Последние новости

СТОРОНЫ СПОРЯТ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ

Участники процесса по делу об инциденте на нубарашенском шоссе летом 2016 года со смертью Егише Хачатряна после длительной паузы постепенно входят в рабочую колею. Два последних заседания (25 декабря и 15 января) не состоялись из-за отсутствия адвоката М.Погосяна. И именно с выяснения обстоятельств отсутствия начался суд 22 января.

ПОГОСЯН РАЗЪЯСНЯЛ, ЧТО В ДЕКАБРЕ ЕМУ СЛОЖНО БЫЛО ПРИ НАЧАЛЕ заседания в Ереване в 12:30 успеть в тот же день к другому подзащитному в Ахурян. А вот 15 января адвоката в нужное время в Ереване не было, в Ахурян же он опоздал, там без Погосяна в нарушение закона провели действие, что и было позже им оспорено. Подводя черту под выяснением деталей, судья А.Данибекян еще раз подчеркнула, что график слушания дела с согласия всех сторон определен, и отныне любая неявка по понедельникам будет квалифицироваться как неуважение к суду.

Напомню, что на последнем полноценном заседании все тот же адвокат М.Погосян попросил время для подготовки ходатайства о самоотводе судьи и, учитывая большую паузу, должен был не мешкая приступить к делу. Однако он сообщил, что решил пока выдвинуть иное ходатайство, связанное с показаниями потерпевшей, 78-летней Эммы Абрамян, матери Е.Хачатряна.

Адвокат привел цитаты из ряда показаний Э.А. на следствии и в суде, заключил, что в них содержатся существенные противоречия (время стычки, кто первым выругался, наличие или отсутствие тупого предмета, которым ударили Хачатряна, нюансы опознания обвиняемых и др.). Все это, по мнению Погосяна, оставляет множество вопросов. Значит, надо огласить следственные показания Абрамян и дать возможность защите задать ей вопросы.

- Огласить в присутствии Абрамян? - уточнила судья.

- Да.

Вопрос судьи был не случаен. Ведь суд уже принял решение о завершении допроса Э.Абрамян, то есть оглашение при ней исключалось. Именно на этот момент (допрос завершен) обратила внимание адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян. Кроме того, она категорически не согласилась с наличием противоречий между следственными и судебными показаниями потерпевшей. Да, вместо одного слова, возможно, прозвучало другое, но суть осталась той же.

Прокурор В.Саркисян сообщил, что ему для определения позиции по ходатайству понадобится часа два. Энтузиазма у присутствующих эта идея не вызвала. Судья отвела полтора часа. Но этого не хватило. Прокурор письменно (сам не пришел) известил участников процесса, что не уложился.

Следующее заседание - в следующий понедельник. Хотелось бы, чтобы судебное следствие продвинулось дальше по направлению к допросу других действующих лиц инцидента. Но вряд ли до этого дойдет дело 29 января.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛЕННЫЙ ДОМ - ПОГИБШИЙ ДОМ
      2018-07-25 12:08
      5029

      После такого, как в нынешнем году, начала июля армян уже не удивишь адским пеклом. Да и вообще мы за май-июль, пожалуй, перестали удивляться многому, и, в частности, тому, как много, оказывается, грешников живет среди нас. Этак придется наверху заказывать дополнительный котел и укладывать туда наших в три смены - все сразу не уместятся. А если потусторонний персонал не справится с этой сложной задачей, придется командировать на подмогу наших грозных снбэшников в спецформе. Впрочем, тут я, кажется, дал маху. Ведь для этих ребят вместе с творцами "цветной революции" давно уже застолбили место в раю, а вот отдельные отщепенцы в лице автора строк все никак не поймут и не вникнут в лучезарную сущность происходящих перемен. Впрочем, насчет понимания сути - это еще бабушка надвое сказала.

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      3004

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3834

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2606

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ