Последние новости

Тяжелоатлеты вступают в сезон

С 15 по 28 января мужская сборная Армении по тяжелой атлетике провела в Цахкадзоре первый учебно-тренировочный сбор сезона-2018. Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер национальной сборной Пашик Алавердян рассказал, что в сборе участвовал костяк национальной команды, а также молодые спортсмены. 

С 5 по 20 февраля тяжелоатлеты продолжат тренироваться в Олимпаване, после чего состоится чемпионат Армении. По словам Алавердяна, цахкадзорский сбор послужил своей цели. Основное внимание обращалось на физическую готовность спортсменов и увеличение функциональных возможностей – силовых и скоростных.

"Некоторые спортсмены, которые в силу различных причин были далеко от необходимой физической формы, здесь смогли достичь почти 80% желаемого, - сказал главный тренер сборной. Обычно я провожу тяжелые тренировки за 1-2 месяца до соревнований, чтобы тестостерон тяжелоатлетов поднимался естественным путем, а не за счет анаболиков. На этот раз пришлось поспешить, поскольку впереди чемпионат Армении. Также не исключено, что национальная сборная выступит на чемпионате Европы. В противном случае мы будем вынуждены поехать на другие соревнования, которые не входят в календарь международной федерации. Это позволит тяжелоатлетам набрать спортивную форму, чтобы осенью принять участие в чемпионате мира. Мировое первенство в этом году имеет олимпийский рейтинговый статус. Регламент завоевания олимпийского рейтинга изменился. Каждая страна получит возможность завоевать по 4 мужские и женские олимпийские путевки (раньше лимит составлял 6 и 4 соответственно). Поэтому на чемпионатах мира этого и следующего годов необходимо занять 1-6  командные места. Это очень трудно, но мы будем бороться.

Помимо государственного финансирования, благодаря поддержке президента НОКА господина Царукяна мы приобретаем восстановительные препараты, спортсмены получают свои стипендии и т.д. Также мы взяли обязательство перед международной федерацией, чтобы наши атлеты в течение года 4-6 раз сдавали допинговые анализы. В противном случае нам могут не позволить участвовать в Олимпийских играх. Сейчас нужно быть очень внимательными. Тренеры сборных и федерации должны быть в курсе каждого решения международной федерации, знать каждую тонкость", - заключил Пашик Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ