Последние новости

Глава Армии обороны Арцаха подвел итоги 2017 года

В 2017 г ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным. Об этом заявил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 24 января на встрече с журналистами, подводя итоги 2017 г. О этом сообщает NEWS.am

Министр отметил, что за указанный период противник предпринял ряд провокационных действий. В частности, Мнацаканян отметил попытку диверсионного проникновения, предпринятую в ночь на 25 февраля на восточном и юго-восточном направлениях, в результате которой противник оставил в нейтральной полосе тела пятерых военнослужащих, эвакуировав 3 раненых, и был отброшен на исходные позиции.

Затем Мнацаканян коснулся проводимых противником учений, обустройства им переднего края и закупок вооружения.

Говоря о проведенной в 2017 г в армии НКР работе, министр отметил, что ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным, были предприняты соответствующие шаги, которые и впредь будут позволять обеспечить мирное существование карабахского народа. По словам министра, в прошлом году продолжилась работа по улучшению условий службы на переднем крае, повышению подготовки военнослужащих и дисциплины, внедрения новейших технологий, оборудования новых опорных пунктов, совершенствования систем наблюдения, развития дорожной сети, технического и тылового обеспечения.

Подводя итоги года, министр отметил, что Армии обороны удалось обеспечить мир и безопасность народа Нагорного Карабаха, и заверил, что АО в состоянии пресечь любое поползновение противника и выполнить стоящие перед ней боевые задачи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация Минобороны Армении посетит Беларусь
      2018-02-21 18:27
      324

      Возглавляемая первым заместителем министра обороны Армении Артаком Закаряном делегация 22-23 февраля в Минске примет участие в торжествах, посвященных 100-летию Вооруженных сил Республики Беларусь. 

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      388

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • Делегация во главе с генерал-майором Тираном Хачатряном вылетела в Москву
      2018-02-20 20:11
      255

      Делегация во главе с начальником оперативного управления Генштаба ВС Армении – заместителем начальника ГШ ВС Армении, генерал- майором Тираном Хачатряном вылетела в Москву,передает aysor.am.

    • Тигран Парванян назначен командующим объединенной группировки
      2018-02-17 13:37
      372

      Командующий первым армейским корпусом, генерал-майор Тигран Парванян назначен командующим армяно-российской объединенной группировкой войск.