Последние новости

ОТ САРКИСЯНА ЖДУТ СПАСЕНИЯ "АТЛАНТЫ"

Болельщики профессионального футбольного клуба команды "Атланта Фэлконс", выступающей в Американской национальной футбольной лиге (речь, напомним, идет об американском футболе, отпочковавшемся в свое время от регби; привычный нам футбол американцы называют "соккер"), последние два сезона глядят понуро. Не заладилась у команды игра, особенно в атаке. Как следствие – сезоны 2016 и 2017 годов оказались для нее если и не провальными, то в актив заносить точно нечего. К примеру, по итогам прошлого года "Фэлконс" заняли только 15-е место. Так что с тренером Кайлом Шэнаханом, который отвечает за разработку атакующих комбинаций, клуб, судя по всему, распрощается.

КТО ЖЕ ПРИДЕТ НА СМЕНУ ШЭНАХАНУ? ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС в Атланте видят один: Стив Саркисян, больше некому. И очень надеются, что уроженцу штата Калифорния удастся привести игроков в чувство, пробудить в них прежнюю боевитость, наладить командный дух. А то, что он это умеет, наш 43-летний соотечественник доказал в команде Университета Алабамы. Достигнутые там результаты дали ему возможность вернуться в высшую лигу: в 2004-м он тренировал защитников в клубе "Окленд Райдерс", после чего ушел в студенческий спорт. Но сейчас уже предстоит двигаться к другим горизонтам.

"Мы ценим все, что тренер Саркисян сделал для нас за время своего пребывания здесь, - отмечает главный тренер команды Алабамы Ник Сабан. - Он - классный специалист. И мы желаем ему успехов в новой должности в Атланте".

Кстати, в начале прошлого года, когда уже стало очевидно, что "Фэлконс" терпят бедствие, руководство клуба пригласило Саркисяна выправлять ситуацию. Но что-то там не сложилось, и продолжения не последовало. На сей раз, по-видимому, достигнут более прочный уговор. Во всяком случае, на днях сетевой координатор НФЛ Иэн Рапопорт распространил сообщение, что "Фэлконс", по всей вероятности, не отпустят Саркисяна, и он пользуется полным доверием тренерского штаба.

До Алабамы Саркисян поработал с командой Университета Вашингтона, обогатив ее атакующий арсенал стремительными – нередко на грани экспромта – контратаками. Потом возглавлял команду Университета Южной Калифорнии (USC). Однако там случился конфуз: по сообщению USAToday.com, в 2015-м его уволили "за появление на тренировках в нетрезвом виде". Но Саркисян не сдался и вчинил университету судебный иск на 30 млн долларов за незаконное увольнение. В подробности той тяжбы издание не вдается; остается предположить, что оппоненты как-то уладили спор, в противном случае Стив вряд ли стал бы одним из самых котирующихся в НФЛ наставников, как сейчас.

Поклонники же "Атланта Фэлконс" ждут его с нетерпением. "С возвращением, Сарк! Мы верим в тебя!"- подобных откликов сейчас немало на сайте клуба и в соцсетях.

Никаких кардинальных изменений вносить в атакующие системы "Фэлконс" Саркисян, похоже, не планирует. "Но футбольные тренеры склонны к упрямству. Им важно не просто побеждать, а чтоб торжествовал их замысел", - подчеркивает спортивный обозреватель USAToday.соm Стивен Руис. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1756

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • ДОГОВОРИЛИСЬ О ЛИФТАХ И АВТОБУСАХ
      2019-02-01 10:55
      3513

      Велик Китай, что сквозь зубы признают и его недруги, а в текущем общении делает ставку отнюдь не только на гигантов. А не обходит вниманием и остальных, если те, конечно, представляют для него какой-то интерес. Как тот царь, который, как говорится, и за копейкой наклонится. Думается, подобный подход можно только приветствовать.

    • АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
      2018-12-21 16:00
      3714

      Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.

    • БЕЗВИЗОВАЯ ДВЕРЬ В ДРУГИЕ МИРЫ
      2018-12-17 15:37
      1521

      Любое путешествие, с теми или иными целями предпринимаемое за пределы своего маленького мира, где любой уголок, как говорится, знаком сызмальства, не обходится без спутника, отсутствие которого делает поездку невозможной. Имя ему – паспорт, то есть официальный документ, удостоверяющий личность гражданина. Наличие подобного документа, должным образом оформленного и зарегистрированного, способно избавить вас от целого ряда сопутствующих вопросов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сегодня день рождения Гранта Матевосяна
      2019-02-12 12:46
      194

                 12 февраля 1935 года родился летописец Цмакута – писатель Грант Матевосян.         

    • ТАСС: Альберту Азаряну – 90!
      2019-02-11 12:25
      899

      Легенде советской гимнастики Альберту Азаряну, выигравшему три золотые олимпийские награды на Играх в Мельбурне-1956 и Риме-1960, 11 февраля исполнилось 90 лет. Корреспондент ТАСС накануне юбилея расспросил выдающегося спортсмена о секретах его долголетия, а также побеседовал со знаменитой советской гимнасткой Ларисой Латыниной, которая хорошо знает Азаряна не только как профессионала, но и как человека, передает newsarmenia.am.

    • «Грапарак»: Связанный с криминальным миром Сероб Арутюнян работает в СНБ
      2019-02-07 12:09
      944

      Газета «Грапарак» пишет, что в январе этого года в Службе национальной безопасности произошло примечательное назначение, передает Panorama.am.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1826

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.