Последние новости

В Минобороны Армении подвели итоги 2017 года

В административном  комплексе Министерства Обороны Армении  состоялось заседание коллегии при министре обороны, в ходе которого  были обобщены итоги 2017 года и изложены  основные задачи текущего года.  Об этом NEWS.am сообщили 26 января в пресс-службе Министерства Обороны Армении.

В рамках  взаимного сотрудничества и координации действий  двух армянских государств, в заседании принимали участие также  представители командного состава Армии Обороны Арцаха.

В ходе заседания  с отчетным докладом об итогах  боевой подготовки и боевого дежурства  учебного 2017 года  и планах на будущее выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения, генерал-полковник Мовсес Акопян. В докладе отмечалось, что в рамках прошедшего учебного года  в плановом порядке  продолжались работы, направленные на подготовку войск, максимальное повышение  стандартов военной дисциплины, повышения эффективности выполнения  боевых задач, а также усовершенствования  условий боевого дежурства.

С докладами выступили также заместители министра обороны, которые по  соответствующим  направлениям представили  проведенные в 2017 году мероприятия и предстоящие рабочие направления.

Подводя итоги 2017 года, министр обороны Армении Виген Саркисян  подчеркнул , что армянские вооруженные силы  с честью выполнили поставленные перед ними задачи, причем, были претворены в жизнь  ряд новых и исключительных программ. Министр подчеркнул,  что 2017 год был особенно важным в плане  полного пересмотра  законодательства, касающегося  оборонной сферы и определения новых ключевых положений  о статусе  военнослужащего и воинской службы.

Касаясь социальных вопросов, министр особо подчеркнул важность  непрерывности  деятельности  Фонда  страхования военнослужащих, действующего по принципу исключительной прозрачности. Это фонд, который предоставляет финансовую помощь  семьям военнослужащих, получивших  инвалидность  во время  защиты родины. Решен также вопрос обеспечения  жильем не имеющих крова семей погибших и получивших  первую степень инвалидности военнослужащих.

Виген Саркисян говорил также  о предстоящей новой  и исключительной социальной программе, которая предполагает возможность приобретения квартир для военнослужащих  с беспрецедентными условиями  ипотечного кредитования. Программа вскоре будет представлена в правительство Армении.

Согласно главе оборонного ведомства, год отличался  военными реформами, старт которым был дан  переездом  военного лицея имени Монте Мелконяна в новый учебный комплекс со сверхсовременными  условиями. В будущем будет перестроен и перевооружен  также  военный университет  имени Вазгена Саркисяна.

Министр Саркисян  также  проинформировал участников заседания  о том, что готова  семилетняя программа  модернизации армии, и она представлена  главе государства. Она  предусматривает  переход вооруженных сил на новый исключительный уровень.

В конце заседания коллегии министр обороны Армении вручил почетные знамена  лучшим войсковым объединениям, командирам  воинских частей и подразделений. Ведомственными медалями и  символическими подарками были  награждены  также  ряд офицеров, отличившихся  безупречной службой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      388

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ИНДИКАТОР - КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-02-16 14:35
      1979

      Данные Национальной статистической службы Армении свидетельствуют о том, что прошедший 2017 год в целом был успешным для страны. Экономика показала неплохие результаты. Но нам нужны качественные изменения. Армения не должна быть сырьевым придатком развитых и развивающихся стран. Армения сама должна становиться высокоразвитой страной. Удаленная от источников сырья и рынков сбыта, Армения должна производить товары небольшой массы с большой добавленной стоимостью. Наша горно-металлургическая промышленность должна стать основой развития электронной и электротехнической промышленности страны.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2441

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?

    • ЭКСПОРТ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ!
      2018-01-26 15:30
      1409

      Правительство вдвое превысило свой же программный показатель по ВВП Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-декабрь 2017 года в отношении того же периода прошлого года. Не обошлось и без сенсаций. После взрывного роста показателя экономической активности в размере 107% за январь-октябрь с.г. он по итогам 11 месяцев еще более укрепился, достигнув 107,3%. И вот годовой показатель - 107,7%! В последний раз похожие (на уровне 107,2%) цифры мы наблюдали в 2012 году.