Последние новости

ОТ САРКИСЯНА ЖДУТ СПАСЕНИЯ "АТЛАНТЫ"

Болельщики профессионального футбольного клуба команды "Атланта Фэлконс", выступающей в Американской национальной футбольной лиге (речь, напомним, идет об американском футболе, отпочковавшемся в свое время от регби; привычный нам футбол американцы называют "соккер"), последние два сезона глядят понуро. Не заладилась у команды игра, особенно в атаке. Как следствие – сезоны 2016 и 2017 годов оказались для нее если и не провальными, то в актив заносить точно нечего. К примеру, по итогам прошлого года "Фэлконс" заняли только 15-е место. Так что с тренером Кайлом Шэнаханом, который отвечает за разработку атакующих комбинаций, клуб, судя по всему, распрощается.

КТО ЖЕ ПРИДЕТ НА СМЕНУ ШЭНАХАНУ? ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС в Атланте видят один: Стив Саркисян, больше некому. И очень надеются, что уроженцу штата Калифорния удастся привести игроков в чувство, пробудить в них прежнюю боевитость, наладить командный дух. А то, что он это умеет, наш 43-летний соотечественник доказал в команде Университета Алабамы. Достигнутые там результаты дали ему возможность вернуться в высшую лигу: в 2004-м он тренировал защитников в клубе "Окленд Райдерс", после чего ушел в студенческий спорт. Но сейчас уже предстоит двигаться к другим горизонтам.

"Мы ценим все, что тренер Саркисян сделал для нас за время своего пребывания здесь, - отмечает главный тренер команды Алабамы Ник Сабан. - Он - классный специалист. И мы желаем ему успехов в новой должности в Атланте".

Кстати, в начале прошлого года, когда уже стало очевидно, что "Фэлконс" терпят бедствие, руководство клуба пригласило Саркисяна выправлять ситуацию. Но что-то там не сложилось, и продолжения не последовало. На сей раз, по-видимому, достигнут более прочный уговор. Во всяком случае, на днях сетевой координатор НФЛ Иэн Рапопорт распространил сообщение, что "Фэлконс", по всей вероятности, не отпустят Саркисяна, и он пользуется полным доверием тренерского штаба.

До Алабамы Саркисян поработал с командой Университета Вашингтона, обогатив ее атакующий арсенал стремительными – нередко на грани экспромта – контратаками. Потом возглавлял команду Университета Южной Калифорнии (USC). Однако там случился конфуз: по сообщению USAToday.com, в 2015-м его уволили "за появление на тренировках в нетрезвом виде". Но Саркисян не сдался и вчинил университету судебный иск на 30 млн долларов за незаконное увольнение. В подробности той тяжбы издание не вдается; остается предположить, что оппоненты как-то уладили спор, в противном случае Стив вряд ли стал бы одним из самых котирующихся в НФЛ наставников, как сейчас.

Поклонники же "Атланта Фэлконс" ждут его с нетерпением. "С возвращением, Сарк! Мы верим в тебя!"- подобных откликов сейчас немало на сайте клуба и в соцсетях.

Никаких кардинальных изменений вносить в атакующие системы "Фэлконс" Саркисян, похоже, не планирует. "Но футбольные тренеры склонны к упрямству. Им важно не просто побеждать, а чтоб торжествовал их замысел", - подчеркивает спортивный обозреватель USAToday.соm Стивен Руис. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО БЛЮДЕТ ТУРЕЦКИЕ ИНТЕРЕСЫ, или ЧЕЛОВЕК ПО ФАМИЛИИ ТОРОСЯН
      2018-02-12 15:06
      1354

      В мае прошлого года на мировом информационном поле промелькнуло любопытное сообщение о назначении пресс-секретарем турецкого президента Реджепа Эрдогана человека по имени Рон Торосян (Ronn Torossian). Такие сообщения, в частности, были выложены на международной блог-платформе Medium.com. Получается, что, если исходить из фамилии данной персоны, пиарить президента Турции отныне доверено нашему соотечественнику? Вопрос, конечно, интересный. Хотя вообще-то далеко не факт, что носитель фамилии, оканчивающейся на "ян", непременно имеет армянское происхождение (например, яркие советские футболисты 1960-1970-х гг. Валерий Паркуян и Владимир Мунтян; иранский борец вольного стиля, призер олимпиад в Сеуле и Барселоне Аскари Мохаммадиан). Но здесь фактура, думается, красноречива: неармянина по фамилии Торосян (изменение фамилии в брачном союзе или, скажем, в память о близком друге в данном случае не считается) не встретишь при всем желании.

    • ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ НИЗОСТЬ
      2018-01-22 14:30
      815

      "Неизвестная" трагедия - скорбное столетие На старте вступившего в свои права нового года особенно хочется сообщать о чем-нибудь оптимистичном, радостном, внушающем надежду на дальнейшие позитивные сдвиги. Но, к сожалению, по целому ряду причин удается это далеко не каждый раз. Сказываются факторы как внутреннего, так и внешнего характера. 

    • "И ЕСЛИ Я ПРИПОМНЮ ВСЕ, ЧТО БЫЛО…"
      2018-01-17 15:09
      1309

      Финиш уходящего в историю 2017 года оказался юбилейным и для отечественной литературной мысли. На днях в Российско-Армянском университете (РАУ) отметили 40-летие поистине беспрецедентного явления в этой области, по своему масштабу и значимости перешагнувшего далеко за пределы Армении. Речь идет об издании "Книги скорбных песнопений" Григора Нарекаци вместе с переводом этого произведения на русский язык, подстрочным переложением и детальным предисловием. 

    • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!
      2017-12-22 15:10
      8004

      Уже совсем скоро мы попрощаемся и с 2017 годом. Поблагодарим его за то, что он был в нашей жизни, и отпустим его в прошлое. А сами вступим в 2018-й. Сей процесс неизбежен и необратим, как сама жизнь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСВЯЩЕНИЕ МУЗЫКЕ
      2018-02-16 15:25
      941

      Чествование 85-летия великого Пендерецкого началось с концертов в Ереване В эти дни в Ереване вместе со своей супругой находится польский дирижер и композитор Кшиштоф Пендерецкий. Музыкальная общественность Армении знакома с богатейшим разножанровым творчеством композитора с армянскими корнями прежде всего благодаря международному музыкальному фестивалю "Ереванские перспективы", в рамках которого не раз проходили его авторские вечера.

    • ПОЭТИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОВАНЕСА ЗАРДАРЯНА
      2018-02-14 16:05
      2641

      Наше национальное достояние   Он много писал. Всегда много работал. Незачем напоминать его работы - они на памяти у всех, кто любит живопись. "Маки", "Арагац", "Яркий вечер", "В октябре", "Арарат весной"... Эти работы давно стали классикой, а их автор Ованес Зардарян принадлежит сонму представителей классической армянской школы изобразительного искусства Армении, на вершине которой ярко светится имя Мартироса Сарьяна, его "золотого" времени.

    • ДЖОН КАРПЕНТЕР - ЭТО НЕЧТО!
      2018-02-14 16:00
      778

      Автор культового "Нечто" отметил юбилей Независимое кино - не важно, будь то США, Франция, Италия, Россия или Армения, - всегда обладало и по сей день обладает особенной привлекательностью, которой в большинстве своем лишены коммерческие проекты. Часто такие фильмы в глазах и голове зрителя обретают черты таинства, способного приобщить их к миру, из которого эти картины появились. Одному из самых влиятельных авторов независимого кино, оставившему огромный след в американском кинематографе XX века, Джону КАРПЕНТЕРУ исполнилось 70 лет.

    • "ЧТОБ ДУШУ ЗАЩИТИТЬ ОТ ЗЛЫХ ВЕТРОВ..."
      2018-02-14 15:42
      509

      К 140-летию со дня рождения Ваана Текеяна Ваан Текеян (1878-1945) – один из выдающихся армянских поэтов, классиков XX века, которому суждено было пройти нелегкий жизненный и творческий путь, осененный высокими порывами, драматическими перипетиями... Венцом его творений, бесспорно, является лирическая поэзия – уникальное сочетание символизма и романтизма.