Последние новости

АЛЛАХ ПРИНЯЛ ЕЩЕ ОДНУ ЖЕРТВУ АЗЕРПРОПА

Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

КАК ВИДИМ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОВАЛЫ ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ, что в первую очередь связано с повышением обороноспособности армии Арцаха и современными средствами контроля за ситуацией на передовой, от тактики диверсий Баку отказываться пока не намерен. Заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Давид Бабаян так прокомментировал очередную провокацию Азербайджана: "Недавно состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове при посредничестве сопредседателей, а затем президент Армении выступил с речью на одной из европейских площадок. Кроме того, в настоящее время в Степанакерте находится личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик. И теперь на фоне всего этого азербайджанская сторона прибегает к такому ненормальному шагу. Для чего? Нет никакой логики".

Логика, конечно, есть, другое дело, что это неадекватная логика неадекватного человека, стоящего у руля неадекватного по своему внутреннему содержанию государства. Как правило, в соответствии с этой аномальной логикой подобные вылазки инициируются либо когда лидер этого государства пребывает в крайней степени раздражения в связи с критикой семейной диктатуры клана Алиевых, либо, как отметил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, в период некоторой активизации процесса урегулирования, идущего не в русле чаяний диктатора. Зачастую оба фактора имеют место одновременно, поскольку критика семейного подряда Алиева только набирает обороты, а "урегулирование" в азербайджанском понимании этого термина невозможно по определению. И это осознают все экспертные круги. "Можно сделать вывод, что итоги последней встречи глав МИД, на которой Азербайджан вынужденно пошел на некоторые шаги, направленные на расширение группы Каспшика, были невыгодны ему и он, таким образом, выражает свое недовольство, но, с другой стороны, вынужден идти на шаги, определенные еще договоренностями в Вене", - отметил в связи с этим Ш.Кочарян.

Понятно, что при этом алиевский режим вовсе не заинтересован в оглашении печальных для себя последствий диверсий азербайджанских ВС. Потери на передовой в Баку зачастую выдают как последствия несчастных случаев или просто замалчиваются. Подобная попытка имела место и на этот раз. Минобороны Азербайджана сначала заявило, что азербайджанская армия полностью придерживается режима прекращения огня и никаких потерь не понесла. Однако что-то пошло не так, и вскоре было признано, что на границе с Арцахом погиб по крайней мере один военнослужащий, 23-летний талыш по национальности Ибрагим Манафов.

Признав гибель Манафова, ее тут же начали использовать в пропагандистских целях. Сообщается, что выпускник Академии авиации, служивший на передовой, оставил в соцсетях следующую запись: "Да посчитает нас Аллах достойными имени шехида..." Аллах, как видим, Ибрагима таковым посчитал, и можно только пожалеть о том, сколько еще оболваненных алиевской пропагандой жертв будет принесено на алтарь расистской политики и амбиций самовлюбленного лидера Азербайджана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      1706

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      3005

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      1437

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2889

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1658

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1723

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      204

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2405

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.