Последние новости

90% РАБОТНИКОВ ПО НАЙМУ ВЫИГРАЛИ

Общественный совет по реформам в администрировании доходов при Комитете государственных доходов вычислил предельный порог заработной платы, при котором изменение налога на доход оказало нулевое влияние. Об этом, как сообщает News.am, на встрече с журналистами сообщил президент Ассоциации бухгалтеров Армении, член Общественного совета по реформам в администрировании доходов при Комитете государственных доходов Армении Ваагн АМБАРЦУМЯН.

Он отметил, Что порог находитсЯ на уровне 279 тыс. Драмов, это значит, что при такой зарплате налог на доход будет взиматься в том же размере, в котором он взимался до 1 января 2018 года, то есть до вступления в силу Налогового кодекса РА.

"В результате простых математических подсчетов выяснилось, что изменение ставок налога на доход положительно повлияет на тех лиц, которые получают зарплату меньше 279 тыс. драмов, и наоборот, отрицательно на тех, чья зарплата превышает 279 тыс. драмов", - отметил Амбарцумян. Например, пояснил он, если размер зарплаты до налогообложения составляет 80 тыс. драмов, работник до 1 января 2018 года получил бы 60480 драмов чистой зарплаты, теперь же он получит 61600 драмов. Разница в пользу работника составляет 1220 драмов. Если же размер зарплаты до налогообложения составляет уже 280 тыс. драмов, в прошлом году работник получил бы 209120 драмов чистой зарплаты, теперь он получит зарплату в размере 209100 драмов и потеряет 20 драмов. Это значит, что чем выше зарплата поднимается к нулевому порогу влияния, тем меньше работник выигрывает от изменения налога на доход, и чем выше зарплата превышает нулевой порог влияния, тем больше теряет работник от изменения ставок по налогу на доход.

"В Армении число работников по найму составляет порядка 600 тыс., из коих 90% получают зарплату ниже 279 тыс. драмов, то есть 90% работников выиграли от изменения ставок налога на доход: размер взимаемого с них налога на доход будет меньше прежнего", - отметил Ваагн Амбарцумян. Остальным же 10%, зарплата которых превышает 279 тыс. драмов, придется платить больше, уже при зарплате в 2 млн драмов - на 34420 драмов.

Напомним, что в соответствии со вступившим в силу 1 января Налоговым кодексом Армении шкала налога на доход изменилась. В прошлом для работников с месячной зарплатой до 120 тысяч драмов он составлял 24,4%, теперь для работников с месячным окладом до 150 тысяч драмов налог на доход составляет 23%. Взамен повысился налог для работников с зарплатой от 150 тыс. драмов до 2 млн драмов - с 26,6% до 28%. Для тех, кто получает зарплату свыше 2 млн драмов, налог не изменился - 36%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ МОЩНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР
      2018-10-15 12:44
      33

      8 июня множество людей по всему миру приобрели новые гаджеты, однако ни один из них не может сравниться с гаджетом, появившимся в штате Теннесси. Новый суперкомпьютер "Саммит", который был представлен в Национальной лаборатории Оук-Ридж, является - пока неофициально - самым мощным суперкомпьютером на планете. Его разрабатывали отчасти для того, чтобы усовершенствовать технологии искусственного интеллекта, которые лежат в основе некоторых из новейших программ на вашем смартфоне.

    • КОГО ЧАЩЕ КУСАЮТ КОМАРЫ
      2018-10-15 12:36
      39

      Американские ученые обнаружили у комаров способности к обучению, что объясняет избирательность, с которой насекомые подходят к выбору жертвы.

    • На учениях ОДКБ
      2018-10-15 12:06
      27

      Шесть российских транспортных вертолетов Ми-8 перебросили воздушный тактический десант в район блокирования условного противника в рамках учения «Взаимодействие-2018». Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      25

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ БУДУТ? НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?
      2018-09-26 11:39
      3781

      В рамках прошедшей предвыборной кампании прозвучало множество обещаний со стороны различных политических сил, участвующих в выборах. Впрочем, сегодня уже большинство из них (обещаний) потеряло актуальность. Сегодня актуальны лишь те, автором которых выступила сила, одержавшая победу и отныне несущая ответственность за жизнь столицы. Как будет претворять в жизнь предвыборные обещания новая столичная администрация, покажет время.

    • Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС
      2018-09-24 18:46
      2768

      Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения начальник управления политики доходов Минфина Армении Ори Алавердян, комментируя обсуждения поправок к Налоговому кодексу.

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2293

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      6548

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.