Последние новости

СТОРОНЫ СПОРЯТ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ

Участники процесса по делу об инциденте на нубарашенском шоссе летом 2016 года со смертью Егише Хачатряна после длительной паузы постепенно входят в рабочую колею. Два последних заседания (25 декабря и 15 января) не состоялись из-за отсутствия адвоката М.Погосяна. И именно с выяснения обстоятельств отсутствия начался суд 22 января.

ПОГОСЯН РАЗЪЯСНЯЛ, ЧТО В ДЕКАБРЕ ЕМУ СЛОЖНО БЫЛО ПРИ НАЧАЛЕ заседания в Ереване в 12:30 успеть в тот же день к другому подзащитному в Ахурян. А вот 15 января адвоката в нужное время в Ереване не было, в Ахурян же он опоздал, там без Погосяна в нарушение закона провели действие, что и было позже им оспорено. Подводя черту под выяснением деталей, судья А.Данибекян еще раз подчеркнула, что график слушания дела с согласия всех сторон определен, и отныне любая неявка по понедельникам будет квалифицироваться как неуважение к суду.

Напомню, что на последнем полноценном заседании все тот же адвокат М.Погосян попросил время для подготовки ходатайства о самоотводе судьи и, учитывая большую паузу, должен был не мешкая приступить к делу. Однако он сообщил, что решил пока выдвинуть иное ходатайство, связанное с показаниями потерпевшей, 78-летней Эммы Абрамян, матери Е.Хачатряна.

Адвокат привел цитаты из ряда показаний Э.А. на следствии и в суде, заключил, что в них содержатся существенные противоречия (время стычки, кто первым выругался, наличие или отсутствие тупого предмета, которым ударили Хачатряна, нюансы опознания обвиняемых и др.). Все это, по мнению Погосяна, оставляет множество вопросов. Значит, надо огласить следственные показания Абрамян и дать возможность защите задать ей вопросы.

- Огласить в присутствии Абрамян? - уточнила судья.

- Да.

Вопрос судьи был не случаен. Ведь суд уже принял решение о завершении допроса Э.Абрамян, то есть оглашение при ней исключалось. Именно на этот момент (допрос завершен) обратила внимание адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян. Кроме того, она категорически не согласилась с наличием противоречий между следственными и судебными показаниями потерпевшей. Да, вместо одного слова, возможно, прозвучало другое, но суть осталась той же.

Прокурор В.Саркисян сообщил, что ему для определения позиции по ходатайству понадобится часа два. Энтузиазма у присутствующих эта идея не вызвала. Судья отвела полтора часа. Но этого не хватило. Прокурор письменно (сам не пришел) известил участников процесса, что не уложился.

Следующее заседание - в следующий понедельник. Хотелось бы, чтобы судебное следствие продвинулось дальше по направлению к допросу других действующих лиц инцидента. Но вряд ли до этого дойдет дело 29 января.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      746

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1262

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
      2018-05-07 13:19
      1005

      В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

    • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
      2018-05-07 13:09
      5968

      В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7315

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      199

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.

    • Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде
      2018-05-07 18:30
      205

                 Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

    • ПОЛКОВНИК-УБИЙЦА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОКАЗАНИЙ
      2018-05-04 17:57
      3490

      Остановиться во избежание новых потерь В политической неразберихе последних недель общество было шокировано еще одним из ряда вон выходящим событием - нападением 3 мая на филиал банка HSBC в Ереване. Дело было даже не в самой попытке ограбления, а в том, кто ее предпринял, убив при этом 2-х стражей порядка.