Последние новости

ЗОЛОТОЙ РЕКОРД КАПАНСКОГО ГОКа

Polymetal подвел итоги 2017 года

На днях группа компаний (ГК) Polymetal International plc, в состав которой входят и активы в Армении - Капанский ГОК и золоторудник в Личквазе - объявила производственные результаты за 2017 год. 

СРАЗУ СКАЖЕМ, ЧТО В ЦЕЛОМ ПО ГРУППЕ ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА составило 1075 тыс. унций, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволило "Полиметаллу" войти в престижный список компаний с объемом производства золота более 1 млн унций и стать второй золотодобывающей компанией, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, которая достигла столь важного результата. В связи с этим главный исполнительный директор ГК Polymetal Виталий НЕСИС сказал: "Полиметалл" завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план 6-й год подряд".

Нас, безусловно, больше интересуют показатели армянских активов "Полиметалла". Среди 8 действующих в разных странах месторождений ГК Polymetal производство золотого эквивалента на Капанском ГОКе в 2017 году продемонстрировало по сравнению с предыдущим годом наиболее высокие темпы роста (+94%), достигнув 50 тыс. унций. Здесь следует заметить, что все сравнения прошлого года с 2016 годом не совсем корректны, так как 2016 год имеется в виду с даты приобретения "Полиметаллом" капанского актива, а это 28 апреля 2016 года.

Итак, в 2017 году производство золота на Капанском комбинате составило рекордные 28 тыс. унций, что более, чем вдвое (+105%), превышает показатель за предыдущий год. Производство серебра достигло 0,5 млн унций (+82%), меди - 1,3 тыс. тонн (+112%), цинка - 4,8 тыс. тонн (+66%).

Подземная проходка на капанском месторождении составила почти 17 тыс. метров (+78% в отношении 2016 года). Добыча руды составила 527 тыс. тонн (+84%), а ее переработка - 530 тыс. тонн (+81%). При этом на 10% увеличилось содержание как золота (2,2 г/т), так и меди (0,30%) в руде.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ КОМПАНИИ, отличные производственные результаты в Капане достигнуты за счет увеличения объемов переработки и улучшения содержаний металлов в руде на фоне продолжающегося внедрения мер по повышению производительности подземного рудника и уровня извлечений полезных ископаемых.

В заключение отметим, что на втором армянском активе "Полиметалла" - в Личквазе - идут подготовительные работы, направленные на расширение штольни для последующей проходки подготовительных и нарезных выработок в текущем году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1226

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2439

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1743

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      6371

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • Премьер поручил начать проверки на всех металлургических месторождениях
      2018-05-23 13:12
      169

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook во вторник, что поручит соответствующим органам в ближайшие дни начать проверки на всех металлургических месторождениях республики. 

    • В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
      2018-05-20 14:35
      585

      В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.

    • Без конкуренции нет результата
      2018-05-16 06:14
      325

      Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.