Последние новости

ЗОЛОТОЙ РЕКОРД КАПАНСКОГО ГОКа

Polymetal подвел итоги 2017 года

На днях группа компаний (ГК) Polymetal International plc, в состав которой входят и активы в Армении - Капанский ГОК и золоторудник в Личквазе - объявила производственные результаты за 2017 год. 

СРАЗУ СКАЖЕМ, ЧТО В ЦЕЛОМ ПО ГРУППЕ ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА составило 1075 тыс. унций, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволило "Полиметаллу" войти в престижный список компаний с объемом производства золота более 1 млн унций и стать второй золотодобывающей компанией, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, которая достигла столь важного результата. В связи с этим главный исполнительный директор ГК Polymetal Виталий НЕСИС сказал: "Полиметалл" завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план 6-й год подряд".

Нас, безусловно, больше интересуют показатели армянских активов "Полиметалла". Среди 8 действующих в разных странах месторождений ГК Polymetal производство золотого эквивалента на Капанском ГОКе в 2017 году продемонстрировало по сравнению с предыдущим годом наиболее высокие темпы роста (+94%), достигнув 50 тыс. унций. Здесь следует заметить, что все сравнения прошлого года с 2016 годом не совсем корректны, так как 2016 год имеется в виду с даты приобретения "Полиметаллом" капанского актива, а это 28 апреля 2016 года.

Итак, в 2017 году производство золота на Капанском комбинате составило рекордные 28 тыс. унций, что более, чем вдвое (+105%), превышает показатель за предыдущий год. Производство серебра достигло 0,5 млн унций (+82%), меди - 1,3 тыс. тонн (+112%), цинка - 4,8 тыс. тонн (+66%).

Подземная проходка на капанском месторождении составила почти 17 тыс. метров (+78% в отношении 2016 года). Добыча руды составила 527 тыс. тонн (+84%), а ее переработка - 530 тыс. тонн (+81%). При этом на 10% увеличилось содержание как золота (2,2 г/т), так и меди (0,30%) в руде.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ КОМПАНИИ, отличные производственные результаты в Капане достигнуты за счет увеличения объемов переработки и улучшения содержаний металлов в руде на фоне продолжающегося внедрения мер по повышению производительности подземного рудника и уровня извлечений полезных ископаемых.

В заключение отметим, что на втором армянском активе "Полиметалла" - в Личквазе - идут подготовительные работы, направленные на расширение штольни для последующей проходки подготовительных и нарезных выработок в текущем году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      352

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2377

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3387

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3170

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3202

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      6534

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • Премьер поручил начать проверки на всех металлургических месторождениях
      2018-05-23 13:12
      199

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook во вторник, что поручит соответствующим органам в ближайшие дни начать проверки на всех металлургических месторождениях республики. 

    • В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
      2018-05-20 14:35
      643

      В Доме культуры Гадрута 19 мая подвели итоги оперативно-тактических военных учений с применением боевого огня, проведенных 14-19 мая в рамках взаимодействия двух армянских республик на одном из военных учебных объектов, расположенных на юге Арцаха, передает News.am.