Последние новости

ОТ САРКИСЯНА ЖДУТ СПАСЕНИЯ "АТЛАНТЫ"

Болельщики профессионального футбольного клуба команды "Атланта Фэлконс", выступающей в Американской национальной футбольной лиге (речь, напомним, идет об американском футболе, отпочковавшемся в свое время от регби; привычный нам футбол американцы называют "соккер"), последние два сезона глядят понуро. Не заладилась у команды игра, особенно в атаке. Как следствие – сезоны 2016 и 2017 годов оказались для нее если и не провальными, то в актив заносить точно нечего. К примеру, по итогам прошлого года "Фэлконс" заняли только 15-е место. Так что с тренером Кайлом Шэнаханом, который отвечает за разработку атакующих комбинаций, клуб, судя по всему, распрощается.

КТО ЖЕ ПРИДЕТ НА СМЕНУ ШЭНАХАНУ? ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС в Атланте видят один: Стив Саркисян, больше некому. И очень надеются, что уроженцу штата Калифорния удастся привести игроков в чувство, пробудить в них прежнюю боевитость, наладить командный дух. А то, что он это умеет, наш 43-летний соотечественник доказал в команде Университета Алабамы. Достигнутые там результаты дали ему возможность вернуться в высшую лигу: в 2004-м он тренировал защитников в клубе "Окленд Райдерс", после чего ушел в студенческий спорт. Но сейчас уже предстоит двигаться к другим горизонтам.

"Мы ценим все, что тренер Саркисян сделал для нас за время своего пребывания здесь, - отмечает главный тренер команды Алабамы Ник Сабан. - Он - классный специалист. И мы желаем ему успехов в новой должности в Атланте".

Кстати, в начале прошлого года, когда уже стало очевидно, что "Фэлконс" терпят бедствие, руководство клуба пригласило Саркисяна выправлять ситуацию. Но что-то там не сложилось, и продолжения не последовало. На сей раз, по-видимому, достигнут более прочный уговор. Во всяком случае, на днях сетевой координатор НФЛ Иэн Рапопорт распространил сообщение, что "Фэлконс", по всей вероятности, не отпустят Саркисяна, и он пользуется полным доверием тренерского штаба.

До Алабамы Саркисян поработал с командой Университета Вашингтона, обогатив ее атакующий арсенал стремительными – нередко на грани экспромта – контратаками. Потом возглавлял команду Университета Южной Калифорнии (USC). Однако там случился конфуз: по сообщению USAToday.com, в 2015-м его уволили "за появление на тренировках в нетрезвом виде". Но Саркисян не сдался и вчинил университету судебный иск на 30 млн долларов за незаконное увольнение. В подробности той тяжбы издание не вдается; остается предположить, что оппоненты как-то уладили спор, в противном случае Стив вряд ли стал бы одним из самых котирующихся в НФЛ наставников, как сейчас.

Поклонники же "Атланта Фэлконс" ждут его с нетерпением. "С возвращением, Сарк! Мы верим в тебя!"- подобных откликов сейчас немало на сайте клуба и в соцсетях.

Никаких кардинальных изменений вносить в атакующие системы "Фэлконс" Саркисян, похоже, не планирует. "Но футбольные тренеры склонны к упрямству. Им важно не просто побеждать, а чтоб торжествовал их замысел", - подчеркивает спортивный обозреватель USAToday.соm Стивен Руис. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮКВА РАЗВЕСИСТАЯ - ФИРМЕННЫЙ СОРТ
      2018-11-19 13:59
      1323

      В начале ноября появилось информационное сообщение о том, что азербайджанские археологи обнаружили древний мавзолей, датируемый VIII-VI веками до н.э.

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2356

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3184

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      540

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 68 ЛЕТ В НАУКЕ!
      2018-11-21 16:17
      141

      К 85-летию доктора биологических наук Б. А. Козак-Арутюнян А 1950 году в жизни Беллы Арутюнян произошли события, определившие дальнейшую судьбу. Окончив школу, она решила, что будет заниматься вопросами, связанными с историей Армении, которые, по-видимому, обсуждались в семейном кругу, но мама, хорошо зная потенциал дочери, настояла на том, чтобы дочь поступила в медицинский институт. Белла Арутюнян была зачислена на первый курс лечебного факультета.

    • ПОБОРНИК КУЛЬТУРНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2018-11-21 15:21
      142

      К 135-летию со дня рождения Карена МИКАЭЛЯНА Видный литературно-общественный и культурный деятель, прозаик, драматург и переводчик Карен Саркисович (в российской среде - Герасим Сергеевич) Микаэлян жил и творил в период бурных общественно-политических событий в Российской империи, частью которой была и Восточная Армения.

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      1489

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • ХУДОЖНИК С БИЛЕТОМ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ
      2018-11-19 15:04
      1242

      Он относится к тому типу современных художников, которые, независимо от политической погоды в стране, занимаются исключительно искусством. Народный художник, лауреат Государственной премии РА, действительный член Петровской академии наук и искусств Санкт-Петербурга, почетный член Российской академии художеств, Фараон МИРЗОЯН изумляет нас гармоничностью и плодотворностью своей деятельности.