&Friends на Fox News, иногда смотрит передачу Morning Joe. Всего же, как отмечает газета, Трамп проводит у телевизора от четырех до восьми часов в день.

Отмечается, что сразу после пробуждения президент США начинает писать в Твиттер. Иногда с самого утра прямо в пижаме идет в переговорную комнату Белого дома, чтобы подписать документы.

И это разве не абсурд?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1822

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • "ТЮРЬМА ВЫСТРОЕНА НЕ ТОЛЬКО ТЕМИ, С КЕМ ВЫ БОРЕТЕСЬ..."
      2018-10-15 14:53
      2248

      Первое. Народ не всегда прав, он нередко ошибается. Второе. Еще чаще ошибаются те, кто правит народом. Третье. Народ - это сколько? В нашем случае единицей измерения может служить площадь Республики в Ереване. Заполненная до краев, да еще с выходом за пределы своего овала, - это, конечно, больше, чем запруженная в недавние времена Театральная площадь. По заполненности каждого квадратного метра площадь Республики сегодня лидирует. Но можно ли говорить, что побеждает? Чтобы понять и ответить, потребуется время.

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      2556

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • СУП С КОТОМ И ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ
      2018-10-08 15:09
      2306

      Неопределенное, как облако в штанах, лицо, которое сегодня мало кто помнит, обвинило знаменитого хирурга в недостаточном знании родного языка. Дескать, с трудом говорящему на армянском гражданину негоже представлять Армению в Верховном Совете, в то время как Галина Старовойтова была бы в самый раз. Избрали Галину Старовойтову.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ